“啊……”一听这声音就知道“高音歌唱家”又在飙高音了。只要跟她在一起,你就可以随时随地听到高音。
“我要去洗澡了。”要是别人说这话倒没什么,可妹妹一说,其他人的末日就来临了。果然,厕所门一关上,一阵阵“动听”的歌声传了出来。如果旁边有只老虎,那它听到这声音,一定会被吓跑。刚好妹妹要洗头,待在厕所里的时间长了一点,这歌声也就一直回荡在里面。好不容易她洗完要吹头发了,吹风机的声音一定会把她的盖住,这样耳朵就不用再饱受折磨了。虽然吹风机也很吵,可是总比她那惊天动地的歌声好呀!吹风机的声音一响起,我就高兴的手舞足蹈,以为这样就不会听到妹妹的歌声了。可是,却错了。“啊……”那声音竟然盖过吹风机,再次传来,甚至比之前还要大了。
有人可能会说:如果知道她飙高音时很吵,那就捂住嘴巴,不让她唱不就行了吗?这句话一听好像说的是没错,但是仔细想想,又会发现漏洞。妹妹飙高音,从来不会提前说,只要想来一段就可以开始,而这时候我的第一反应就是先保护好耳朵,哪有时间去捂她的嘴呢?再说,万一她发现了我的企图,把我的手抓住,继续飙高音,那连自己的耳朵都不能保护,岂不是更惨?
一次走在路上,妹妹再次飙起了高音,我不禁好奇地问道:“你这高音是怎么飙上去的呀?喉咙都不会哑的吗?”我以为妹妹会怎样诉说飙高音的难,没想到她却不以为然地回答道“我这高音不能叫‘飙’,这明明是轻轻松松就能唱上去的呀。”听到这我的嘴巴都张成了O型,可她不管,继续说下去“很简单的,不信你看。啊……”
完了,“高音歌唱家“”再次开始演奏了,不说了,我先“逃命”去了。