我有一个想法作文400字
有一次,我把家的旧望远镜拿出来玩。我一会儿把望远镜拆开,弄出来了许很多多七零八碎的小零件,一会儿又把望远镜装好,装得完好无损。
在这拆拆装装的游戏中,我忽然产生了一个奇怪的想法:把两个镜片用三个纸筒连在一块,会如何呢?说干就干,我先把望远镜的两个镜片拆下来,可是,到哪儿去找纸筒呢?我知晓母亲喜欢采集纸筒,于是,我快点去向母亲求救。母亲非常爽快地答应了我,并且给了我五个纸筒,说不适合再换。得到了纸筒,我选了三个一样大的纸筒,把它们插在一块,然后把两个镜片分别放在两头。咦?如何放不进来,原来纸筒太小了。我又向母亲要了三个大的,一试,果然装进来了。我再从一边看东西,哇!如何是倒着的!我正沉浸在一片奇思妙想之中,“当啷”一声,把我从奇思妙想中拉了过来,一看地上,两个镜片都掉在了地上。我快点把它们捡起来,看看摔坏了没。看了一会儿,我了解了,原来没东西固定镜片和纸筒。这非常简单,用透明胶就好了。粘完了,大功告成!父亲告诉我,倒镜是依据凸透镜的聚光原理做成的。
在日常,大家也要留神观察,认真探索,让大家一块儿做日常的有心人!