感动瞬间作文400字
那次妈妈说带我去老家住几天。我回到老家,发现了一辆自行车。我好想学骑自行车,就对妈妈说了我的想法,妈妈立刻答应了。于是就推着自行车来到了外面。
刚开始,我还不知道怎么上自行车,我右脚轻轻往上一踩,然后自行车带着我就走了。我还不敢蹬脚踏板,又不知道该这么办,就这样自行车在滑行了一段距离之后便倒了。还把我压住了,我费了九牛二虎之力才重新站了起来,似乎也发现了窍门。我还是右脚先上,上去之后我的左脚慢慢往前蹬,然后就这样一下子学会了。
就在我高兴自己学会骑自行车的时候,乐极生悲,一不小心,前面有了水槽,我连忙跳下车,自行车却还是冲着水槽过去了,只听见咔嚓一声巨响,自行车彻底坏了。
妈妈听到响声之后,立马朝我跑来,连忙说:“你没事吧!有没有受伤?”我一脸懵逼地说:“没事。”妈妈一脸心疼地说:“你看你把我小时候骑过的自行车摔成什么样了?不过还好你人没事就好。”听了妈妈的话,我一下子放松了,妈妈是个暴脾气,我本来以为闯下这么大的祸,不被妈妈收拾一顿才怪,看来我多虑了,妈妈其实还是爱我的。
一瞬间的感动,足以证明母爱的伟大,我爱我的妈妈。