收获着每一份的感动,体味着每一段的意味人生;收获着别样的的感动,体味着青春的炫舞;收获着一份份朴实的感动,体味着别样的意味年华。人生已不再少,青春的感动却不会逝去。
感动是真实的邻居。正如美国著名文豪马克吐温所言:“真实是我们所拥有的所有价值的品性,而感动便是真实的邻居。”真实便是感动的基石。
当今社会现代化越来越生活,而现代化的通讯工具不知是方便了人们的沟通还是疏远了人们之间的距离,人与人之间视乎少了那份感动,而那些的真诚却被人与人之间的尔虞我诈给淹没了。
感动是春日里的狂风,会突然掀起你的一阵心酸,或唤出潜溢已久的泪水。有一位登山者,在登山途中遇上了暴风雪。他深知自己如果不尽快找到避风处,非得冻死不可。他走啊走啊,腿已经迈不开了。就在这时,脚突然碰到了一个硬邦邦的东西,他停下了脚步,扒开积雪一看,竟是个快冻僵的人。登山者犯了难:是继续向前呢,还是停下来救他呢?心灵深处经过一阵翻江倒海之后,他最终决定要帮助那个陌生人。经过他一阵救援之后,那人奇迹般的醒了,他们互相搀扶着走出了困境。
快乐人生,也会痛苦。有的人直面挫折,化解伤痛;有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。既然这样我们何不将一点点微不足道的感动放大一千、一万、一亿倍,将自己感动呢?
一点点的感动是别人在你失意时,一句小小的安慰,是你在伤心时与别人的共享,是父母一句句的唠叨与关心,感动是在飘渺的细雨中的一点点自由的呼吸的惬意,是细雨中的一段段的亲情与友情,那感动就是有心人眼中一道道靓丽的风景线,也便是难以言状的“大”感动了。
收获着、静默着、期待着、感动着。
黎明已经来临,黑夜已退去,明天是否会有今日的感动。