永恒的瞬间作文
回忆如星空,需要无数星光照亮,而那些美好的往事,就如同那点点星辰,虽都只是萤虫之光,但无不留在心田,而我站在美丽的星空下,重温着那个永恒的瞬间。
每逢过年,我们都要回老家看年迈的太公与太婆。在一个阳光灿烂的日子,我们买好东西就出发了。一路上,全是我熟悉的场景:那个穿衣服的稻草人,田地里的油菜花海,耕地里的大黄牛,有时我也在想,老家的孩子每天都在玩什么呀。
车子停在那个老旧的四合院门前,我蹦下了车,太公在门前慈祥地望着我。我打量了一下,那个小时侯陪我放风筝,教我写毛笔字,画梅花的太公,在不知不觉中,他的脸上已经被岁月刻下了深深的印记——皱纹。
我们进了屋,太婆放下手中的扫把,拉着我说:“让我瞧瞧,这一年不见,怎么长高了这么多,饿了吧,快吃饭吧!”于是,她走进厨房,端了一盘红烧肉上来,要知道,*时他们在家,都舍不得花钱买肉吃,可是我们一回来,就……爸爸见状赶紧说:“我来端吧!您坐着就行。”“好好好,就你勤快!”瞧把太婆乐得。
要走时,我望了望院里的花花草草。每一盆,每一株,都跟我小时候见过的一模一样。只是,我长大了,不能再时刻陪着它们。太公拿了一袋苹果出来,说:“走时把这个带上,**安安的。”我刚想接过来,爸爸说:“不能拿,留给太公自己吃。”我忙跟太公说:“不用了。”可是太公还是不肯,我再三拒绝,太公只好拿回去。我上了车,在后窗里看着太公,他还是站在门口,向我挥手。我大声喊道:“太公,明年见,我会想你的。”车子越开越远,太公还是久久地站着,手里,拎着一袋苹果,直到成为一个点……在那一个瞬间,眼泪夺眶而出,越来越多,慢慢成为一串珍珠。
这已经是很久以前的事了,那年,我八岁。可如今,却再也不能看见太公了。在一个满天繁星的夜晚,太婆和我坐在四合院里,她紧握着我的手,低声说:“我的好囡囡,你知道吗?太公呀,一直在天上看着你呢!他是夜晚最亮的那颗星星。”顺着太婆手指去的方向,我好像又看见那个瞬间,那个拎着苹果在门前静静等着的太公……