我有一个想法作文400字以上
在我们小区有很多人养狗,每个人都把自己的狗当宝贝来看。
记着有一次,我在小区玩的正欢的时候,一只白色的狗就向我扑来,我感觉差一点小命就没了,幸亏我及时躲开了。我就去给狗的主人说:“奶奶,您能不能看好您家狗啊!差点伤到人。”狗主人却说:“它是不会咬人的,它只是想和你玩,看把你担心的。”听了以后我只能走开了。没想到那狗追的我满小区的跑,直到小区门口,一位阿姨才告诉我狗追人的时候不要跑。我听后猛的停了下来,没想到那只狗竟然不追我了。从此以后我就没在狗面前跑过。
直到两年后,我放学一个人回家时,一群狗把我围了起来,我急得不知道要怎么办。正在我不知所措时,我摸到我兜里有一根火腿肠,我决定把火腿肠扔在了一边,狗都跑过去吃火腿肠的时候,我一下子就冲回了家。从那以后我就更加怕狗了。
我的想法是养狗要养好,不能让他们为所欲为,到处吓人,万一伤到人就不好了。出门时要给狗拴上绳子,如果不想养狗,可以把它送给自己的朋友,不要把它赶出家变成流浪狗,伤到他人。