大树与小草作文800字
寒冬过后,春季如约到来,带着丝丝凉意的春雨渗入地底,唤醒了沉睡的我。在朦胧之中我听见你温柔的呼唤从虚空中响起,于是我奋力想要挣脱外壳,冲出黑暗的地底牢笼,在光明中与你相见。小草在大树旁迎来了新生,我颤巍巍的抬起幼嫩的叶,看见了你高大挺拔的模样。
时光如白驹过隙,转眼间已经是夏至时节,雷雨天气异常频繁,豆大的雨点从九天而下砸在我瘦弱的身躯上,将我重重地击倒在地。我无声的哭泣,无法抵抗这自然的强大,你伸出健壮的枝干,将我牢牢地罩在你庞大的身躯下,于是我在温暖与安全之中安眠。睁开眼,恰好看到一天的朝阳,我兴奋地吵醒了沉睡的你,你也不恼,只静静地听我幼稚天真的语言。我问你为什么对我这么好,你笑而不语,可我偏不依,非要你给一个答案,你被吵的受不了了,才告诉我等我长大就会明白。
在我期盼长大的时候,时光飞度,已然到了深秋时节,你脱去了青衣换上了金黄的新装,仿佛夕阳下的新娘,但秋风却嫉妒般地撕碎你美丽的外衣,只留下少许残余,在风中摇摇欲坠不肯离去。路过的人们说你变得丑陋了,我却颇不赞同,依旧觉得你如在春季一般美丽动人。我不曾发觉,你原本挺直的腰杆已被狂风骤雨压弯,而你用尽全力保护的我安然无恙。冷风不断地刮,大树啊,失去了外衣的你,冷吗?我尽力伸长细小的叶,想像你曾经给予我温暖的怀抱一样,我也想让你感到温暖,但我太小了,冷风依旧呼呼的吹。你却突然笑了,我问你为何而笑,你说因为你感到无比的温暖。我开心的笑了。
雪意味着寒冷,寒冬再次到来,大雪覆盖了世界,我被厚厚的积雪压在了下面,你伸来乌黑的树枝,将我一寸一寸从雪下刨出,我高兴的想向你道谢,你却制止了我,我疑惑的看你,你温柔地笑着,告诉我我们之间从来不需要道谢。我突然想起是你将我埋入土壤,让我在你坚实的怀抱里茁壮成长,你如母亲一样对我付出你所有的爱与年华,是你在暴风雨中将我牢牢护住免受风雨的摧残,是你在睡意朦胧时不怒不恼陪我嬉闹我又该如何感谢这份恩情,正如你所说,你我之间不需要言谢,语言无法表达我对你由衷的感激,如今我已长大,终于明白了你曾经的笑而不语。
大树啊!母亲啊!我发自内心地感谢你!