永恒的瞬间作文500字
落叶由上至下的飘落,留在人们心中的是它离开树冠在空中摇曳的一瞬;雨点由上及下的滴落,留在人们心中的是它钻出云层在空中舞蹈的一瞬;雪花由上到下的凋落,留在人们心中的是它越过蓝天在空中飘散的一瞬。为什么这些瞬间能成为人们心中的永恒,只因它们都体现出了和谐美。
日出日落,朝晖夕照,春翡夏翠秋金冬银的画面之所以唯美,正是因为它勾画出了一幅和谐的背景。自然界如此,人世间亦是如此。回想起成长的这十几年,能够成为永恒的。
瞬间的感动不计其数!记得一次测试成绩不理想,心中顿生愤懑之情,苦于多日付出无以为报,只得临表涕零。周围的同学见状即来安慰我,那时的心中真的觉得暖暖的,还记得一张小纸条止住了我的泪水,没有任何华丽的辞藻修饰,也无些许豪言壮语,只是说凡事尽力而为,告诉我该珍惜每一次的失败,因为它将成为我成功的基石!这短小的纸条不光使我深受感动,更重要的是在阅读那星星点点的几个小字的瞬间,我随即明白,这将成为我心中永恒的信条。同学之间的和谐相处让我受益匪浅。
话既及此,就使我不由的回忆起了另一个瞬间。那是在我中考体育加试抵达终点的一瞬间,一只瘦削但却有力的手托住了我速欲倾斜的身躯,没有任何嘘寒问暖,但只一句孩子,我们和你在一起,就足以使我在体力透支的情况下精神上感到无比安慰。心中的感激让我突然意识到这世间的真情,更让我对这个和谐的社会有了更深一层的体味。那一瞬间我记住了我从不是一个人在战斗的永恒真理。也明白了陌生人之间也会有这般感人的瞬间。
每一天都值得感激,世间万物,人情事理都这样的和谐。我每日都感受着人与人,无论熟悉或是陌生人的关心,每一个让人感动的场景都体现着和谐之美!所以把每天都当作是一件礼物吧!去珍藏那些瞬间吧,让它们串联成为你心中最美丽的永恒。