感动的瞬间作文
今天下午,在学校电教室,老师让我们看了很感动的电影。我都感动的掉下了眼泪。
有一个穷孩子考上了大学,却没有钱交学费。为了能让孩子上学,母亲在垃圾堆里捡破烂卖钱,可是,钱还是不够。走头无路的母亲来到了大城市的医院,对医生说:“你抽我的血吧!”医生问:“为什么?”母亲说:“因为我的儿子要上大学,可没有钱。”医生给了她两百元钱。
最后,孩子终于走进了大学校门。并感谢所有帮助过他的人。
电影结束后,老师告诉我们:“你们也要向父母感恩,向所有帮助过你的人感恩。”
看了这个电影我心里非常感动,老师的话很对!我们要学会感恩。不但要感谢父母,还要感谢老师。