假如我是一个男孩作文
我坐在公园里的木椅上,幻想着:如果有一天,我变成了一个男孩子,我会怎样呢?我想如果大家知道了一定会笑话我的。
假如,我是一个男孩子,我会很乖巧的,不淘气,也不捣蛋。星期五,我正在看书时,有几个调皮的男生要我跟他们一起去欺负女生,他们已想好了要怎样作弄那些女生。而我却不同意他们这么做。开始行动时我并没有加入,到了真正的战斗时,我挡在女生前面,保护这些女生,让她们不被那些男生欺负,如果有第二次第三次,我依然会保护她们。
假如,我是一个男孩子,我会帮助妈妈做家务,不会让妈妈抱怨说:“真怪当初没有生下乖巧的女孩。”“啦啦啦。”我一边哼着小曲,一边帮妈妈擦窗户。妈妈一边洗碗,一边夸起我来:“我的孩子可真有出息,那么小就会帮着我做家务了,可真是乖儿子!”我心里别提有多高兴了。这时,我发现我们班那几个调皮大王在楼下说风凉话,嘲笑我真像一个小女生。我气极了,跑到楼下,对他们大声说道:“我像女生怎样,我能帮妈妈做家务,你们能吗?”我说完故意把头抬得高高的,把胸膛挺得直直的,然后上楼继续帮妈妈干活了,那几个男生也吓得什么都不敢说了。
我总是百思不得其解:为什么男孩子就不能帮助女生,不能帮吗妈妈做家务呢?