在这个千奇百怪的世界上,每个人喜欢着不同的东西,有的喜欢美食,像我妈妈一样,喜欢做各式各样的好吃的,喜欢研究也喜欢去吃,有的喜欢游戏,像我爸爸一样,拥有各种各样的游戏机,有的喜欢......这个就是现在网络非常流行的控,而我呢?嘻嘻,让我来告诉你,我是个什么控吧。
我家有个大大的窗台,原本这个大窗台是妈妈用来休息和用来摆放装饰品的,可是随着时间的推移,不知道从什么时候开始,这个大窗台逐渐被我霸占,变成离开属于我一个人的玩耍天堂,因为我热爱拼装机器人,而每个机器人的零件有很多,有时候会不小心遗落在家里的地上妈妈一脚踩上去,就如同踩在了地雷上,暴跳如雷,我免不了要挨骂,哈哈哈,所以,妈妈把这个大窗台让给了我。说到这,你们知道了吧,对,我就是个与众不同的“机器人控”!
为什么说我是个与众不同的机器人控呢,因为我不是单纯的按照图纸来拼装机器人,我会按照我的喜好,加装很多武器和很多功能上去,有时候一玩就能玩一整天,完全沉浸在机器人的世界里,这真的要用迷恋来形容,下面我来说说我这个机器人控的事例吧。我们学校有个快乐星期六的兴趣班,有很多很多项目可以挑选,我左挑右选的挑了个机器人班,这应该是二年级的时候,也是我第一次接触机器人,那时候上的还是初级班,也就是一些简单的拼搭,我总是能在限定的时间内完成,于是,剩下的时间,我都用来拼装我自己想要的机器人,渐渐地,我对这个机器人的兴趣越来越大,妈妈看我喜欢,也给我买了很多盒零件,我最喜欢的事情就是在周末,自己的房间里,把一盒盒零件倒在地上,慢慢的去组装,有一次,我正在组装一个我非常喜欢的机器人,忽然一个零件从手中滑落,因为零件太小,叮当几声就不知道滚到哪里去了,而偏偏这是一个非常重要的零件,这一下可把我急坏了,又是爬床底,又是搬桌子,恨不得翻个底朝天,可是还没有找到,忽然就觉得好难受,好委屈,眼泪在眼眶里打转转,终于忍不住掉下了眼泪,妈妈看见了,问我怎么回事,可是我不想对她说,因为我觉得这件事可能对她来说,真的不算什么,她也不能理解我为什么会这么轻易的掉眼泪,我就这么坐在地上发呆,忽然眼前一亮,咦,这不就是这个零件吗,得来全不费工夫,为什么刚刚就是找不到呢?我兴奋的连滚带爬的捡起那个小东西,擦着眼角的眼泪,继续完成我的创作。
你看,我就是这么执着,就是这么与众不同,就是这么爱我的机器人,到现在,每一个我精心组装的机器人都完好无损的放在窗台上,每次上学前,我都会叮嘱我妈妈,打扫卫生的时候,不要弄坏了我的机器人。妈妈总是一脸嫌弃的看着我说,我知道啦,每天都说,你真的是个机器人控。