有一次,我放学回到家的时候,爸爸没有来。七点的时候他回来了。妈妈把做好的饭给他端了过来,爸爸就开始吃饭了,他边看手机边吃饭,妈妈说:吃饭的时候不要看手机了,因为那样很容易噎住,爸爸只好关掉手机。
吃完饭的时候,爸爸坐在沙发上又看起了手机,我很生气,爸爸不听妈妈的话,虽然吃饭的时候没有看手机,但是,他很快吃完饭后,又躺在了沙发上看起了手机,经常看手机对眼睛不好,听抖音上说还对智力不好。
可是,爸爸不说话,我不知道爸爸是听到了还是没听到,不一会爸爸说让我赶紧写作业去。我只好回到我的书桌边,我自言自语地说着……
过了几天,我发现爸爸和妈妈都很少看手机,后来我才注意到他们在听电子书,他们也想了一下,觉得我说的话有道理,所以妈妈听起书来了,只听不用看,爸爸也买了狼道、羊皮卷、鬼谷子……现在的家里好安静……现在我更加爱我的爸爸妈妈了。