小学生我有一个想法作文300字
现在我发现有很多人因闯红灯而死亡。现在有数据统计,*均每3秒就有一个人死掉。我有一个想法,能不能做一个红灯亮起来,就有一个个柱子升起。如果你想冲过去就会有微小电流,让你整个人麻一下。然后,你就会乖乖地站在那里。
我还有一个想法,现在闯红灯最多的就是外卖、叮咚买菜……送东西之类的人。因为他们要赶时间,问题闯红灯。所以我建议外卖公司把他们送的时间调长一点,这样就不用着急闯红灯了。
我还想在汽车、电瓶车……特别是摩托车装上一个仪器。红灯亮了就能自动停下来,能防止大人们把油门一不小心当刹车;如果马上要撞上人了,一个急刹车;还不会让车后面起来。
闯红灯是拿我们的生命开玩笑,我们以后不要再闯红灯了。