心愿作文650字
我的母亲个子矮小,内心强大,今年四十七岁了。从小到大我只剩下母亲了,小时候在东莞读书,妈妈每天早上早早的给我买好早餐,然后送我坐校车,因为忙,所以没有时间为我做早餐。她总会在每天的晚上问我“明天早餐想吃什么,午餐又想吃什么”?所以我每天都迫不及待的想回家,回到家,桌面上总有我爱吃的菜。妈妈做的饭菜很好吃,但渐渐地长大,渐渐地味道就变了!我特别怀念和母亲在东莞的日子,那时只有我和母亲,我们每天都能见面但我知道我总有一天要离开母亲的怀抱。
以前我经常跟母亲一起去逛公园,公园里有很多阿姨、大妈们在跳广场舞,每天走到那个地方,母亲就会停下脚步在那里观看,脸上带着羡慕的表情,嘴里嘟哝着说:“要是哪一天我也能那么轻松悠闲的跳广场舞就好了”!这已经是好多年前的事情了。虽然母亲不说,但是我知道,这是母亲的心愿啊!我一直记得,因为母亲的那个表情,那个眼神,我会一直记得,当时我就在心里暗暗的想“等哪一天我长大了,我就一定会让母亲像其她阿姨一样每天逛逛公园、跳跳广场舞”。
大姐这几年怀孕生孩子,又生第二胎,然后我又要读书,母亲是一天都没有休息过,我很心疼母亲,母亲最为我操心,我一直在想“如果没有我,母亲不会那么辛苦吧”!
母亲从来没有抱怨过生活的苦,什么事都是一个人扛,而我小时候又非常不懂事,老给母亲添麻烦。
我跟母亲就像朋友一样相处,我有什么事都会跟她说,母亲总会帮我想办法,我以后一定会好好爱她。
我一定要完成母亲的心愿。