时间如流水,流啊流啊,带走了昨天,带走了昨天的昨天,很多事过去了,就消失在时间的长河里。但有一件事,却如水面上的阳光,总是发着光,吸引着我的目光,让我时时想起,想忘都忘不了。
在一次体育课中,我们兴奋得如小袋鼠一样蹦蹦跳跳。突然,后面冲来了一位同学,把我狠狠撞在地上。我的膝盖直直地跪在地上,一种刺骨的疼痛让我全身发抖。眼泪迅速地从我眼中落到了地上。我小心拉开裤脚,看到膝盖被擦破了一大块皮了,正在流血。我想站起来,可动一下都觉得疼痛难忍,我的眼泪更是止不住了。
这时,罗一滔来到了我的身旁,轻轻地问我:“你怎么了?”他低下头,看到我的膝盖全是血,赶紧告诉了体育老师。老师急忙走过来,对罗一滔说:“把这位同学带到校医室里!”
在校医室里,校医检查了一下,*静地说:“没事,只是破了点皮,没有伤到骨头,只要用消毒水抹一抹就可以了。会有一点痛,忍一忍哦。”我紧张的心情稍微放松了一些,咬着牙,忍着痛,让校医姐姐消毒伤口。罗一滔给我倒了一杯水,我喝了热水,感觉好多了。
放学的时候,我对罗一滔说:“谢谢你带我到校医室。”罗一滔笑着说:“帮助他人,就是在帮助自己。换作你,你也会这样做的,对吧?”罗一滔话很轻很轻,却深深地触动了我的心。
爱是最温暖的阳光,它可以直入心底,深埋于心田,让你有勇气、有力量去面对世界种种困难,笑着前行!