假如我有一个宝葫芦作文
“啊,有鬼呀!”一眨眼我就大尖叫起来,一个小头、大肚子的娃娃在我身上,仔细一看,“哇,这不是一个葫芦吗?”
“别怕,我是《宝葫芦的秘密》里面的宝葫芦。我从书里面跳出来了,从此以后你就是我的主人了,”宝葫芦兴高采烈地对我说。我想了想:它是宝葫芦,那为什么不和王葆(《宝葫芦的秘密》的主人公)一起呢?想到这儿我问:“宝葫芦,你为啥不和书里的王葆一起生活呢?”“王葆长大了,他有自己的家庭,不需要我了。”宝葫芦刚说完,就嚎啕大哭起来。
我琢磨着宝葫芦真可怜,就让它在家里吧!我故意**话题便说:“你不是有魔力吗?给我看看吧,我想要一根油条。”宝葫芦听了马上变出了一根金黄的油条出来,我一边吃着油条一边想着:宝葫芦真是个好东西呀!
有一次我把宝葫芦带到了学校,我上课不好好听讲,宝葫芦就叫我听讲,从此每次考试我都是高分,我想:宝葫芦真是我的良药啊!
我被笑醒了,手中还拿着一本昨天看完的'《宝葫芦的秘密》,这难道只是个梦吗?不!我认为它在向我们暗示什么呢?