回眸的瞬间作文650字
八岁那年,我爱上了《西游记》,孙悟空便是我的信念。但纵然可以千变万化,他也要忍受五指山下的嘲讽。这一压便是五百年的一动不动,这一忍便是五百年的风吹雨打,这一悔便是整整五百年。即便寂寞也精彩,大丈夫能伸能屈,这就是我顶天立地的猴哥。
做梦梦见猴哥攥着铁棒,直冲南天门。
“大圣,此去欲何?”
“踏南天,碎凌霄!”
“若一去不回……”
“便一去不回!”
那一夜,我醒了。困难打不败,挫折打不倒。
我知道了“男儿有泪不轻弹”。自从那时开始,我便很少哭了。甚至可以说没有再哭过。进了初中,我更加自立自强。正是这样,我有了自己的空间,遇到什么问题我都自己一个人解决,实在一个人解决不了的,我便会憋在心底。久而久之,我心田上的杂草越来越多。终于,杂草比麦子多了。
那一年我正初二,我迎来了我最失败的时刻,我在班级中排到了倒数第四。我不敢想象,我不知道我妈看到后心里会想些什么。那天下午放学后我没有回家吃饭,而是在学校上晚自*。但是我妈来到学校给我送晚饭,我的眼泪在这一瞬间喷涌而出。我妈按按我的肩膀说:“以后加油!”我重拾了我那一份坚强,是理性的坚强。
慢慢的,我在接下来一场又一场的考试中不断地爬升。我知道艰辛两个字如何写,我也体会到坚强给我带来的力量。
今年我十六岁了,回眸成长之间,我懂得了一句:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”既然如此,那么,就让我们带上坚强出发吧!去拼搏,去奋斗!我履行对生命的诺言!