特殊的礼物优秀作文
在成长的道路中,我送出过许许多多的礼物,也收到过许许多多的礼物。其中最让我难忘的是7岁那年妈妈送给我的生日礼物。
那一天晚上,妈妈回来的时候手里多了一大盒拼图,我想那一定是我的礼物,就迫不及待的迎了上去。“妈妈,这是什么?”“孩子,当然是你的生日礼物啊。”“真的吗?谢谢妈妈。”
我喜滋滋的,捧着拼图去了卧室。可当我打开盒子的那一刻,我愣住了。这盒拼图,盒子上说足足有500片,这要拼到什么时候呀。
这个时候,妈妈走了进来,说:“孩子,如果你能在这一个星期做到完整的把它拼出来在一个半小时之内的话,我就再奖励给你一个礼物。”我立刻拿起笔算了起来,“什么?两个小时?”我犹豫了,可又想起妈妈说如果完成的话还有别的奖励,我决定试一试……
接下来的几天晚上,我除了写作业就是拼拼图。可是两天下来,我连拼图的一遍还没有拼完,更别说在两个小时之内了。这该怎么办?要不,我还是放弃吧,可是完成了一定会有别的奖励的,还是再试一试吧。
又过去了几天,渐渐地,我可以在一个下午完成一遍了,可即便是这样也离两个小时差得远着呢。该怎么办呢,离一个星期的期限只有一天半了。
终于,当妈妈再次来到我的房间时,我还是没能赶在两个小时之内完成,我对妈妈说:“妈妈,我已经尽我最大的努力了,可是……”我低下了头,“那么另外一个礼物我还能得到吗?”妈妈笑着说:“孩子,其实你早就得到了另外的那个礼物,那就是一颗面对挫折不放弃的心啊!”