一缕阳光作文
寒风凛冽的刮着,站在彼岸的我透过一丝丝光明看到了你,你颤抖着,让我的心一阵阵的刺痛,我知道你很冷,但别害怕,相信我会温暖你,尽管你全然不知,因为我也是一缕阳光。犹记得那天你和我因为一枝钢笔发生了争执你用质疑的眼光看着我说:我的钢笔怎么坏了?。我毫不知情的解释着,可你却还是不相信,无奈之余,我选择放弃我们就这样僵着直到那天我站在那里欣赏阳光,因为我喜欢阳光,你也一样喜欢它,可现在的我就只能自己看着它,然后任凭自己孤单的影子拉长寂寞与忧伤,直到我发现有些东西是不能是去的,譬如我所爱的阳光那样。后来的几天我依旧独来独往,我在欣赏这喷薄金光的绝世之美,可老天突然阴了下来,正当我要错过这绝世之美时也要错过了你,你从我身边经过,我没有理会,可是又惊觉我不能没有你,正如这喷薄金光的绝世之美一样。
我转身拉住了你说:佛说前世的五百次回眸才换来今生的一次擦身而过,我与你相识,所以我不能没有你,你默不作声,但我感觉到了你的嘴角划出了一道幸福的弧度。阳光再一次的洒落余晖,我们和好如初的向前走,我才发现只要有你的陪伴,任何地方皆是鸟语花香。尽管我与你和好如初的那一刻寒风依旧,不是阳光,而是夕阳,但我相信,有你,有我,夕阳的光芒也能蔓延四方。你笑着对我说:谢谢你温暖了我,你是一缕温暖的阳光,你也是我永远的光芒,我笑着寒风依旧,也不知那天的夕阳是否记得有两个女孩的背影相携相映的在那里熠熠生辉。
尽管你错怪了我,但我也依旧会努力的温暖你,因为我也是一缕阳光。