感动的瞬间作文650字
上周四下午,由于我们手风琴训练,所以很晚才放学,一下课,我便马上奔往宿舍。虽然我以最快的速度奔跑,但还是因为腿短,结果只能最后一个洗澡。洗完澡一看时间,已经傍晚六点四十分了,再过十五分钟就要上课了。我本不想去吃完饭,直接去宿舍,可突然想起李老师那严厉的面孔,以及李老师那句“怎样都不能不吃饭”,没办法,我无奈地走进饭堂。
偌大的饭堂冷冷清清,只剩下几个高中的大哥哥大姐姐。我走到打饭处,就连那儿也只剩一个阿姨在忙着收拾东西。我怯生生地走了过去,阿姨看见了我,我本以为她会生气,气我那么晚才来吃饭。哪想阿姨并未生气,她轻声问道:“你是来打饭吗?”“是的”我轻声答道,“可是……”阿姨为难地望了望餐盘中的剩菜,尴尬地说道。我想了想,说道:“没关系,能填饱肚子就行了。”,阿姨听了,二话没说,便打了一大铲青菜和一大盘饭给我,疼惜地说道:“肉都被打完了,没办法,凑合着吃吧。”,我刚想刷卡,阿姨摇摇头说:“不用了,你以后要记得,无论有多壮,无论学业有多紧张,都要按时吃饭。身体是革命的本钱嘛!”。阿姨说完,就有自顾自地忙了起来。此时此刻,我心里感动极了。我想:一个人面对陌生人,都能如此关怀,都能如此真诚的劝告,这人得有多善良,多慈爱?
我忽然想起了我母亲,母亲也是这样一个人――大街上,大街上如果见到乞丐,她会毫不犹豫地给予;生活中,如果有需要帮助的人,她也会毫不犹豫地帮忙。而阿姨此时在我眼中,就如同慈祥的母亲一般。直到现在,我还是会时不时想起那位如我母亲般善良、慈爱的阿姨,她对我的关怀,我将铭记于心。