假如我有一个宝葫芦优秀作文
早晨起来,我迷迷糊糊地睁开绿豆似的小眼睛,发现床头上多了一个金灿灿的葫芦,我感到既奇怪又纳闷。我心想:这葫芦怎么这么好看呢,它是从哪儿来的呢?是爷爷送我的生日礼物?
我拿起葫芦,全神贯注地打量起这个奇怪的葫芦,在这时,葫芦突然开口说话了:“你是谁,为什么要拿着我?”我大吃一惊,把葫芦急忙丢出去。宝葫芦嗓门提高八度地吼着:“我不会伤害你的,而且我有神奇之处。”听了宝葫芦的话,我的胆子渐渐大了起来,说:“你有什么神奇的本领呢?”宝葫芦说:“我可以变出你想要的任何东西。听了宝葫芦的话,我心中半信半疑。
于是,我带着宝葫芦来到贫困山区,对宝葫芦说:“你在这儿给我变一座学校!”话音刚落,我的面前就突然耸立了一座既漂亮又设施齐全的学校。我看了后很惊讶,原来宝葫芦真的是神通广大呀!宝葫芦不但帮助我解决了各种难题,还能实现我的任何心愿,让我梦想成真,我真是捡到宝了。我不由得开心地笑了起来。
迷迷糊糊中笑醒了,我才发现这原来是一场梦啊!眼前的一切都没有变,更没有见到那只本领高强的葫芦。我明白了,只有自己才是自己的救星,只有自己才是自己的宝葫芦。