假如世界有魔法,会怎么样?是不是上学迟到的时候用魔法直接把自己传送到学校就行了?早上起来时是不是用魔法就可以帮我们刷牙、洗脸、煮饭?要是我猜的话,肯定是这样的。
我们来猜猜有魔法的世界是什么样子的吧?在魔法的世界里肯定有魔法学校,有魔法书,有神奇的咒语,教室也肯定很新奇。
魔法世界的花草树木肯定也不一样,花儿会唱歌,大树会跳舞;我们肯定还能听懂各种动物说的话,能跟他们打个招呼,问个好。
魔法世界肯定可以让我们回到古代,看看古人是怎样生活的。看看古代那些诗人、文学家、史学家等是什么样子?他们怎么工作?他们吃什么?
在魔法世界,我们肯定可以飘浮到天空中,碰见了鸟儿们,可以跟他们说说话谈谈心;或者飘到太空中看看黑洞,看看太阳,看看整个银河系,甚至看看整个宇宙;可以到别的星球上去探险,一定有很多的收获。
有魔法的世界,想想就很有意思,真希望世界上有魔法世界。