有趣的汉字作文
汉字是我们汉族通用的语言符号,也是全世界华人同意的语言符号,中国的汉字十分有趣,它哪里有趣呢?下面,就让我给你讲几个关于汉字的小故事吧!
“茜”和“晒”都是“西族”的孩子,他俩亲密无间。所不同的是“茜”喜欢阴凉,而“晒”却刚好相反,喜欢阳光。一天,“茜”对“晒”说:“哎,我说兄弟呀,太阳这么厉害,你怎么不像我一样带顶草帽呀?”
“巾”和“币”都属于“巾”字家族。一天,“巾”对正在认真读书的“币”说:“你因为读书好,戴上了博士帽,就身价百倍、光宗耀祖了。可是我,只是一条毛巾而已呀!”
“由”和“甲”是当代的武林高手,而且亲如兄弟。一天“由”看到“甲”在练功,忍不住喊道:“天哪,你瞧我练乾坤大移转,坐得稳稳当当、舒舒服服,你还在这儿练倒立,还练一指禅 ,你累不累啊!”
“曰”和它的朋友“日”去买衣服。“曰”好不容易看中了一件衣服,可怎么穿也穿不上,“日”笑着对“曰”说:“你又矮又胖,赶快减肥吧!”
中国的汉字真是变化多端,奥妙无穷,值得人们去研究。作为一个中国人,我为汉字而自豪、骄傲!