有一个梦想作文
自打我小时候,我就爱上了写作。当真正明白“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”时,翻开一本本精美的书籍,坐在书桌旁吞咽着精华来充实自己的大脑。
我站在阳光下,懒散地想象着自己长大了的样子。当作家,我认为是天底下最轻松的职业,它不像上班,无论是严寒酷暑都得早出晚归;它也不像当主持人,一定要把稿子背得滚瓜烂熟才肯罢休,只用拿起笔来,“唰唰唰”地写出一篇稿子来,寄给某某某出版社就可以拿到稿费了。每次路过新华书店,我变会如一支利箭般的速度奔向那里,这时,我仿佛进入了一个美妙、绚烂多彩的写作百花园中:可以尽情地畅游,寻幽觅胜;悠闲地漫步,博闻奇香;随意地采摘含英艳华。我不需要很多朋友,但我希望我最真挚的伙伴便是我笔下文字。每个字都有自己单独拥有的故事;每个字都有自己独特的造型,像龙跃,像鹰搏,像苍石,像一股清泉,仿佛从石缝间直泻下来;每个字都有自己独有的情感幻想与是非,不同情意的它们也多愁善感。我不知道我是否有写作的天赋,但我也要为我将来的事业奋斗,打基础、打草稿啊!拿破仑曾经说过:不想当将军的士兵不是好士兵。我盼望我的作品在五洲闻名,但是有点小妄想。我盼望我的作品如丝丝春雨,“随风潜入夜,润物细无声",我盼望我能成为写作百花园中的一朵夺目的花,愈加灿烂,愈加生机勃勃。
为了明天美丽的憧憬与梦想,为了以后当上作家,加油!!!