汉字的有趣作文
今天,在作文课上,老师带我们玩了一个神奇的游戏,它的名字叫有趣的汉字谜。
“汉字迷”的规则是:老师在电脑上发一个图案,根据图案的提示说出相应的汉字。
听完游戏规则,大家都十分好奇,不知接下来会出现怎样神奇的画面。第一题开始了,图画里面有一个孩子,一个同学眼疾嘴快站起来脱口而出:“是坏小孩。因为小孩子的上面是坏,下面是孩,中间眼睛和鼻子是小,合起来就是坏小孩。”老师听到这个答案,似乎十分意外,她还没想到我们这样聪明呢!这位同学刚坐下来教室里就响起了雷鸣般的掌声。
接下来,第二题开始了,只见里面有一只雄鹰。正在展翅飞翔,没想到我们都没来不及思考,又有一个同学说:“是雄鹰翱翔。”“真棒!”教室里传来了同学们的惊讶声和赞叹声。第三个出来了,这题很简单。我根据图案和汉字分析,试着想出了答案。于是,我第一个站起来回答:“是美丽的姑娘。”我答对了……经过自己思考得的果实,无比甘甜!
游戏还在欢乐地进行着,教室里时不时的就会响起一阵阵掌声终于,到了最后一题了,出现了一个猪八戒,我们都异口同声地答:“猪八戒。”可是正确答案是“猪悟能”,因为我们没有看仔细,以为是猪八戒,所以才出错。看来做任何事情都不能掉以轻心啊!
这样的游戏真有趣,希望我们以后还能做这样的游戏。