永恒的瞬间作文700字
美丽的的事物,不会永远定格。流水带走熟悉的人群,雁阵驱走脸上的笑颜。时间在变,思绪加长,记忆放映,瞬间的美丽,正在悄然放进心中的影集。
——题记
“咔咔”拍下了那一抹幸福的瞬间,婆婆的笑颜、儿童的欢声,不可以用文字来描述那笑颜,更不可能将那欢声拍下,唯有用心灵的窗口来见证和记录那不经意的幸福瞬间。
人就像是一个音乐盒,打开,生命的乐章从此响起,里面盛满了珍珠,每一个珍珠,就是一段记忆,有欢、有喜、有悲、有哀,精彩无比。
我在寻找,我不可能感受到马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲伤,也不可能感受到“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的优美,但我希望我自己可以在生活中真正看见无比美丽的风景。
行走在人行道上,看着那你争我夺的场景,没有人去帮忙,更没有人去阻止,有的只是在旁边静静地看着,嘲讽着他们的所作所为。孰不知,他们的行为正是人们埋藏在心中的隐忍,那是最真实的,也是最悲哀的一面。
转头,走进了那毫无生气的车厢,选了个靠窗的位子,坐下,冷风吹进,顿时感到“寒风刺骨”,看着窗外那快速后退的景物,心情顿时也变得惆怅,何时才能找到传说中的美丽?
随着时间的增长,车上的人也在增长,忽然,一道刺鼻的气味钻进我的牌鼻子,让我有一种呕吐的冲动。
却不曾想,当我转过头去,眼球就移不开了。
眼前的是一位,不,应该是一对老夫妻,或许是因为他们身上气味太难闻了,至始至终在这拥挤的车厢内,他们不用与人挤在一起,虽然他们的衣着并不华丽,但却干净无比,虽然他们已过了谈情说爱的年龄,但却可以从老人的笑容和神情上看出浓浓的情意,而那刺鼻的气味便是从老人手中的蛇皮袋中散发出来的。我想,所有的人都在好奇,那袋是究竟是什么呢?
我想,我已经找到了最美的瞬间!