一缕阳光作文
每日清晨拉开窗帘,收获的总是那一缕阳光,它艳丽得令人惊奇,又寻常得让人以为理所当然。成长的路上,我总是被无知的快乐包围着,直到那一刻的感动,才猛然间发现围绕我的那一缕阳光似乎从未改变。
牙还没长齐的妹妹总是倔强地不肯吃饭,妈妈常常得弯着腰,拿着一个积满白饭的小勺,试图去捕捉妹妹的小嘴。而坐在餐椅上的妹妹却只顾拳打脚踢,在空中凌乱地挥舞着双手,小小的脑袋摇得像波浪鼓一般,伴随而来的是“咿咿呀呀”,带着些愤怒的尖叫。妈妈和我只好四目相对,苦笑着,端着那碗没有丝毫变化的白米饭。
“好啦好啦!爸爸喂。”爸爸带着满脸笑意,大摇大摆地走过来,仿佛有什么重大事情要做似的。只见他撸撸袖子,两手在裤腿上擦擦,伸出那双大手,做势要抱妹妹。妹妹伸长了胳膊,迫不及待地被他抱起。妈妈嘟囔着:“就是你,总是惯她。”脸上的表情却轻松了许多。
客厅里,暖意正浓,爸爸抱起了妹妹,口中喊着:“我们飞起来喽!”只见妹妹就脱离了爸爸的双手,越过他的头顶。金色的阳光洒落在妹妹的发丝上,我们大吃一惊,只见妹妹又稳稳当当落在了他手中。妹妹那胖乎乎的笑脸泛着红晕,仿佛是一朵盛开的小花,我们也被她逗得捧腹大笑。
笑声在餐桌旁,在整间屋子里回荡,爸爸更是笑嬉嬉地,顺势把吃饭的小勺伸到妹妹面前:“来!啊呜啊呜的大嘴巴!”看见妹妹睁着兴奋的大眼,一口把饭吃掉,我和妈妈又惊又喜,爸爸也咧开了嘴,眼睛弯弯的,眼角的褶皱绽开了花。
每一天,有了这欢声笑语,阳光也更显明媚,在家人的脸上轻拂,在碗碟瓷器上碰撞,银铃般地响。金色的幸福,一点一点,散落在空气里。
熟悉的场景恰似我的童年。那模糊不清的画质里,爸爸抱着啼哭的我,一次次地飞过头顶。那时的阳光,也是一样的洒落在我和他的脸颊上,在笑语盈盈中透着金色光芒。只是那时的他,鬓角还未生白发,眼角不会泛起皱纹,那双手,也不及现在沧桑。
但这么多年,从我到妹妹,每一次的哭闹,都是父亲的那双大手,把我们高举头顶。是在他的大手下,我们避过了风雨;在越过他头顶的那一瞬,我们看见了最美丽的彩虹;也是在他的陪伴和抚慰中,我们走在了那最温暖、最明媚的阳光之下。
看着眼前的父亲,他老了,而他手心里那一寸阳光,如每一个清晨,永远不变。那一缕阳光,守护了我们童年的欢笑,那一缕阳光,叫感动。