宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
――题记
寒冬已至,无情的寒气将人们在困在屋内,眼前的花朵都已凋谢,畏惧将软弱种入他们体内,逐渐退缩为一株枯枝。无聊的我,打开电视机,贪婪的吸收着周边的温暖,褪去一层冰晶,刚刚恢复体温的我眼睛又不禁睁大,直盯着电视的萤屏。
周边是白雪皑皑,身后事是银装素裹,面前是一朵白色花苞,静立枝头。这有一只半朵,那有零星半点,为何不开在一起?眼前疑问己巧上心头。转眼间又已抛掉心中杂念,凝神屏息。风雪几度吹打,它却不曾失华,反倒在那雪中,静放芳华。
渐渐地,它仿若是沉睡的仙子,悄然苏醒。我看见了!它像伸懒腰一般,轻轻让一朵花瓣出去探风。“要开花了",我激动的叫道“要开花了!"但就在此时,不知哪来的一股烈风,*卷过来,应着我不好的预感,那一片花瓣,落了。
我本以为,受了伤的它不会再开,但它像是永不倒下的战士,与雪花、与疾风对抗着,不甘心就此败下。于是,坚强的它,又一次开放了,这次再也未掉落一片花瓣,全部展开了,露出嫩嫩的花蕊,散发着沁人心脾的清香,那一刻,坐在电视机前的我,仿佛也闻到了四溢的芳香,尽管少了一片花瓣,但我却认为,它是我见过最美的花。
这朵只有四片花瓣的花,残缺不全的花,却教给了我一个可以成功的品质――坚强。
自此,"梅"便深深刻印在我心底,挥之不去。