永恒的瞬间作文650字
波涛滚滚,流去的是虚华的浑浊;悠悠薄雾,笼罩的是刺目的虚伪;缕缕星光,照耀的是你永恒的丹心。
落日熔金,暮云合璧,暗夜悄然的笼罩于阴森的囚室。身陷牢笼,你不曾去想,却也是意料中的事吧。他们给予了你生的权利于死的抉择。他们把人心看的太浅。
司马迁曾说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
“有的人死了,却永远活着,有的人活着,却早已死去。择苟且生,那么,我的一生只不过是历史上一个短暂的瞬间吧。选光荣死,将是一个永恒吧。”你的嘴角噙着一抹从容的笑,缓缓举起如血的毒酒。你清瘦的面庞被月光照得伟大而神圣,向最美的雕像。
死,并非你想要的。但当你**北上时,奋勇杀敌时,联兵抗元时,手持毒酒是,命运所有的结局都已布好,你便作出了选择。
太多的人说你傻,但是我明白:气节你看来是汉族的尊严,更甚生命,纵使他的君主已弃他而去。你想要的,只不过是一个朗朗乾坤,而当你不能再去保护他是时,你只能用满腔热血去呼唤他。是的,全世界的黑暗并不能熄灭一支蜡烛的光芒。
遥想当年,金戈铁马,誓死中原地。不堪回首,零伶仃孤梦难继……但愿丹心照,青史人寰闻。
原来,死是如此的短暂。
原来,瞬间也会成为永恒。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青?
今天的人,为了自己的“永恒”,用金钱买小行星用自己的名字命名,在石头上镌刻自己的大名……
难道永恒便是这些种种愚昧的做法吗?我沉思着。用生命去描绘别人的美好人生,用鲜血去浇灌善良,用自己的血肉去阻挡一切伤害。这是永恒吧。
后记:站在世纪的边缘,把握着生命的脉搏,以一颗虔诚的心回目往昔;记忆不在透明,历史兴亡:起伏、悲叹、我逆流而上,寻找你坚定的身影。