有一个梦想作文
梦想是人们沟通的桥梁,有梦想才会有成功和感动,我就有一个梦想,就是让人类过上低碳生活,让世界成为低碳世界。
但是,怎样才能让我的梦想成为现实,这需要我们大家一起努力。首先,我们要节约资源,上好厕所后尽量不要用抽水机,用一些洗脸水、洗脚水、洗菜水等废水冲。如果有些家长不适应用废水冲,那也可以在抽机上放半个塑料瓶,这样就可以节水了。
其次,我们也要减少二氧化碳,我觉得要减少二氧化碳少开车是关键,因为汽车排放的废气是有毒的,而且还有很大的热量,会使地球变暖,会使许多小岛沉没,到来生态灾难。
但是,还有一些工厂仍在排放废气、废水,使空气变得雾芒,不再像以前一样清新了;河水也变的浑浊,不再像以前一样清澈了……
更可怕的是,如果水资源被极端破环,那么,地球将出现沙漠化;如果树木资源被极端破环,那么,地球将会面临大部分动植物死亡;如果大气资源被极端破环,那么,地球将会有成千上万上的人被强烈的阳光所灼伤;如果矿产上被极端破环,那么,地球将出现金属、天然气、石油、煤炭的极度缺乏……所以,让我们为开创低碳生活而做小小的贡献,从自己做起,从小事做起,从身边做起,一点一滴,我相信世界就会更向低碳生活迈进一步。我也真希望:明天的世界能变得更加美好!