我最敬佩的人作文300字
每个人心目中都有一个最敬佩的人,当然我也不例外,我最敬佩的人就是我的爷爷。
我的爷爷很高很瘦,但是力气却很大。脸上常常挂着笑容,为人热情,能说会道。我的爷爷是做电器,装修工作的,几乎我家里所有的装饰和电器都是爷爷自己安装的,有了问题也是爷爷自己琢磨再修理,他还经常帮助别人修东西,人缘极好,大家都夸他多才多艺。我爷爷还会自己修电闸那。
记得去年我们全家回老家过年,可是刚进家门发现灯开不开了,所有的电流都停住了,这时我们慌了,因为这样的话,随时都有可能着火,于是我马上给爷爷打电话。
不到五分钟,爷爷就赶来了。他急忙从小屋拿出梯子,然后又从自己的工具箱里拿出了许多工具,有钳子、螺丝、夹子等,然后快速地“飞”到梯子上方,打开盒子一看,原来没什么大事,只是由于多年不用,电线卡住了。于是爷爷熟练地把电线重新换了一遍,然后又飞快地下来。爷爷高兴地对我说:“好了,没事了,我已经修好了。”这时我的心一下子踏实了。
我佩服我的爷爷,也为有这样的爷爷而自豪。