“沙沙,沙沙。”书房里传来了轻细的翻书声。原来,汉字王国正在举行汉字大会。
只见“巨”和“大”两兄弟站起来高声说道:“大家这一年辛苦了,为了增加彼此的感情,今年的汉字大会我们会举行一个有意思的活动:为自己的朋友说一句话。”
听到这个消息,汉字们顿时沸腾起来了……
只见大大方方的“熊”对“能”说:“兄弟,你的四只脚被谁砍掉了?走,兄弟我给你报仇去。”
“头”对“实”说:“朋友,你这帽子实在是时髦啊!哪买的?给我也带一顶如何?”
“拨”对“拔”说:“是谁拔了你的头发?这可万万行不通啊!要知道,在我们汉字中多一笔,少一笔,都有很大的影响呢!”
“哭”对“器”说:“别以为你比我多了两张嘴就更受人们的器重,我劝你低调点!”
“乃”对“孕”说:“亲爱的,你的肚子啥时候这么大了?赶紧到医院检查一下吧!”
“桌”对“卓”说:“兄弟,恭喜你又取得了卓越的成果!可你也要注意安全啊,你看看,做个实验都把自己炸成残疾了。”
“王”对“主”说:“无论你在头上插几朵花,你的地位都没有我高,哈哈!”
“学”对“字”说:“朋友,你可要好好保管你的学士帽子啊!你瞧瞧,上面的流苏都要掉光了。”
“伞”对“命”说:“谁让你整容的?你不知道吗,美容失败可能连命都会丢掉呢,自然才最美。”
…………
汉字大会快结束了,“忐”和“忑”两姐妹终于在汉字们的鼓励下,红着脸齐声说道:“我们两姐妹同心协力,永远在一起!”所有汉字都被她们的姐妹情深所感动,一起鼓起掌来,汉字大会也就在这永不停息的掌声中正式谢幕。