有趣的烧烤作文
上星期六,天气晴朗,爸爸、妈妈和我来到小河边烧烤。
一到小河边,我就看见了清清的河水,绿绿的小草和茂密的大树,一派生机勃勃的景象。我先帮忙从车里把羊肉串、椅子、烤箱、还有一些捕鱼的工具拿了出来,妈妈开始烤羊肉串,我和爸爸把捕鱼网子放进河里准备捕鱼,我在一旁耐心等待,过了一会儿,妈妈冲我们喊:“快过来!”我们刚想向妈妈走去,突然我发现河里的淤泥中有一只龙虾,我赶快夺过爸爸手中的抄子,一下子抄上来一团黑泥,爸爸奇怪地看着我说:“你在干什么?”我说:“我好像一只龙虾捞到了。”爸爸说:“这里能有龙虾吗?”我也不是很确定,于是我找来树枝碰了一下,是有一个东西在动,我用清水洗了洗,一看,果真是一只龙虾,我赶快把它放进水桶里,爸爸乐着对我说:“你的眼睛可真尖!”这时,我们把刚下的网子提了上来,网子里有好几条泥鳅,我赶紧抓起泥鳅往桶里放,它的身上好像涂了油,特别地滑,我费了好半天劲才把它们放进去,今天的收获可真不少啊!
我拎着战利品高兴地向妈妈跑去,这回出来烧烤不仅吃到了美味的羊肉串,还抓到了小龙虾和泥鳅,真是开心极了。