我经常看到有人乱扔垃圾。有人在广场上扔垃圾,有人在小河边儿扔垃圾,有人在大街上扔垃圾,有人坐在车上往地下扔垃圾。我看到学校的草坪上有许多纸块,广场上有吃东西的袋子,小河边有塑料瓶,这么多垃圾影响我们的生活,城市也不美观。
为了治理这种现象,人们想出许多办法,比如在草地上竖个牌子,上面写着:“不要乱扔垃圾,清洁工每天都要扫好几次地,太辛苦了。”我想:“用什么办法不让人们不乱扔垃圾呢?”有人乱扔垃圾,就让他打扫一个星期的卫生,在学校上一个星期的卫生课。
现在我们街上都有监控,可以发现有没有人乱扔垃圾,要是有人扔垃圾就可以把他的名字记住,通知他到卫生管理局领一个牌,拿着这个牌到外面扫一个星期的地,如果这样还不管用,卫生管理员就把他领到校园上一个星期的卫生课。