鲸的自述作文650字
大家好!我是一头生活在海洋里的一头小虎鲸。人们都叫我们是鲸鱼,其实你们错了,我们也是哺乳动物,我们也是胎生的,我们的祖先也和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,是经过了很多年的变化我们才进化成了现在的样子。
我们虎鲸被人们喻为国家二级保护野生动物,我们的性格十分凶狠,但经过人们的饲养环境下的调养、训练之后,我们就变得十分驯服,并能经过人的指令做各种表演,比如:跳水、顶球,伴随乐曲在水中翩翩起舞,等等。人们可真了不起,把我们**成“水族明星。”
我们很大,最大的约有16万公斤,最小的也有两千公斤,我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重呢!
我们的表面光滑却没有毛,皮下是一层很厚的脂肪层,你们可千万不要小看我们这脂肪层,它能起到隔绝寒冷的作用。但是我们的前肢和高高的背鳍以及尾片等一些地方没有脂肪层,在这些部位穿行着一些血管网,形成了一个热交换系统。这些部位均暴露在水中,又无脂肪层,所以通常和周围的水温一样高,是冷的。
告诉你们吧!我们虎鲸最令人瞩目的是我们遍布世界各大洋,寒冷的南、北极全是我们的旅游胜地。我们既能在炎热的赤道周围海域生活,又能在终年冰封,严寒的两级冰海中出没自如,而且我们的体温都保持36摄氏度,这全是因为我们体内的热交换系统,我们就是靠这种装置就可以在海域中使体温恒定不变。
我还有很多鲸朋友呢!比如:座头鲸、齿鲸、伪虎鲸、瓜头鲸等都是我的朋友。
看,我们虎鲸也有温柔的一面呢!