感动的瞬间作文
我有过很多感动的瞬间,在这些感动的瞬间里,我最喜欢的是那些因为美景而为之落泪的瞬间,那是大美无言的瞬间,也是不需别人参与的感动。
这样的瞬间很少,可也不是没有,我记得最深的是我在华山上的那一次。那一次是我和爸爸妈妈一起去爬华山,可是爸爸却因为膝盖的原因,没有同我们一起往上爬,就我和妈妈全副武装的上去了。等到我们俩历经千辛万苦爬到顶上时,我和妈妈互相对视了一下,我知道妈妈的想法一定跟我一样,庆幸我们没有因为爸爸的不能参与而放弃这次的华山登顶,放弃了话,站在山顶上看见的美景可没有我们的份了!我和妈妈各自站在山顶舒服的位置,从上往下地望去,就在那一刻,我被眼前的景色给美哭了。这样说可能真的有点煞风景,可是再美的形容和描述在这样的美景前都是徒劳,没有谁可以把这样的美记录下来,甚至是李白也不可以。
这样的瞬间在我独自去苏州旅行的时候,也出现过一次。那次是我爸爸妈妈第一次准许我自己去旅行,他们相信我能够独自出门了就批准了我的旅行。当我走进苏州园林的那一刻,我知道我理想中的生活是什么样子了,也是从那一刻起,我清楚内心深处的向往是什么了。我独自走在苏州园林的小路上,看着那些造景的巧妙,看着那些植物的静立,我又落泪了。像是为自己的前世今生流下了怀念的泪,也像是为自己未来落下了希望的泪。我知道,这是我为苏州园林的大美落下的泪,只有这样的美景可以让我无以名状,也只有这样的美景可以让我感动到流泪。
我真珍惜这样被美景所感动的瞬间,因为我知道这样的瞬间是可以长寿的瞬间,一生遇不着几次,像吃上蟠桃那样难得。