冬天的作文650字
以前都是你守护我,现在应该换我化作行星守护你了。——题记
铺天盖地的白雪从天穹倾泻而下,飞舞着向天地奔赴而来,似乎在了结一场与冬的约定。天地万物被这片片白雪的精神所感动,换上了晶莹的白衣。
我与姐姐携手走在这鹅毛大雪所覆盖的马路上,姐姐感慨道:"又是一年冬来到,瑞雪兆丰年啊!”听着姐姐的话,不争气的眼泪划破了脸颊,在泪光中,时光仿佛回到了几年前……
同样是冬天,同样是雪天,同样是在这里。只不过那个冬天,天空挂着忧郁的灰色,那年冬天最爱我的老爷爷亡故了,父亲的差事也交卸了。本就祸不单行的日子,一个噩耗再度传来:姐姐在这里出了车祸。
看着哀颓的父亲,再看着被包裹成木乃伊的姐姐。心疼与无奈在心中交织,我真恨自己什么也做不了。
生活总要继续,父亲找到了新的工作,照顾姐姐的重担就落到了我的头上,我在学校和医院之间过起了两点一线的生活。
那天,我同往常一样给姐姐送饭。姐姐示意让我过去,姐姐的声音压的很低,但一字一句都垂在了我的心上:"妹妹,姐姐给你添麻烦了,你的学业本来就不出色,如此一来,你的成绩岂不是直线下滑?我不用你照顾了,回学校好好读书吧!”一时间,我的泪水哗哗地往下流,顺着脸颊滴在了姐姐那布满老茧的双手上。
姐姐上完初中后就扛起了家中的一切。我的手白晢柔嫩,再观姐姐的手,却像那百年的松树皮一样扎人。要知道,她才是个18岁的少女啊!
我拼命地摇摇头,目光坚定地望着姐姐那憔悴的面庞:"不,姐姐,过去都是你守护我,现在换我化成行星守护你吧!”那一天,再苦再累也没有掉一滴泪的的姐姐,抱着我哭了。
“傻丫头,都多大了,还哭鼻子。”情景又回到了现实,姐姐好笑地替我拭去脸上的泪水。
望着姐姐那双笑意盈盈的眸子,我一头扑在她的怀里:“姐姐,我的好姐姐……”