美的瞬间作文650字
每一次我发现美,都在那么短短的一瞬间。美丽一直都在我们的身边,只是不过我们缺少发现美得眼睛。让我们一起用双手创造美,用眼睛发现美,用心感受美。
no.1
在我们家的楼下,每天都有一位老爷爷,他专门负责小区的卫生。他非常的严厉,脸上几乎没有任何表情,非常严肃。每当看到有人乱扔垃圾时,他就会非常生气,脸上的表情非常可怕,让人看了看只打颤。因为有了这位老大爷,所以我们小区一直都十分干净。
我本以为,他的表情永远都没有微笑。可是有一天,我改变了看法。那天有一个小男孩提着垃圾向垃圾箱走去。这时,老爷爷走了过来,他竟然帮助小男孩把垃圾扔到那个很高的垃圾桶,还教他许多关于环保的只是,之后,小男孩开心的与老爷爷说了声:“再见”然后蹦蹦跳跳的走了。老爷爷望着他离去的背影,嘴角微微翘起,露出一个和蔼的笑脸。我揉了揉眼睛,不敢相信着一幕。
no.2
在公交车上,有一位小女孩和一位老奶奶上了车。车上已经没有座位了,他们只能站着。我把座位让了出来,女孩冲我甜甜一笑,然后让老奶奶坐了下来,老奶奶的脸上一直挂着和蔼的笑容,和小女孩甜美的笑容在一起,这一幕打动了我。
瞬间的感觉,让我铭记。一抹笑容,让我动容,一次和蔼,让我深思,让我改变。在我们身边,并不缺少美的存在,让我们一起去发现,一起去感受,一起去铭记那短短的一瞬间,生活才会变得更美。