高中难忘的瞬间作文800字
皎皎圆月缓缓织上了天空,夜晚的凉爽扑面而来,这让我不禁想起了在铜梁的那个夜晚。
那是一个关于“火”的夜晚,伴着月夜“火龙”拉开了序幕,它神气十足地在场上舞动着,头上的棱角不时发出流星般耀眼的金光,更厉害的是它所到之处立即炸开了火花。我惊呆了,心想:这就是“火龙”吗?这就是让我心心念念的它吗?真的是它吗?突然,金子般闪耀的花火向我袭来,它像从天而降的流星,又似从星河坠落而来的陨石,让人迈不开腿。我兴奋了!父母兴奋了!观众们兴奋了!整个镇上的人被它吸引了!
火花不定时地在空中炸开,像一朵朵在空中盛开的莲花。
观众们发出的尖叫声一次比一次强烈,在空中绽放的火花一次比一次绚丽。火花的绚丽笼盖了整个夜空,月亮也不禁伸长了脖子,瞪大了眼睛,仿佛是为火龙的表演所震惊。火花又一次溅起,它像一条凶猛的雄狮一般向我扑来,这一次我仿佛听见了它那威严的咆哮。这火花不仅绽放在天空中,同时也绽放在我的心中!
我被“火龙”的美深深震撼了,就像豺狼被雄狮的威严所震撼,我被这铜梁美,中华美所震撼了!
“火龙”表演进行到了高潮,火花一次比一次来势凶猛,一次比一次夺人眼球。“火龙”舞动的更加迅速了,像一条正在快速游动的鱼儿。“火龙”的眼睛突然喷出了两道闪闪发亮的金光,就连火花也在空中有序地拼成了一个“龙”字!舞龙的队员们突然停住了,全场一下子变得雅雀无声。天哪!他们疯了吗?他们竟然一个踩在另一个人的肩上,一排接一排的,顿时,“火龙”立了起来!全场掌声雷动,如排山倒海般在镇上的每个角落回荡,那一刻,我不禁肃然起敬!
“火龙”不仅是传统文化艺术的代表,更是中华民族的骄傲。
龙是我们中华民族的图腾,是神圣威严的象征。望着高高在上的“火龙”,我仿佛看见了它在湛蓝的天空上飞翔着,它的鳞片散发出耀眼的金光使人睁不开眼,它傲然地俯视着大地,发出一声声威武的龙吟。
“火龙”表演在观众的呐喊声中结束了,只剩下那一轮织在空中的明月,只剩下观众意犹未尽的赞叹声,但“火龙”表演却成为了我心中不可抹去的一个难忘的瞬间。