观宝葫芦的秘密有感
今天是一个晴朗的天气,我们的老师带我们去中学看电影――《宝葫芦的秘密》
刚进去电影就要开始了,我专心致志的看好每一个细节,看完之后还真是让我受益匪浅,记忆深刻。
影片中有一位孩子叫王葆,他不想努力,还想做好每一件事,王葆从小就喜欢在河边钓鱼,可他每一次来钓鱼,回家时,都是空手而归,垂头丧气。但终于有一次,王葆掉到了一个宝贝葫芦。宝葫芦说他可以帮助王葆实现任何愿望。宝葫芦帮助了王葆。王葆提着满载而归的鱼桶给同学展示他的能耐。之后,有一位同学说:“河里边没有金鱼呀!’’说时,王葆已经确定这是宝葫芦干的事情,这是王葆受到嘲笑的时候,王葆已经恨透了刚认识到的宝葫芦。自从王葆认识到宝葫芦一天都没有顺心过好每一天。
还有一次王葆和一群孩子在一块下棋玩耍,宝葫芦便跟在王葆的后面,突然有一位孩子对王葆说:“吃马等.’’宝葫芦急忙想:‘‘啊!主人要吃马,我就让主人吃个够,宝葫芦念着咒语,将马等五个棋子吃进肚子里,王葆气急了,让他在同学面前出丑,原来,宝葫芦是一个无忧无虑,没有头脑的物体,宝葫芦你不要弄巧成拙呀!这使王葆对宝葫芦更讨厌。王葆非常生气,并将宝葫芦扔入河里,王葆一气之下跑回家,决定再也不受宝葫芦的帮忙做事,而且是自食其力的完成自己所想的任务。
王葆也要马上参加游泳比赛了。在比赛的过程中,王葆小组赢得了冠军。王葆非常自豪和开心,终于享受到了成功的喜悦,是他对自己有了自信,
这部影片使我们感受颇深,我们要学**葆在最后做的一件事,做事要专心致志脚踏实地的去做,一步一个脚印登上成功之门,永远记住自己的事情做,不要依赖别人,不要相信“不劳而获’’的说法,每时每刻要记住“天上没有掉馅饼”的事。学*,生活中都是这样的,做事要自信,不能太虚伪,认认真真做好每一件事。