呵护作文650字
我会用数学公式准确地求出一个图形的面积,却不会量一个简单的操场,因为父母说,那只是浪费时间;我能熟练地背出生命的每一个细节,却种不好一盆仙人掌,因为父母告诫我,那样会影响学*,弄不好还会刺破手指;我想和同学们一起去爬山,父母如临大敌:“乘错车怎么办?遇上坏人怎么办?爬山摔伤怎么办?”
我知道这一切都是因为父母非常爱我,很爱,很爱……放学时分,中国城市的任何一所小学门前,都可以看到这种盛况:许多家长默默站在校门两侧,孩子们欢呼雀跃地蹦跳出来,几乎所有的书包倾刻间转移到大人们手中。头发斑白的爷爷奶奶们将手中的巧克力、糖葫芦等送到自家“宝贝”的手中。于是孩子在前面边吃边玩,而身后的老人如仆人一般紧紧相随。呵护是一顶美丽的伞,一把精致的摇椅,对于尚未抵达青春彼岸的童心来说,它确实让你感到无比的温馨和陶醉。可是当你涉过青春之河,这美丽这伞就成了一朵朵令人窒息的雨云,让你的梦永远只是一个梦,这精致的摇椅尽管摇了好久好久,却不能让你前进一步。让你的心脆弱的像鸡蛋壳;让你总摆脱不了自己的影子;让你跌倒了,总不想自己爬起来。面对“脆弱、代沟、离家出走……”之类的问题,你能做的只是睁大那双迷茫的眼睛“妈,我该怎么办?”是的,现在父母在竭尽全力呵护你、帮助你,但总有一天,你要离开他们,去开辟自己的生活之路。这时,你还能喊一声“妈,我该怎么办”吗?
新世纪将会无情地甩开你,你只能被这个社会淘汰。我向往走出呵护。生活有晴也有阴,而只有在风雨中,一个人生存的潜能,心理的韧性,才能受到前所未有的洗礼和考验,闪烁出耀眼的光芒。无论是在我们的生活中,还是在我们的学业上,都不能有太多的呵护。困难会给我们勇气、意志力和超常的韧性,这些对于一个人的成功,不管在哪个领域都是极其重要的。我相信:只要坚定地走出呵护之伞的阴影,前面的路会愈走愈宽,风光也会更加明媚。