美丽的瞬间作文700字
相册中,每一张照片都是一个珍贵的回忆。这天,当我翻到这一页时,忍不住激动的泪水溢满眼眶,之后便是“飞流直下三千尺”,哭成了一个泪人。照片上,是一位慈祥的老人抚摸着我的头。那时候的我还很小,不知道天高地厚。
记得那时候奶奶家种满了桃树,所以每一次到了奶奶家,都是一幅“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的情景。那天,爸爸带着我和妈妈去奶奶家。一路上,我心中想:奶奶家种的都是桃树,树上开满桃花,在这充满了诗情画意的地方拍照片,一定美死了!
到了奶奶家,我正欣赏着桃花时,见妈妈扶着奶奶出来了。奶奶看到了我,不禁又加快了速度来到了我的跟前,用手抚摸着我的头,嘴里还念着:“航航长高了,长大了。”我看着奶奶那布满老茧的手,心中不禁有点厌烦,但很快被我压了下去。这时,我看到爸爸拿起相机正准备按下“快门”,我飞快地跑了,边跑边大喊道:“我不要和奶奶照!我要自己照!”立刻,妈妈满脸的笑容僵住了。妈妈气得脸都白了,狠狠地抽了我一耳光,说道:“你你……你,我没有你这个儿子!”说完就扶着奶奶走进了房间。爸爸也收起了相机,一脸阴沉地走了。而我,不知所措,伤心地哭了,呆呆地站在那儿。也不知过了多久,妈妈从房间里出来,一只手摸着我的头,另一只手拿着一块手帕,擦着我的眼泪,语重心长地对我说:“儿子啊,人老是自然规律,包括爸爸妈妈,甚至你,也都是会变老的啊!还有,你爸爸、叔叔,都是奶奶一手带大的啊;还有你,也是奶奶带大的啊!她是我们的长辈,我们每一个人都应该尊敬她。”我后悔不迭,赶忙跑进屋去,向奶奶赔不是,求奶奶原谅。然后和妈妈把奶奶扶出来,爸爸按下“快门”,记下了这美丽的瞬间。
现在,已经过了好长时间没去看奶奶了,我怀念着奶奶抚摸着我的头,嘴里念叨着:“航航又长高了,长大了……”