我有一个妹妹作文
我是一个独生子,在学校里常常听同学们说起妹妹和弟弟的事,我想,要是我有一个妹妹,会怎样呢?
我想要一个妹妹,因为没有兄弟姐妹的世界十分孤独。要是我有一个妹妹,我会把好吃的让给她吃,把我的玩具全部给她玩,我会带她去玩,到处走,逗她开心。我还会跟她一起看电视,吃零食,玩游戏。我希望她可以和我一起犯错,一起互相掩盖。
不过,有时我又不太想要一个妹妹,因为有了妹妹,她一定会不断地烦我。在我写作业的时候,她一定会问:“哥哥,你为什么要写作业?老师为什么要布置那么多作业呢?为什么要布置这一些作业呢?“每天应付她的十万个为什么,我一定会五体投地吧——累趴了!我去别人家的时候,她一定会像跟屁虫一样在我后边,我会觉得自由从此消失不见。噢,我才不要这样!
唉!到底要不要一个妹妹呢?生了一个妹妹会有很多烦心事,但现在没有伴的生活好像也不是很好,嗯,我是不是该跟妈妈商量商量呢?