特殊的作业-五年级作文
今天,老师交给我们一个特殊的作业,做树叶贴画。
我一回到家,就叫妈妈和我一起去捡树叶。我们到公园,看到了各种各样的叶子,有的像宝剑,有的像手掌,还有的像鹿角。你可不要只看形状,你也要看颜色,有的叶子是绿色的,有的叶子是红色的,还有的叶子是黄绿相间的,真是五彩缤纷。我把捡的树叶带回了家。我想:这些树叶好脏,如果直接粘上去,可能会影响画的美观,我用水小心翼翼地洗,生怕把自己辛辛苦苦捡来的树叶给洗坏了。
我开始做了。我想:我要贴什么呢?人?花?树?房子?小动物?我突然想到,今年暑假,我不是到北京海洋馆参观吗?就做“海底世界”吧!我用了一个椭圆的小树叶做了一个鱼身子,又用艾叶草做了一个大尾巴。我想:一只小鱼怎么能说是海底世界呢?说干就干,不一会儿,大鱼带小鱼的情景就展现在我眼前了。我又用五片叶子贴在一块,组成一只海星,还贴了海龟、珊瑚,一幅美丽的“海底世界”贴画就诞生了。
我的“海底世界”多美啊!我爱我的树叶贴画。