花开的瞬间作文
妹妹,是个酷爱菊花的人。每年到了秋冬时分,必定会吵吵闹闹地嚷着让妈妈买盆菊花回家。还清楚地记得那天的黄昏。我和妹妹被妈妈派遣到阳台清理那些已经过时的“主子们”的枯枝败叶。
我在一旁忙活着,二妹妹则望着角落里那盆刚买回来的菊花发呆。我不满的对她嚷嚷道:“别顾着发呆,快来帮忙!”妹妹回过神来,笑嘻嘻地对我说:“有你弄就行了,你看,你都快弄完了。”我无奈的白了她一眼。有意无意地说了句:“菊花不是还没开嘛,有什么好看的!”妹妹依旧望着那几个绿中被占染了一点鲜黄的花苞,坚定的说着:“时机未到而已。很快,他们就会开的。”
黄昏中,那抹橘黄照在了那盆等待怒放的菊花上。同时,也照亮了妹妹的期待……
一日复一日,花,终于来了。
妹妹欢呼雀跃起来,她的世界都光亮了。我随她走到阳台看。真漂亮!那一抹鲜黄,耀眼!妹妹问道:“很漂亮,对不对?”“嗯!”我发自内心地深深应了一声。远处,几只斑斓的蝴蝶娓娓而来。真应景――“你若盛开,蝴蝶自来。”
这是她的舞台,属于她的季节,属于她的时代!
如今,已经不是菊花的舞台了。我以为妹妹会甚为沮丧。但当我问她:“这个季节,没菊花看,伤心吗?”她却笑着对我说:“怎么会,明年还会有得看!”“可是,那盆菊花已经被扔了。”可是,我记得它花开的样子。“……
花开,花落。书又能永不凋零?属于自己的时代终究回过去。但我们可以在属于自己的时代离盛放,在人心最软处盛情绽放。即使凋零,心中永存美好。
十五岁的花季,我们要学会花开,不败。