我有一个宝葫芦作文
有一天我睁开眼睛发现,“呀!”我的床头多了一个葫芦。
我很惊讶这个葫芦是哪里来的?这时葫芦居然说话了:“无知的人类,我乃太上老君的宝物,可以帮你实现愿望!”我半信半疑地寻思着,哪里来的东西?它不会是来骗我的吧!可万一是真的呢?那我还真是捡到宝了啊!于是我对着宝葫芦大喊着“喂,你真的能实现我的愿望吗?如果能,你帮我把这堆作业做完吧!”宝葫芦二话不说飞到作业面前晃了一晃,作业就全部完成了。这时妈妈在外面敲门,说“戴佳昊,作业写完了没有?”我立即回应道:“写完了。”去开门的时候我的心情惶恐不安,思索着到底是不是真的做完作业了。妈妈推门进来检查作业,一边检查一边皱着眉头,我提心吊胆地胡猜乱想:完了,该不会是骗我的吧,难道没有帮我实现愿望完成作业?在我陷入沉思的时候,妈妈检查完作业顿时喜出望外:“儿子呀!这次竟然都做对了,而且还在超短时间内完成,真不错!给你奖励一个大大的赞。”妈妈出门后,我拿起宝葫芦对它说:你真的帮我实现愿望了,今天你会一直在吗?那我们去踢足球、玩游戏去吧!我跟宝葫芦开开心心地过了一整天。
叮铃铃!叮铃铃!闹钟响起来了,我睁开眼睛一看,发现我躺在床上,原来这一切都是梦啊!