有趣汉字作文300字
汉字,想必大家都很熟。汉字可以让我们做出成千上万的广告,写出许许多多让人回味无穷的作文,从古至今,中国到处都在使用汉字。
汉字的含义是很有趣的。比如“歪”,可以解释成“不正则歪”;“灾”,即为“一座房子着火了”;再比如“休”就是“一个人靠在树上歇息”……
汉字还可以用来猜字谜。有一次,我们班上来了一位新同学,他在自我介绍的时候,并没有直接说出自己的姓名,而是给我们出了一个字谜:土上有一横。我立即十分自信地说出来:“是王!”这下倒激起了同学们的兴趣,另一位同学这样说:一点一横长,两点一横长。你若猜不出,站着想一想。
大家绞尽脑汁就是想不起来,你能猜到吗?猜到有奖哦!
汉字还可以用来组成歇后语。比如肉包子打狗――有去无回;狗咬吕洞宾――不识好人心;黄鼠狼给鸡拜年――没安好心;猫哭老鼠――假慈悲;老牛追兔子――有劲使不出……有趣极了!
我爱汉字!