汉字的有趣作文
汉字是中华上下五千年的艺术瑰宝,它们像一个个欢快的小精灵在纸上跳跃,为我们龙的传人谱写着华丽篇章。
几千年来,我国出了很多的书法名人,汉字也经历了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书、草书的演变。王羲之行书流畅,柳公权的楷书端庄。
在汉字中,谐音也非常有趣,比如:外甥打灯笼――照旧(舅);四月的冰河――开动(冻)了;上鞋不用锥子――真(针)好。还有一些商家也为了推销自己的产品,用一些谐音的四字词语做广告,如:卖蚊香的就用“默默无蚊”;卖房子的就有“出神入画”;卖水杯的就用“有杯无患”。这又为汉字增添了很多乐趣。
字谜也是在汉字中不可缺少的一部分,如:七十二小时,打一字:“晶”;一品咬掉牛尾巴:“告”;人靠在树旁:“休”;床前明月光:“旷”。
中国的汉字如同汪竹柏诗中所说的一样,“中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双。”这时我想说:“我爱你――汉字。”