特殊的礼物作文600字
我经常收到许多礼物——乐高、玩具汽车、万花筒……刚收到那几天,我还对它们饶有兴趣,可时间久了,它们自然就被打入了冷宫。可有那么一件礼物一直被我珍藏在书架。
那是四年级寒假里的一天,妈妈兴冲冲地告诉我,她为我报了十节练字课,让我趁着假期好好地“修身养性”练练硬笔。一听到“写字”,我立刻眉头一皱,嘴巴一张,用面部表情回赠她一个女大的NO!那将是多么枯燥无味的一件事啊!
但是妈妈完全无视我的*,自顾自地念叨:“练字的地方很安静,你要少废话,坐姿坐端正,不要跟……”看着喋喋不休的妈妈,听到这些话,我的抵触情绪越来越大。
到了写字老师那儿,果不其然,安静地连根针掉到地上就都能听见。我坚持不到两秒就全身发痒,强封着的嘴巴也蠢蠢欲动,这真是一种煎熬啊!
没过多久,一个小姐姐稍稍进入了教室,坐到了我的旁边,“这个不是苏轼的《快雪时晴帖》吗?”小姐姐刚掏出书,我就忍不住想跟她搭个话。但她并没有搭理我的意思。蔡老师闻声走了过来,看了两眼我本子上寥寥的几个字,微笑地说:“你还认识《时晴帖》?”一见老师没责怪我的意思,我立刻来了情神,放下笔准备和她畅谈一番:“当然!我还认识苏黄米蔡……”老师耐心地听着,待我啰哩啰嗦的说完之后,她反问了我一句:“你认识这么多书法家,你见过他们的字吗?”
“呃……”我傻眼了。
老师转身从书架上拿了几本书法大全,陪我一起欣赏起来,并让我挑选一本自己最喜欢的去模仿。
之前感觉的枯燥厌烦此刻早已烟消云散,我竟照着字帖开心地练了起来,时间自然也就过得飞快……
下课时,老师说要送给我一个小礼物——文徽明的楷书字帖,让我回家自己学*。
正是这本小小的字帖,和老师说的那些话,给我打开了一扇新的大门,让我愿意花时间去了解那些书法家,了解更多的书法知识,让我渐渐地爱上了书法,我把它端端正正地放在书架上。