美丽的瞬间作文650字
当新生儿呱呱坠地,当幼苗破土而出,当盲人看到光明,当失散多年的亲人再度重逢……这一个个美丽的瞬间,都具有极大的生命的震撼力,这些瞬间都值得我们用一辈子去封存,去保护。并且,要懂得把自己所做的每个瞬间都幻化为美丽的,从而使自己的德行或修养深深地烙印在别人的心里。
我现在还没有创造过美丽的瞬间,但我早已记住了许多个这样的瞬间。
初旭之美:
那天,我起得特别早,这使我有幸目睹到了那轮骄阳冉冉升起的全部过程。早饭时,外面的天空已经显得格外明朗,但没有太阳,显得有些单调,沉寂。我端着早饭,做到阳台的小桌子上吃了起来。过了两分钟,对面的楼层忽然闪着金光,像披了一件霞衣似的美轮美奂。我观望四周,光芒四射,或许就是如此了吧。接着,那轮初阳越升越高,不一会儿便立于山顶之上。之前他还腼腆地将脸半遮半避,可现在,他却跳到了山顶,毫不顾忌地笑了起来。他的笑照亮了大地,也照亮了我——我看到了太阳美好的一面,在他跳到山顶的那一瞬间,我便永远地记住了他——那轮绝美的初阳。
轮椅之美:
重庆市的迷你马拉松赛在下着小雨的天气下拉开了帷幕。公路上人声鼎沸,我们也很快地加入了跑步的队伍——不知过了多久,我的身旁突然出现了几个残疾人的身影。他们坐在轮椅上,用充满老茧的双手飞快地转动着车轮——结果,几个年轻人突然拥上去,推动着轮椅,帮助着这些残疾人士。看到这一幕,残疾人与青年人的精神都打动了我,他们将那一瞬息间的美传递到了轮椅之上,让那美长存于世……
美丽的事物总是令人向往,但朋友,愿你也能记住那美丽的瞬间。