瞬间作文700字
彩虹般绚彩却转瞬即逝,流星般美丽却空留弧度。
――题记
人生中的一件件事就像心电图,它在不断前进的同时也会有着高低起伏。那天发生的一瞬间是我人生心电图中的最高峰,让我久久回味、难忘、内疚!
记得那是几年前的一个暑假,我和表哥表妹在路上散步,当我们路过一堵墙时表妹随便往下看了看,吓了一跳:“好高啊!谁敢跳下去我就叫谁英雄。”我认为英雄很了不起,便说:“我敢跳!”表妹被那洪亮而坚定的声音震住了,把我从头到脚打量了一遍:“你?!”她不可思议的问道。我往下看看:“这最多也就两三米,下面还又是土地”说完我就爬上去。
可当我站上去之后我又有些害怕和犹豫,经过一番激烈的思想斗争后,爱面子的我还是选择了跳。
“你到底敢不敢呀?不敢就别做英雄”表妹有些不耐烦的说。
一想起英雄我顾不上看一眼我那瑟瑟发抖的双腿,顾不上抹一把我头上那细密的汗珠眼睛,闭眼跳了下去。我在跳的过程中大脑一片空白,落地的时候受一股钻心的疼痛给弄醒了。
原来,我跳下去的时候手按了一下地,被地下的玻璃片给扎住了,鲜血顿时冒了出来,不一会儿就流了一地。
我被吓坏了,以前还从来没有流过这么多血,耳朵里仿佛有一群蜜蜂在嗡嗡乱叫。我隐隐约约听见有人在抽泣,正纳罕她是谁?结果发现原来是我自己。表哥在情急之中借来的创可贴和卫生纸。表妹也手忙脚乱的叫来了我的妈妈。
妈妈在慌乱之中赶了过来,把神魂未定的我送到了医院。
在医院中医生为我清理那深可见骨的伤口,那难以忍受的痛啊!与此同时妈妈还一直在对我唠叨,本来就心烦的我瞪着眼睛大吼了一句:“够了,别说了!”妈妈被震住了,眼里不仅多了晶莹的泪水,还多了许多心疼和委屈。
我有些不知所措了,想和妈妈道歉可又说不出口,我的心情仿佛定格在那一瞬间。我和妈妈都沉默了,而我就被那一瞬间的一个眼神给打动了,也正是在那一瞬间我真正的长大了,我懂得孝顺父母,尊敬父母了。
事隔多年,这件事仍让我记忆犹新,尤其是那个眼神 仿佛在我心中扎了根,忘也忘不掉 抹也抹不去,它已成为我人生中的一部分!