假如我有一个宝葫芦作文
我叫子乔。不知道有没有人听过这个词宝葫芦,你肯定会好奇的问是那种有魔力的宝葫芦吗?没错,就是那种有魔力的宝葫芦,以下就是我和宝葫芦的故事。
有一天,我在河边悠闲地钓鱼,嘎吱一声,我赶紧去看看有没有东西--这是第三条鱼了,我心中暗自窃喜,我把钩子收回来一看,竟掉到了一个葫芦!不过,我要个葫芦干嘛呢?真扫兴,到底得多久,我才能把桶装满鱼呀?我一面想,一面准备把葫芦扔回河里。突然,一个声音出来了:咕噜咕噜,我是一个宝葫芦,我有魔力!我吓了一大跳,把宝葫芦险些掉进河里了。你能证明给我看看你的魔力吗?哪知道,我的身后瞬间传来一阵巨响,此时我的桶里已装满了鱼,把水都挤出来干了。你真的是一个宝葫芦!我欣喜若狂的道。咕噜咕噜,正是这样,于是,我的生活彻底变了。
我很开心,因为我无所不能。比如,我和同学们踢足球班赛,踢到中途,我想:看我不把球射球门不可!突然,毫无征兆的,球从对方脚下飞过来,到我脚下后,停住了,对方另一位球员,过来想把球踢走,但足球犹如铁镞,纹丝不动,而那位队员,却疼得抱着脚直叫唤。如果说这很奇怪,那么接下的事情,就是小巫见大巫,小鱼见大鱼,我轻轻一踢,球就如行云流水般,飞出去了,竟然还绕开了所有人,对方一看,在球门前面组成了人墙,球停住了,但是左飞一下,右飞一下,像是找一个出口,但不得不夸一下,对方队伍的人墙真的是无懈可击,球,最终后退了一下,飞了过去,就仿佛有一只无形的脚给了球一击,砰连球带人一起飞进了球门。
但渐渐地,我也有些不满。比如,我喜欢下象棋,这是众所周知的,有一次,和朋友一起下棋,我想看我不吃了你的车!不久,我感觉到我嘴巴李有东西飞进去了,天哪,我咬了咬,感觉是塑料,大小跟棋子一样,正好,我听到朋友说我的车呢,看来是宝葫芦听见了我的心声,让棋子飞进我嘴巴里的!这事让我哭笑不得!也不知道该不该把棋子吃掉!突然我睁开了眼!
梦醒了,原来只是一场梦,这个梦让我明白做任何事情应该靠自己,不能不劳而获!就像学*,只有脚踏实地,才能出好成绩!加油,子乔,加油,子乔!