今天上午在我们班的教室里,我发现有许多同学都要取钱。一会这个来一趟,一会儿那个来一趟,取钱是可以的,但不分时间随意来取的话,那就不行了。因为如果上午来两个人,中午来三个人,下午又来三个人,老师就忙不过来了,一天光给他们取钱了,所以我觉得这样做很不好。
根据这个问题,我想了又想,终于想到了一个好方法。我决定安排一下取钱的时间,规定一个固定的取钱时间。每隔一天下午的第二节课下课,也就是大休息时间,我想如果固定在这个时间来取钱,这样老师就不用整天忙前忙后为我们取钱了,他们也可以利用其它的时间来干自己想干的事情。这样既方便了老师,又给同学们定了规矩,真是一举两得的好事情。我想老师一定会同意我的做法的。因为我可以帮老师分担了他的压力了。
生活中处处都存在着这样那样的小问题,只要我们肯动动我们的小脑袋,仔细想一想,总会想到解决的办法的。