一个特殊的日子作文
今天,我和往常一样,吃完早饭就去上学去了,刚走到教室,就看见有人在吃炒熟的豆子,唐相成来到我身前,只见他把手伸进口袋里,掏出一些豆子,他说:“今天是二月二,要吃燎豆。”说这就把手里的豆子给了我,我赶紧吃了起来,我看见王洪刚坐在他的位上看着我,我对他说:“今天是二月二我真忘了今天是二月二了!”王洪刚激动地说:“是呀,我也忘了今天是二月二!”唐士龙过来说:“今天不光是二月二,还是王瑞敏的生日。”唐相成又补充说到:“今天也是我们思品老师的生日,那天思品老师都说了。”
我走到王瑞敏的前面,掏出唐相成给我的豆子,放到他的手里,还对他说:“一点薄礼,不成敬意!”只见王瑞敏拿起豆子就吃了起来,我又回到自己的位上,拿出语文书,读了起来。
突然王洪刚又说:“今天不是有思品课吗?我们可以在这节思品课上,给老师过生日!”蒋嘉乐说:“好主意!”于是让班长给全班的同学说。很快,第三节课到了,我们等着老师的到来,可老师却迟迟不来,于是,我和王旭就去喊老师,只见老师在校园里看什么东西,我和王旭看见了老师就去叫他,老师说:“一会就去!”我和王旭就进了教室。
终于,老师来了,老师刚咱在讲台上,王旭就喊:“起立!”大家一起说:“祝老师生日快乐,工作顺利,万事如意!”老师激动地说:”“谢谢!”说了一段话之后,就继续给我们讲课。
其实,今天不光是二月二,还有我们新科学老师的课,老师怎么样,下午第一节课就知道了。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,大家都坐得很整齐,迎接老师的到来。“咚咚”一个高给跟鞋的声音,越来越大,突然老师走过来了,这就是我们的新老师,他戴着眼镜,还带着半截手套,而且还是绿色的,刚走到讲台,她就说:“上课!”班长就说:“起立!”好像往常一样,好像和认识的老师一样,接着,老师就给我们讲课,我发现老师总爱鼓励同学们,只要学生答对了她就说“你真棒或你真聪明”看来这个老师很和蔼呀!
今天还真是个特殊的日子!