理想是一盏明灯,照亮我前进的道路;理想是点燃我激情的火;理想就像甘露,滋润着我们的心。
我小时候想当科学家,所以每次都认真听爸爸讲化学物质和氧的化学符号。水由一个氧分子和两个氢分子组成。他们的比例是几比几。。。这些让人感觉很大的公式,那些化学元素表能让你头晕(现在只对我来说),但当时听着很开心,而且都是初中才学会的。后来长大了,我把这个知识忘了,但是爸爸一遍又一遍的讲。忘与记,记与忘,成了无尽的循环。小学生涯,觉得太无聊,不得不放弃这个理想。
我上一年级的时候,我最好的朋友张博文邀请我去玩“奥比岛”。从那以后,我就接触了电脑。一开始,我和父亲学会了电脑的开关机,这不仅发展成了在电脑上玩游戏,也发展成了在网上玩游戏。三年级的时候学会了下载游戏,还帮妈妈修了几次电脑,真的是从后面来的!所以,我想长大后成为一名电脑专家,帮助别人调整电脑。但是现在我在“努力”,我会成功的!
只要心中有理想,长大了就要努力去实现!