春天来了,小区里红花绿叶,美丽极了,真庆幸自己生活在这么一个美丽的大花园里。可是这么美丽的环境却有人要破坏它。一位看孙子玩耍的老奶奶自言自语的说:“这些花儿挺好看的,如果摘回去装饰自己家里,岂不是更好?”说着就动起手来。
有人叫来了保安,保安说:“你不能摘花,花是公共资源,是让大家一起欣赏,美化环境的。”你摘的部分,都要买新的花种上去,这是你的任务。阿姨听了很有道理,果然买了新的花苗种上去,保安叔叔做了一个标语牌,上面写着:请大家不要伤害花草树木。
从此再也没有人破坏小区的环境,我们玩的开心,睡得香甜,我们都按照保安叔叔说的,爱护环境。
保护环境,人人有责。所以我们不仅爱护小区的花草树木,我们也要爱护大自然的植物,如果大家都乱砍乱伐,就会造成水土流失,洪水就没办法阻挡了。