有趣的烧烤作文
今天,我和妈妈一起去湘江边烧烤。
我常听妈妈说昆明的母亲河是滇池,长沙的母亲河是湘江。滇池我去过很多次了。我来长沙一个多月了,一直没有见过湘江。今天我终于要看见湘江了,非常激动。我一大早就起来帮妈妈洗菜,我洗了很多菜,妈妈把它们切好了,她从冰箱里面把昨天就腌制好的菜装好后,我们就出发了。
坐了10多分钟的车就到了湘江边,我才发现原来湘江离我很*。湘江看起来没有滇池宽,但是很长很长。和我们一起烧烤的陈芳阿姨和罗哥哥已经先到达目的地了,妈妈和陈芳阿姨就开始生火,一阵浓烟之后,火就生起来了,我和罗哥哥赶紧捡柴加碳,让火烧的更旺。
妈妈把准备烧烤的菜拿了出来,有鸡翅、牛肉、豆腐干、土豆、鱼排、五花肉等,妈妈让我去玩一会,回来就有好吃的吃了。于是我就去捉蚂蚱、摘豌豆、捉鱼大自然还真是好玩。
我肚子玩饿了,就回来看妈妈烤的怎么样了,妈妈在烤架上放了一大排鸡翅,正在给它刷油,鸡翅发出滋滋的声音,烤好后。我吃了一个又一个,我吃了5个。真是太美味了。然后我又吃了一些土豆和豆腐干,烧烤真是可口极了。
我吃饱了又和罗哥哥去玩了一会滑梯,就开开心心的回家了。