那是一个特殊的日子作文
盼啊,盼啊,它终于到来了。当第一缕阳光普照着一户户人家时,这样一个特殊、神圣的教师节就开始了。
此时,花匠小楼上的门被人轻轻推开了,只见从屋里走出一位大约十一二岁的小姑娘,她扎着两根乌黑发亮的小辫,两只大眼睛滴溜溜地转着,仿佛在思考着什么,从她的脸上可以看到孩子那种无比的稚气。
只见她并没有立即赶往学校,而是背起自己土黄色的书包,向一个小山包上飞奔。调皮的风儿吹动着她那乌黑的发辫,小辫上那只新买的蝴蝶结也跟着飘了起来,还真像一只可爱的小蝴蝶呢!
在路上,她发现了许多色彩鲜艳的野菊花,于是就把它们一一小心翼翼地采摘下来,不一会儿就采了一大把。你瞧!红的热情,白的纯洁,淡黄色的淡雅……朵朵娇艳无比,小女孩看着看着,不由得又想起了班主任李老师,她就像这一束束可爱的野菊花,在最寒冷的季节开放,不畏寒冷,仍开出最美的花朵,把色彩单调的秋天打扮得更美,给人们带来一天天愉悦的心情。小女孩的脑海中仿佛又浮现出李老师夜里加班为同学们批本子的情形,她想:我一定要把最美好的祝福送给李老师。
想到这儿,小女孩赶忙加快了步伐,向教师宿舍楼赶去。她轻轻地推开窗户,映入眼帘的是一叠批改过的作业本和翻开的备课本,老师的字仍旧那么清秀、好看,在语文书旁边还摆着一副老花镜,小女孩的眼角湿润了:老师一定又加班了,她为了让我们学到更多的知识,已经花去了自己所有的时间,就连晚上也不肯好好的休息休息,仍为我们而操劳。想到这儿,她就把一束束野菊花插入老师的笔筒中。“希望教师能喜欢”,小女孩自言自语地说道:“在老师工作累了时,看看盛开的菊花,就仿佛看到了我们一张张的笔脸,闻到一缕缕的清香,就仿佛是听到了我们甜美的祝福,感受到我们真挚的爱。”小女孩还想摆弄一会儿,过道里响起了熟悉的脚步声。老师来了!小女孩背着书包跑向教学楼……
金色的阳光给那一束束可爱的野菊花镀上了金边,它象征着师生之间的深厚情谊,象征着节日的开始……