我一直在想,我们班为什么不能开一个图书角呢?
开图书角是想让大家都爱上读书。同学们把他们觉得最生动有趣、最引以为豪的图书都带到学校,推荐给其他同学,让大家博览群书,人人受益。
有了图书角,我们就可以在学校看书了,也可以让大家不必每天都放书包里背来背去,也不用遇到想看的书再去购买,直接在图书角借就行了。
还能让同学们学会分享,你看我的漫画,我看你的杂志,就像对待自己的一样爱护其他同学的书,*时觉得很无聊和烦恼的人也可以去图书角借几本看看。
除此之外,读书还可以陶冶人的性情,让人学会静心养性。说到这,我就想到《天地间第一人品》里的一段:“天地间第一人品,还是读书。读书即未成名,究竟人品高雅。为善最乐,读书便佳。”读书使人快乐,使人忘掉烦恼,在知识的海洋里荡漾,这样一举两得的事儿,难道不好么?
老师,看了我的建议后,您是不是也想建个图书角呢?