呵护作文650字
蓝蓝的天空白云朵朵,蓝天下是一望无垠的碧绿的草地,一条清澈见底的小溪在缓缓流淌,水底的鱼儿自由欢快地游着,五彩斑斓的石头千奇百怪……一片小树林里传来叽叽喳喳悦耳的鸟鸣,清风吹来,一股沁人心脾的花香也扑鼻而来。啊,桂花开了!空气多么清新怡人!
现在,我们还能见到那样蔚蓝的天空吗?还能呼吸到那样新鲜的空气吗?还能见得到那样清澈的河流吗?还能看得到水底那快乐的鱼儿吗?还能找得到那奇异的石头吗?还能看得到那大片的树林吗?还能经常听到鸟儿清脆的鸣叫吗?大多数人回答:“不能!”是的,我们的眼前有的是高楼大厦,驰骋的汽车,人工草坪、湖泊;我们呼吸的是浑浊的空气,看到的是染色的河流;我们听不见鸟儿欢快地歌唱,偶尔看到一只小鸟孤寂地在天空中飞着……
不可否认,人类社会正在飞速发展。然而,人们一心想的是利用资源来谋取利益,赚数不清的钱供后代享用。可是,这样做不但破坏了生态环境,而且留给后代的不是高枕无忧的生活,而是环境日益恶劣的地球,自然灾害频繁发生的地狱。记得这样一个悲剧:有一个小村庄,坐落在山谷里,山上树木繁茂,林子里鸟儿齐鸣,人们过着舒适悠闲的生活。有一天,这儿建起了一个木料加工厂,人们的目光盯住了山上的树林,他们乱砍滥伐。听,“呜呜”声不绝于耳,棵棵参天大树被硬生生地锯倒。在利润的驱使下,他们在山上不加节制地砍伐树木,直至大山变成了光秃秃的黄土堆。某天,一场倾盆大雨从天而降,持续了一天一夜。没有了树木的遮挡,雨水挟着泥土以迅雷不及掩耳之势冲向山庄。人们惊慌失措,四处逃窜,可是来不及了,死神的魔爪把他们宝贵的生命都牢牢地囚禁了起来。无辜的人们成了木料加工厂的替罪羊,承受了大自然残酷的惩罚。
这个教训是惨痛的!亲爱的朋友,我们只有一个地球,它是我们唯一的家园!“保护环境,人人有责”不是一句空话呀!让我们用心去呵护我们唯一的家!