感动的瞬间作文700字
感动就像一把钥匙,能打开封闭已久的心扉;感动就像一滴甘霖,足以冲刷心灵的污垢;感动就像一缕春风,能唤醒沉睡的心灵。它无法用语言来描绘,但它就在我们身边,让我们感到震撼。最令我感动的是那个下雪天。
那是个冬天的早晨,狂风咆哮着,凛冽的寒风吹在脸上像刀割般的疼。眼看上学快晚了,我急急忙忙出门了,在出门之前,妈妈千丁叮万嘱咐:“天冷了,要加衣服。”我一直认为妈妈很唠叨,从来都听不进去妈妈的话,因此我穿着一件毛衣和薄薄的外套便出了门。
我走在路上,狂风向我吹来,薄薄的外套被风吹的沙沙作响,风中还带着一粒粒雪籽打在我的脸上、身上,我的脸冻的冰凉冰凉,眼睛被风吹得睁不开了,但我只能皱着眉头迎风前行。心中暗暗后悔:要是听妈妈的话就好了。“阿嚏!”一阵寒风将我身上的外套掀了起来,刺骨的寒风穿透我的衣服,我不由打了一个寒颤。
正当我痛苦万分的时候,我看见狂风中站着一个瘦弱的身影,“是妈妈!”我激动的喊道。妈妈身穿一件大衣,风不时掀起大衣的衣角,可妈妈毫不在意。她显然也望见了我,手里拿着一件棉袄,快步向我走来。碰到妈妈手的那一刻,我分明清楚的感受到了,妈妈的手竟是冰凉的。我惭愧地低下了头。可妈妈却满脸的微笑:“快走吧!要迟到了。”
此时我的脑海中不时浮现出妈妈早上出门时叮嘱我,而我不理不睬的画面,如果不是我不听妈妈的话,妈妈也不会冒着寒风来给我送衣服。妈妈本来就感冒了,这样岂不是更加连累妈妈了,我的泪水不禁夺眶而出。
妈妈迅速地给我穿上了衣服,缓缓向前走去,我望着妈妈那远去的背影,一股暖流涌上了我的心头,浑身有说不出的温暖。
一句叮咛,一杯牛奶,一餐丰盛的食物,一件棉衣,难道不是父母爱的体现吗?多少次我的脑海中又闪现出那暖心的一瞬,它时时感动着我,教会我珍惜……