有趣的汉字作文
在语文课上,我们读了《遨游汉字王国》这一组文章,让我了解了汉字的神秘和有趣,给我带来了不少的收获。这组课文从几个方面向我们介绍了汉字的趣味与奇妙。让我更深刻地明白了汉字是如此迷人,如此有魅力,像一块磁石吸引着我们。
*常,我总认为汉字枯燥乏味,无聊死了。然而,在看了一些汉字的演变过程后,我对汉字的印象更深了。一些古老的象形字更让我大开眼界,如:山、水、日、火从象形字演变到如今的汉字,这不得不让我对创造这些汉字的祖先肃然起敬。现在这成千上万的汉字,离不开祖先们的苦思冥想,祖先们煞费苦心为我们创造了这些形体优美的汉字,我们应该珍惜。想到这里,我不禁心潮难*,浮想联翩。王懿荣和仓颉等祖先,真是我们中华民族的骄傲。
在书中呈现出来的错字中,我知道了不认真学好汉字的坏处;在书法作品的欣赏中,我看到了汉字的美丽;在谐音闹出的笑话中,我明白了这些字中的趣味……
这次学*,让我明白了汉字的神奇独特。是汉字让我们的生活变得多姿多彩,趣味无穷。