回首的瞬间作文
每个人心中都会有一段画面,这段画面可能让你感动或者你会得到鼓励,让你更加自信。而给你这个画面的人一定会是对你有很大帮助的人,这个人可能会是你的父母,也可能是你的老师……
当放学的铃声缓缓结束,我慢慢的向校门走去,除了校门来到车站,等着公交车的到来,就在这时我看到了一道身影——我的爸爸,我飞快来到爸爸身边问道,“你怎么来了?”他微笑着说道:“今天下班早,就来了。”说实话,自从小学四年级开始,爸爸就再也没有来接过我。
我和爸爸慢慢的朝家的方向走去,转头朝爸爸看去,眼中赫然跳出几缕刺眼的白发,心也不禁跟着刺痛起来,是啊,他已经不再年轻了,而我也不像以前是个小孩子了。
在回家的路上看到了一个小孩叫着爸爸,他爸爸来到他的跟前,把他抱起来,多么温暖的画面,而我有多久没有和父亲一起玩过了,心中莫名的痛了起来,现在放学回家,就只有看书、写作业和玩手机,但是和父亲说的话却越来越少了。
想起这些年父亲一直为家庭的生活而着想,而现在父亲已经老了,已经很难做很多事了……
我明白了,我对父母的关心越来越少了,不向以前,天天粘着他们,和他们在一起,但是他们对我的爱却从未减少。
“可怜天下父母心”,我们对父母越来越疏远了,但父母对我们的关心却越来越多。
多回忆回忆和父母在一起的时光,其实他们要的并不多,只需要多陪陪他们就可以了。
回首瞬间,这样的一段画面,可能会使你感动,在想到现在可能会让你成长,学会回首。在回首的瞬间,会得到诸多感动,诸多鼓励。