感动瞬间作文700字-高一作文
往事被岁月洗礼!被记忆尘封!可那件往事却依旧历历在目!没有丝毫被岁月冲刷的痕迹!难忘那个感动的瞬间。
还记得那是小学三年级的时候,我还是像往常一样,等待着爸爸妈妈来接我,过了好一阵子,其他学生陆陆续续地都被家长接走了,爸爸还是没有来,也没有见到妈妈的身影。我的内心宛如热锅上的蚂蚁——急得团团转!又过了好一会儿,爸爸妈妈依旧没有来。我彻底地失望了,看来爸爸妈妈忘了来接我。我一个人孤独地走在大街上,迷茫着,找不到回家的路!我哭了,哭的是那么撕心裂肺!“爸爸妈妈,你们在哪里啊?为什么不来接我?我怕……”我边走边喊。走了不知道多长时间,脚好疼啊!我低着头走着,突然面前出现了一个高大的身影——一个慈祥的老奶奶。我不由自主地向后退了几步。她说:“小朋友,你怎么了?别怕!别怕!奶奶不是坏人。”……说着并用那慈祥的目光看着我,我顿时觉得那位老奶奶不是坏人。她的笑是那么温暖!温暖着我的心!我于是冲那位老奶奶笑了一下。“奶奶,我的爸爸妈妈今天没有来接我。我找不到回家的路了。”我说的是那么的无助。她听了之后,充满同情与爱心地对我说:“小朋友,你知道你爸爸的电话号码吗?”“我不知道。”你妈妈的电话号码呢?”“妈妈换了新号,我也不知道……”在那之后,老奶奶问了我家的地址,我只说了个大概。老奶奶骑着电动三轮车把我送回了家。天气虽然很冷,但我的心里去暖暖的。我到了家门口,对那位老奶奶说:“老奶奶,谢谢您,我妈做好饭了,到我家吃了饭再走吧!”那位老奶奶说:“不了,不了,小朋友,你赶紧回家吧!”那一瞬间,我感动了——原来我们的社会这么美好!这么温暖!……老奶奶飞快地骑上三轮车走了!我回到家,跟爸爸妈妈说了老奶奶送我回家的事,爸爸妈妈说:“现在社会中,这种好心人不多了!”……
往事一件又一件,可是有哪几件能经得住岁月的冲刷呢?人生就如同那相机一般,总能抓拍到生活中的瞬间,而每一个瞬间都是永恒的、美好的。几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有悲欢离合、酸甜苦辣。有许多的瞬间都被我们忽视了。但那样一个难忘的瞬间,在我的记忆里永不磨灭!