有一个梦想作文
各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
青春,五彩斑斓;梦想,神奇美妙。身为青少年的我们前程似锦,怀有一身梦想。看着朝阳,我憧憬着我的梦想。
我有一个梦想——当我还在幼年时,我立志做一名科学家,因此,我很早就打算制造一些东西去帮助贫苦和弱小的人。就像苏格拉底说的:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我奋斗着……
我有一个梦想——当我还在小学时,我立志做一名老师,要用我的梦想引领学生的一生,要用感恩与真诚的心态引领他们的一生,要用执著、无惧、乐观的态度来引领他们的人生的目标而为之努力。我奋斗着……
我有一个梦想——当我现在中学时,我立志做一名音乐家,创造一首首美妙无比的歌曲,使世界上的硝烟和伤痛全部都被抹*,无论希望怎样模糊,让潜伏在我们心底的爱,使我们的心境永远得到宁静,直到这些希望成为事实。
同学们是否有过美好的梦想呢?我相信人人都有梦想。但是,你们是否去付诸行动了呢?梦想一旦付诸行动,就会变得神圣,而一旦只是空想,就只会如“过眼云烟”一样随岁月所消失。人类的梦想之所以伟大,是因为人生因拼搏而精彩,但是没了拼搏,那人生还精彩吗?克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”
梦想,纯洁无瑕,敢于实现梦想才是最好的,最棒的。一个实现梦想的人,就是一个成功的人;心存梦想,幸福就会降临到你的身上。
谢谢大家,我的演讲完毕!