一道坚硬雪白的墙横在我的面前,我清楚地知道自己走进了一个死胡同,没有办法在回头重走一遍。
睛天,太阳依旧灸热的烧烤着一切万物,除我在外。那时,我的心犹如腊月飞雪一般没有任何微澜。那一刻,我遇到了堵心墙。它紧不可摧地打断了我所有的思绪。那时的我就像一汪死水,让人惧怕。
那天,我与同学吵架,闹了一个星期的冷战,就那根导火线,都是微不足道,却还是引发了一场战争。晚自做数学作业时,我因为他的解题思路和他争执了几句。最后越争越凶,直到火山喷发,要毁灭一切时,老师来了。我们坐了下来。我隐忍不发,但我知道只要稍一触动,便会“灰飞烟灭”。
从那件事过后,我们俩就连见面都跟陌生人一样,擦肩而过。从前的形影不离变了,许多的同学都看见了我们之间的那墙“墙”,却只有彼此触摸不到。
我不知道该如何面对那墙“墙”,所以我选择了逃避。因为我不愿去承认自己的过错,也许是我太自负,自负地变成了一头缩头乌龟,不愿给自己和他人一丝机会,只是逃避不愿去面对现实的残酷。
又是一天,依旧晴朗,蓝天如水洗一般,清澈得没有一丝杂质。我行走于大街上,过往行人很多,每个人都拥有着不同的内心,不同的想法和猜忌。我看不透,也没有任何兴致。直到我走进了一个逼狭的小巷子里,四周是雪白的墙,只能看见的唯有头顶上的四方蓝天。我心头怦然一震,现在的我只身于这样的胡同里,前方是一堵墙,如果我不转身回头,那便没有了路。所以我选择退步……
也许,“退一步,是能海阔天空”但是,那“墙”在你心中已经产生,即使打破了那堵“墙”,也会留下痕迹。
依旧是“墙”,我明白了该如何去做。即使前方再困难我也该做。或者我应该尽自己最大的努力让那堵“墙”不再产生。