触动心灵的瞬间作文700字
那一瞬间,我静静地站立在雨中,那一刻,雨无情的打在我身上,凉在我心里,我的泪眼朦胧了。我是那么悲愤,那么无助,那么可怜,万条针线在雨中飘荡,无法选择的在大地上哭泣,仿佛在对我诉说着无奈。
我心里充满着委屈,世态炎凉,人心叵测,墙倒众人推。兢兢业业的工作、踏踏实实的学*,却……一言难尽,我受不了三次入团失败的打击。它引发了我的惆怅,引发了我心中的怒火。有的人冷嘲热讽,有的人落井下石。世间如同只剩下了孤零零的我一个人,我变成了“孤家寡人”。我静静地站立在雨中,回想起我的种种不幸。这些雨丝仿佛与我相同:他们也在随风飘零。那一瞬间触动了我的心灵!
我不禁为我的愤世嫉俗而自怨自艾。墙被推倒了,我还要垒起来,要比上一次的还高,就在我默默地站立在雨中的时候,我发现了落下的雨丝,在地上,在花坛上,在路边……成了一个个的小水潭,它们凝集起来,任凭多大的风他们也无动于衷,这不就是团结吗,我明白了团结。只有把一块砖一块砖结合起来,才能成为一面挡风的墙。否则就会变成一颗颗小雨点,任狂风摆布。我明白了,团结就是力量。我站在马路上淋雨的那一刻,成为一幅定格的画面,深深的触动了我的心灵。
汪洋大海浩渺无垠,风吹不动。万里长城绵亘蜿蜒,人推不覆。我要做大海,我要做长城。独木不成林,“孤家寡人”的下场必然是独坐帷帐空叹息。每个人都是那么一个雨滴,然而大海就是无数的雨滴汇成的。每个人都是一块青砖,然而万里长城就是由无数青砖筑成的。
我默默地站在雨中,感受着心灵深处的触动,我明白了团结就是力量,我明白了人生的哲理。世界属于我们,我要在团结中进取。
风停了,雨住了,阳光洒满了大地,我的心变得温暖了,一股奋进的力量回来了!