前几天,看到一个新闻,说,一个房子着了火,安全通道不畅,东西乱放乱摆,把通道堵住了,消防员不能及时过来救援,一个生命就这样没了。
我就一直在苦思冥想,直到看到讲消防员的纪录片,消防员有警情,就从一根长长的钢柱一下滑了下来,节约了好多时间。我突然有了灵感。只要在每幢楼靠窗户的地方装一根结实的钢柱,底下放一个像汽车安全气囊一样的救身气囊,再在钢柱上安装一个触发装置,当人员有危险的的时候,只要从窗户外的钢柱上滑下来,下滑时,碰到触发装置,气囊就会打开,落在气囊上,就安全了。
当然,这样只是保护了人员安全,还是要把安全通道收拾的畅通无阻,这样消防员及时进来,既能抱住生命,也能保住财产,真是一举两得。