有趣的汉字故事作文
中国汉字博大精深,有着悠久的历史,中国汉字有几十万字,一般小学生不太会一个一个看,可我却看了,并找到了一个十分有趣的字。
一天,我来到学校,走进教室,看见金静微在看字典。于是我边交作业边问她:“你在干什么?”“我在找一个字,因为我忘了它怎么读,长什么样,所以我一个一个看。”金静微无奈地说。我觉得很好玩,也拿起字典翻看起来。
不看不要紧,一看吓死人,在字典中认识了许多字朋友,也纠正了许多字的读音。其中,我找到了一个搞笑的字——“彘”,古时候是指猪。我先让金静微猜读音,她不知道,我告诉了她,并问了问小菲,她竟对了,“zhì”标准读音,等我告诉她们意思时,她们便捧腹大笑,还说,以后说别人彘,别人也不知道我们在骂别人,真是骂人不带脏字。
即使如此,我们也没骂过别人彘,反而还给自己取关于彘的外号,小菲是大彘,金静微是小彘,我是美人彘,虽然我们知道这些外号有不好的意思,但我们还很开心。
这次虽然没帮金静微找到要找的字,但我们各自又有了一个搞笑的外号。