美的瞬间作文700字_初一作文
美绽放于一瞬间,绽放在各种角落。我心中的某个角落因没的瞬间绽放而美丽温暖。
那是一个和谐而美好的下午,我漫不经心地走在小路上,这条小路的尽头是座温馨的城堡,城堡里只我的外公外婆,我深爱的他们可以让我随心所欲地吮吸他们的爱。我迈着轻快的步子,很快,我便看见了那个我所向往的房子。
我向那里跑去,打算偷偷进去虾他们一跳。于是我蹑手蹑脚地从后门溜进去,像老鼠般躲过了一切障碍。我偷笑着准备打开客厅的门,想象着他们见到我的喜悦,不亦乐乎。可是,手在触及到那冰冷的玻璃门时,停住了。我被眼前的一切所吸引,不忍心去破坏那美妙的画面,不忍心打破它的纯洁。
屋里,外公轻轻的为外婆染着那缕缕白发,神情是那么地专注,仿佛自己所触及的是独一无二的珍宝。是的,外婆就是外公的举世珍宝。外公轻轻地拿起梳子为外婆梳理着,一下又一下,把自己的爱也融入了进去。然后再拿起工具为外婆仔细地染起来,动作是那么的细腻。看着外公外婆前前后后地忙着,我不禁微微一笑。视线被那抹盛开在外婆嘴角的笑所吸引,那笑如同盛开在暗夜的蔷薇般夺人眼球。外婆很开心,还不时对外公赞美一番。这一瞬定格成永恒。
我静静地注视着这一切,不禁入了神。那一瞬在我脑海中定格成永恒,然后放入我心中最明媚的角落。我耐心地等待着这一切结束,时间一分一秒地溜走,屋内,两位老人仍不慌不忙地干着,不亦乐乎。夕阳爬了上来,那抹霞光倾洒在他们身上,如同一幅安详的油画,那样美丽。他们似乎并没有发现我一直站在门外。无奈,我只好打破这安详,看见我是他们莫大的欢乐。
那一刻,外公看着外婆,两个人相视一笑。那一瞬是世间最美的绝唱,珍藏这份爱于心。原来美的瞬间,触手可及……