3063年的一天,我怀着喜悦的心情,身负一批钢甲从工厂里走出,来为人类劳动。我身上的功能有很多,你瞧我身上有接饮料的,问路的,各国语言,各个地方的景观,等等。虽然我是一个机器人,但是想当小导游,还要通过考试,内容是接待一位游客,让游客评价一下,如果好,就可以直接领取小导游证,如果不好,只能退居二线当保姆。正当我在想怎么回答游客的提问时,一个外国游客向我走来,我突然心里一颤,完了,只能退居二线当保姆了,忽然间,旁边一个老导游正用一口标准的英语跟外国游客聊天呢。啊!有了,叮的一声我被调成英国人了。只见那游客一步步的朝我走来,我先前很紧张,可那外国人用和蔼的语气说:“我的钱包丢了,可以帮我找回来吗?”啊!我心里暗暗的庆幸自己,老外还会说中文。
外国人又重复了一遍自己的话,生怕我听不懂。我心想这么简单的问题难不倒我。我便用一口流利的英语对老外说:“请您跟我到广播室去播一下丢失物品通告。”没想到刚到广播室通告完,就有一位女清洁员进来说:“我捡到了一个钱包,外国人一看,正是自己丢的钱包。”外国人激动的说了一句:“中国美,中国人更美。”当我回到宿舍,领导亲自给我发了导游证,说:“你是一名合格的机器人导游。”听了领导的这句话,**起工作来更起劲了。过了两年我成功的当上了许多人都梦寐以求的职位---机器导游指导员,虽然名字长,但我很喜欢这个工作。3063年的我。
如果我是机器人,我一定会竭尽全力的完成好这个使命——我,机器人!