难忘的瞬间作文500字
前年奶奶不信去世,全家人都悲痛欲绝,可是我却没这么看见爸爸的身影。
当时我还在想爸爸不难受吗?说实在话,我出生14年,至今还没见过爸爸流泪,直到那一天,我们去殡仪馆火化奶奶的时候,我看见了爸流泪,那种声音还很大,就像一个不满6岁的小孩子被抢走了棒棒糖那样,让我们不知所措,在一旁的伯伯眼睛也湿润了,他们两兄弟嚎啕大哭了起来,接着妈妈也哭了起来,伯母也哭了,姑妈也哭了,我也哭了。
伯伯让我走到奶奶的身边,我也手触摸着奶奶的脸颊,突然一种冷冰冰地感觉触发在我的手指上,回想起昔日我和奶奶一起欢声笑语的画面,我是多么的顽皮啊,时常的吓唬奶奶,但奶奶总是一笑而过,奶奶是多么的疼爱我啊。如果不是因为这该死的冬天,奶奶就不会离我们而去,回去的路上,爸爸抱着奶奶的骨灰盒,一刻也不肯松手,从他的眼神中,我看出了爸爸对奶奶的怀念,不一会儿到了家,家门口聚集了许多亲朋好友,无一不泣不沉声,爷爷呆在家中,我看见爷爷突然跑了出来,抱着奶奶的骨灰盒,跪在了地上,向天呐喊,为设么要多走奶奶的生命,爷爷的举动吓坏了还未懂事的我,我连忙后退了两步。
爷爷的举动深深地被我刻在脑海里,这一瞬间被我永远的铭记在了心中。如今三年过去了,冬天又到了,每晚都会浮现当天的一幕幕,有的时候,一瞬间不只记录了时间,而记录了人性的极点和边缘,那一瞬间被我永远铭记。