在公共场所里,有很多的人喜欢抽烟,那味道很重,难闻刺鼻。
有一次我一个人去坐公交车。有一个叔叔嘴里吸了一根烟,他抽完了一根又接着一根抽,而且还把烟头随地丢在了公交车的地上。车上的人闻着烟味都唔起了嘴,公交车上的司机也闻到了烟味。我在想,如果司机一直这样注意力不集中开车,公交车随时会有危险,一不小心也有可能会发生车祸。一个小小的烟头,影响到了这么多人,还有生命危险,这么严重的事情,我不得不去阻止这位叔叔。
我觉得应该在每一辆公交车上写上以下这些:请不要公共场所吸烟,违者罚款现金200元!或者在公交车上安装几个排气管,让车里空气流通,烟味就散发出来的。
过了几天,我再一次坐公交车,发现公交车上没人吸烟,而且空气也更清新了。我这才发现车顶上装了空气净化器,即使有人抽烟,这些新鲜空气也可以把它们覆盖,空气质量提高了,我真高兴今后再也没有难闻的气味了。