假如我有一个宝葫芦作文
在我遇到困难的时候我真想有一个……
我第一次知道有宝葫芦这个东西时是在五岁时的一个冬天的夜晚,外面下着鹅毛大雪而我和妈妈坐在温暖又舒适的卧室里,我睡意浓浓的等着妈妈讲故事,而她好像也不急,慢慢的讲了起来……
大概内容就是从前有一个穷人,经过自己的努力,得到了一个宝葫芦,最后过上了幸福美满的生活。
当我还沉浸在这个故事时,眼睛却不知不觉的打起了架,进入了梦乡。
在梦中,我变成了那个主人公……
我在一个破旧的茅草屋中醒来,听到我的肚子在咕咕的*。我环顾四周也没有发现任何可以充饥的食物,摸了摸口袋,发现一毛钱也没有。正当我沮丧时,我发现了个宝贝——宝葫芦。梦中的我发现了宝葫芦的秘密——可以实现愿望。由于我的遭遇,不想而知,我希望自己可以得到更多的钱财。正当我变成一个财主暗暗自喜时,梦醒了……
我望着窗外白茫茫的世界和还在飞扬的雪花。我想,若是在我有困难时能拥有一个宝葫芦便能让这冰冻天地再现生机,让那久违的花朵重新绽放,让那鸟儿长处悠扬的歌声……