爱是一缕阳光初中作文
那一次,全部的光芒都把我牢牢的包围住了。
一、呵护里的母爱
有一次,我受伤了。妈妈知晓了非常着急,在房间里走了一趟又一趟,先帮我拿毛巾,再打来水,再擦拭,最后再帮我贴上了创口贴。
我抬头看望着母亲,猛然间,我凝视着母亲脸庞上一滴又一滴落下的汗珠。那汗珠虽然不多,虽然它是看不见的,是透明的,可是在那一瞬间,那点点汗珠闪烁着色彩,五彩缤纷,犹如那五颜六色的流星一般,犹如那挂在天空中闪闪发光的星星!
二、严厉中的父爱
有一次,我战胜了自己。我在操场上挥洒着汗水,一不小心,摔了个四脚朝天。爸爸走过来了,我看见了,伸手请他扶我起来,他却不理睬,对我喊道:“我是不会帮你的!得要你自己起来,从哪儿跌倒再从那儿爬起来!”看着那张严肃的面孔,我只好用手在跑道上撑起身体,没想到,“噔”的一声,又滑倒了。爸爸的脸越看越紧,上前说道:“没关系!再来一次!”我只好无奈地再次用手支撑着身体,缓缓地爬了起来。
虽说爸爸得话那么了断,那么坚硬,爸爸的脸那么严肃,可他却让我学会了勇敢,坚强,自信……
三、关爱我的同学
有一次,我生病了。在上课的时候,整个人全软的一样,瘫痪在桌子上,同桌看见了,温柔地对我说:“黄冉,你怎么了?”我吞吞吐吐地回答说:“就肚子有点痛,没关系。”话音刚落,她就用匆忙得说:“那我带你去医务室吧。”没等我说完话,她就不管三七二十一,扶着我去医务室。
在去医务室的路上,雨渐渐停了,放出来一片蓝天和白云,我抬头仰望天空,太阳出来了,似乎把所有的温暖都笼罩在我身上,我的痛也一点一滴的消失了。
这人世间有许许多多,各式各样的爱,但无论是温柔的还是严厉的,它永远像一缕阳光!