一个特殊的日子作文
特殊的日子必然使人记忆犹新,而使人记忆深刻的原因常常深埋心底,久久难以忘记。
晴空高照,和每天的行程一样,吃完了早饭就向学校走去,刚走到教室,我就听到同学们在小声议论着什么,我才走到座位旁边,同位连忙拉着我说:“你知道吗?今天是个特殊的日子啊!”正说到字眼上,他却若无其事的顿了顿,这可让有强迫者的我急得汗如雨下,“是怎么了?我被老师批评了吗!快说啊!”“今天是咱们班主任的生日!这不,大家都东家西家的出点子,想着让老师惊喜的主意呢!”原来如此,这等大事,何不曾不引起轩然**呢!我们也都长大了,我们日夜相伴,已经走过了五年的老师劳苦了这么久,但是时候要回报恩师了啊!
“砰、砰、砰,大家安静一下,我宣布个事情。”原来是班长要讲话了,“正好碰巧老师们都不在教室里,我准备应和大家的建议,想法是先在讲台中放上鲜花,静等老师上课时开电脑,然后我们一起说祝福语,好不好!中午就行动!”大家都不约而同的点了点头,相互投以信任的目光。在班长的有序安排下,我成功的加入到了“买花”这个光荣的任务中,趁着中午短暂的休息时间,我自己急急忙忙的跑到了花店中买了一只最大、最鲜艳的百合花。回到学校,我看着它放入那五彩的花簇中,我开心的笑了。
“上课,起立,老师好!”今天这节课我们都异常的兴奋,因为惊喜马上就降临啦!随着老师刷的一声拉开了讲台,我们又一次全体起立,为了表达我们对您深深地谢意:老师祝您生日快乐!“啊!谢谢,谢谢孩子们,这是我生命中收到的最美好的礼物了,谢谢你们!我会永远记住的!”老师惊讶的笑着说到,可我们却那么明显的看到她眼角微微皱纹边的晶莹的泪花。
作为老师,这或许是茫茫师业中的一丝记忆,可作为她的学生,这就是我最美好的记忆。在那特殊的一天,我收获了成功与喜悦,不知已分离三年的您是否还珍藏着这我们留给您唯一的礼物?