那是一个特殊的日子作文
今天是九月二十三日,是一个特殊的日子,因为它可以让农民的笑容格外灿烂。
一大早,妈妈就带我回姥姥家。
在回去的路上,妈妈对我说:“你知道今天是什么节日吗?”我挠了挠头,用疑问的眼神看着妈妈,妈妈笑了笑:“等一会儿你就知道了”。
到了姥姥家,我发现姥爷和姥姥都不在家,妈妈定了一下神,带着我向田野里奔去。
来到田野边,我被眼前的景色惊呆了。
左边一块是南瓜地,又大又圆的南瓜铺天盖地像金色的地毯,一眼望不到边;中间一块是蔬菜地,一颗颗绿盈盈的大白菜挺着粗壮的身姿,咧着嘴仿佛在欢迎我们的到来。右边是玉米地,一颗颗玉米像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章一样挂在它们的胸前……正看得入迷,被姥姥的一声吆喝声打断了。我一转身,看到姥爷和姥姥从又高又大的玉米棵里钻了出来,手里捧着金灿灿的玉米棒,脸上挂着满意的笑容。
我和妈妈也应声加入了掰玉米的行列。等中午回家的时候,我们用收获的田间果实做成了一道道丰盛的午餐。妈妈才告诉我,今天是丰收节,家家户户都要收割。
吃完饭,我又返回到田野边,农民伯伯还在收割,他们脸上绽放着灿烂的笑容,我不禁也开心地笑起来……