这几天,我发现班里的垃圾特别多,必须一个课间扫一次地,不然,班里都没法看了。每次我扫地时,都发现垃圾里除了有灰尘,还有橡皮屑、纸渣,掉在地上的铅笔、橡皮等。有些同学上课总是用橡皮,橡皮屑就直接糊到地上;有些同学喜欢撕纸玩;同学们下课打斗时,把别人书桌上的铅笔橡皮都撞掉了。有时,打扫卫生的同学把垃圾放在一起,准备扫掉,可有些同学总踩到,弄得到处都是。
我有以下几个建议:大家写作业时认真一点,尽量不要用橡皮。使用橡皮时,在下课时把橡皮屑放在手里,扔进垃圾桶。*时,不要随便撕纸玩。用完铅笔橡皮要让它及时“回家”,下课时,不要把它们扔桌子上,同学们要小心,别撞到别人的桌子。打扫卫生的同学可以把垃圾放在比较角落的地方,同学们尽量不要踩到垃圾。这样的话,我相信,我们的班级会变得越来越干净。