我有一个好伙伴作文500字
“好伙伴”不仅是同学、朋友,还能是老师呢!今天,我想夸一夸我的好伙伴——班主任贾老师。
一天早上,我8点15分才到学校。妈妈催我快去学校,但我怕贾老师批评我迟到,不敢跨进校门一步。想着贾老师教训同学们的情景,我害怕地哭了。
妈妈没办法,便打电话给贾老师,让他把我带进学校。哎,看来事情越来越麻烦了。怎么办呢?贾老师会怎样罚我?会不会让我抄写小学生行为守则呢?我就是抄上百上千遍我也不怕,可是,如果贾老师当面批评我,就算是一句话,我也要被骂死的。我这才发现自己是多么惧怕贾老师呀!虽然我们已相处一年多了。我真想找个地缝钻进去呀!
而这时,一个身材高大,穿米色大衣的人走了过来。我知道那是贾老师,却觉得挺陌生,不敢抬头看他的脸。我甚至想躲开,但两条腿像是冻住了,怎么也动不了。我眼睁睁看着那身影向我走来,一步,两步……我的心跳似乎也随着他的脚步,跳得越来越快。我的身体被一个可怕的黑影笼罩了。
当我几乎要窒息时,一个亲切、熟悉的声音在我耳边响起:“没事儿,别哭了。”我简直不敢相信我的耳朵,我终于抬起头,看了一眼贾老师。当我看见他发自内心的微笑时,我再次落下眼泪。不过这一次,我是感动得哭了,我牵着那双温暖的大手,心潮涌起一股暖流。他安慰着我,替我檫干泪水……贾老师有那么可怕吗?
我深深感激贾老师,他在我心目中变得那么和蔼可亲。贾老师是我的好伙伴,我的生活离不开他。