课上,王老师手里拿着一张纸,纸上有一颗心,心里写着三个字:“我无法!”王老师请同学们用“我无法”造一个句子。我写的是:“我无法在班级考第一。”我读了好几遍,却越读越没劲儿。最后,我的情绪一落千丈,竟发不出声音来了。
王老师又让我们把“我无法”改成“我不要”,她又让我们写句子,我写的是:“我不要在班级考第一”,我连读了几遍,情绪越来越低落,感到很灰心。后来,我一点声音也没有了。
我老师最后又让我们把“我不要”改写成:“我一定要”,我是这样写的,“我一定要在班级考第一”。我连续读了三遍,但我却读的很有信心。读完后,我变的更加坚强起来。
我觉得王老师就像魔术师一样。她能让我们改变心态,心里一会儿有自信心,一会儿没有自信心。我真佩服这个能让人改变心态的王老师!