一天早上,我被一声巨响吵醒了。我赶紧换好衣服,下楼去看了看。啊!只听见妈妈尖叫,我就去问怎么回事。我妈说,这里有个葫芦,把门弄成这样。我拿起葫芦,拿回房间学*。
到了房间,用刀一摸,葫芦居然出汗了。我把它放在水里,水里出现了气泡。我心想:这葫芦是活的吗?我把藏起来的好吃的都尝了一遍,葫芦就是不开嘴。天气非常热。我去买了一个圣代然后回来了。没想到它会说:我想吃,你自己吃。我想告诉你父亲。我疑惑地问:你写了会说话?葫芦不慌不忙地说:对,我本来会说话,你这井底之蛙。我问它:你什么都知道吗?
上面写着:可以!我想:如果它能做任何事情,而且我每天都给它圣代,它能帮我在每一次英语语言测试中得满分吗?想想都兴奋!
考试将在明天举行。我买了很多圣代给它吃。今天大胆玩了。语文考试的时候,葫芦把我们班最好的学生的试卷答案放在了我的试卷上。我交的时候,老师看到我的试卷名字错了。肯定是葫芦连我同学的名字都写了。
我学到了一个道理:我是最棒的,不能靠别人。