今天是我的生日,早上一起床,我就暗自欢喜:太棒了,我要和同学们一起过生日!
吃完饭,我便去寝室打电话,对姐姐说:‘姐姐我今天过生日,你给我买一个大的蛋糕带到学校来好不’姐姐很爽快的说:‘好’!
中午放学,我顾不上吃饭,便去寝室等姐姐,不一会儿姐姐来了,她把蛋糕放在寝室,还带我去吃了肯德基。我中午就打算好了,下午夜自修的时候吃。
下午到了,我吃过晚饭,便将蛋糕带到了教室,意外的是在我的桌子上还有两张生日贺卡,一张是同桌周杭临送的,一张则是班长李露琪送的,我十分感动,真的好感谢她们呀!
离夜自修结束还有十多分钟我手中的贺卡已经“堆积成山”!王老师宣布剩下的十多分钟让我过生日,我十分开心,我将蛋糕提起放在了讲台桌上,将它打开,一个黑色的双层的生日蛋糕出现在我的眼前,老师说:‘既然没有蜡烛就直接许愿吧!’我许下了三个愿望。
老师说:‘面就吃蛋糕吧!’在最短的时间内,一条井然有序的队伍出现在教室里,老师握住我的手,手把手的教我切蛋糕,我便一个一个的切给大家,忽然,觉的少了什么,一看男生都在排队,女生除了徐梦倩外,其他人都“消失”了!同时,我们也不认为徐梦倩贪吃,王老师说:“看来女生只有徐梦倩一个人有心呀!”我们都一致同意这个说法。同学们分完后,我便弄了一大块给王老师,可王老师则万般推辞,对我说﹕“启超,你自已吃吧!老师今天没什么可以送给你,就剩包里刚好有两个桔子,送给你!”我十分感动,心里想着——以后一定要好好学*,报答王老师!
今天的生日,我觉得我过得无比开心,因为老师的两个橘子,因为同学们的贺卡,我喜欢的不是橘子的美味,不是贺卡的精致、漂亮,而是老师对我的祝福,同学们对我的祈福罢了!