特殊的礼物_状物作文400字_三年级状物作文
关爱是什么?我觉得关爱是亲人、老师、同学、朋友……给的特殊的“礼物”。
圣诞节的一个晚上,妈妈突然把我叫了起来,我迷迷糊糊地听见妈妈对我说:“看,这是圣诞老人送你的礼物!”我顿时清醒了过来,看到了一个可爱的热水袋。第二天一早,天气非常冷,我抱着热水袋却倍感温暖。我出去玩了一圈,发现商店里有跟我一样的热水袋,我才反应过来,原来是妈妈送我的,并不是圣诞老人的礼物。不过我依然很开心。我兴奋地到处跑来跑去,结果一不小心摔了一跤。衣服脏了,热水袋也脏了。我不敢告诉妈妈,怕妈妈骂我。准备回去偷偷地换一件衣服,然后把热水袋藏起来。可我走着走着,发现这终究不是一个好办法,如果到时候被妈妈发现了,她肯定会更加生气的。
经过一番深思熟虑,我还是决定如实地告诉妈妈。结果妈妈非但没有生气,反而笑眯眯地说:“知错就改是个好孩子。”还帮我打理了脏衣服和脏脏的热水袋。
妈妈不仅是送了我一个圣诞节的礼物,更是送了我一个人生的礼物,教会我要诚实面对所有问题。