特殊的生日会作文
今天是爸爸的生日,本该爸爸是主角的,结果爷爷奶奶却成了主角。这是怎么回事呢?想知道的话,就听我来给你讲吧!昨天晚上,妈妈突然想起了一件事:明天是爸爸的生日。妈妈对爸爸说:“今年我终于记住了你的生日,明天我们自己祝贺祝贺吧!”,爸爸却说:“老人都没过生日,我不过。明天请咱爸咱妈来吃顿饭吧!”“好耶,好耶!”我欢呼雀跃。妈妈把邀请奶奶的任务交给了我。我连忙给奶奶打电话。电话通了,我按捺住激动的心情说:“喂,爷爷,明天是我爸的生日,爸爸妈妈邀请你们来吃饭,你们想吃什么呀?我们明天去采购。”爷爷说:“我和你奶奶好长时间没有吃鲫鱼了,明天就吃鲫鱼吧!”爷爷爽快地说。第二天,爷爷奶奶到英语班来接我,爸爸妈妈早已买好了鲫鱼,又做了几个小菜。而且,妈妈知道奶奶喜欢吃猪脸肉,也买了一些。回到家里,也开饭了。妈妈特意安排让爷爷奶奶坐上*,爸爸挨着爷爷奶奶。妈妈拿来了啤酒、红酒、营养快线,爸爸为爷爷奶奶倒了一杯红酒。我知道爷爷奶奶肠胃不太好,每次来我家,给他们倒酒,他们都不让,可今天他们谁也没有拒绝,可能奶奶爷爷太高兴了吧!我喝着香甜可口的营养快线,吃着香喷喷的菜,在心里默默地祝愿爸爸生日快乐!当然,爸爸也没忘记向爷爷奶奶敬酒。我过生日都是我坐上*,而爸爸过生日却是爷爷奶奶坐上*;我过生日做我最喜欢吃的菜,而爸爸过生日却做爷爷和奶奶喜欢吃的饭!大家说,难道这一次的生日不特殊吗?这次的生日虽然奶奶爷爷是主角,不过在这里,我也祝福爸爸: 爸爸,生日快乐!