我最敬佩的人作文300字
我们有许多敬佩的人,有明星,有科学家,而我最敬佩的人是一位交警叔叔。
他个子高高的,眼睛炯炯有神,嘴巴红的像草莓,鼻子高高的,穿上一身制服,很神气。
夏天天气炎热,连小狗都吐着粉红的舌头。我一出门就感到了万丈光芒射在我身上,如果出门一会儿就会满头大汗。就这样炎热的天气,交警叔叔在路的最中间指挥着交通,他的衣服都湿透了,脸上被太阳晒得黝黑,眼睛也迷成一条小缝,但是他还在坚持工作,他有条不紊地指挥着,不一会儿,拥堵的交通又通畅了。
还有一次,路的中央有辆车的东西掉了,交警叔叔看了,赶快指挥车辆靠边停车,并快速跑到车前,把东西捡起来物归原主。车主非常感谢他,还给了他一瓶水,说:“您这么辛苦,一定要多喝水。”交警叔叔接过水说:“谢谢。”就这样他又回到了工作岗位,又继续指挥交通。
从这两件事情中,我可以看到他是多么敬业和乐于助人!我要向他学*。