现在的家长都太沉迷于手机了,一回到家就抱着手机,依依不舍。
有一次,妈妈在做饭的时候,边做饭边追剧,不小心火开大了,饭一下子就糊了,成了"黑暗料理"。但是妈妈执迷不悟,继续低头玩手机,还好我及时发现,阻止了妈妈。
还有一次,妈妈在半夜一边给手机充电一边玩着手机。而我还在昏昏欲睡,可是手机声震耳欲聋,我无法进行睡眠,就坐起来,说:"妈妈,你可以把音量降低吗?您吵得我睡不着了。"妈妈就当没听见一样,没有回答。
过了一会儿,我隐隐约约地闻到了一股浓烟味儿,我迷迷糊糊地坐了起来,然后大惊失色,是妈妈睡着了,插座起火星了,我连忙叫醒妈妈,妈妈一看,赶忙拿来灭火器,费了九牛二虎之力才把火扑灭。
我觉得大人们应该放下手机,多陪伴家人。也请手机给我们带来方便的同时不要抢走我们的亲情。