那是一个特殊的日子作文
9月10日,这是一个充满祝福语的节日,也是歌颂老师们的节日——教师节。
早上刚进校园,只见每位老师的手上都捧着鲜花,面带微笑地与每一位同学打招呼,校园里散发着一股浓郁的花香。操场上,走廊里,都能看到同学们送礼物的情景,大多是一些贺卡、巧克力、鲜花,甚至还有人送月饼。各种各样的礼物,美好的祝福,除了这些,似乎还少了些什么?
语文课上,当老师收到很多礼物的时候,她并没有高兴,反而跟我们说:“下次不要再送我这么贵重的礼物了。今天是教师节,我本应该是很开心的,但是当我看到你们送我的礼物时,我一点都不开心,你们知道么,这些礼物都不是你们亲手制作的,而是让家长费了很大的功夫去给我们买礼物。家长费了心思,我又不开心,你们说这样的礼物有意义么?”这时同学们都陷入了沉思,老师又继续说:"这样的礼物一点意义都没有,都是用家长用钱买的,一点心意都没有。你看其他班的同学送老师自己做的礼物,做的跟外面买的一样细致。其他人做得到的你们也能做到,我会把那些太贵重的礼物都还回去,下次不要送老师那么贵重的礼物了!"有些同学点点头,保证下次不给贵重的礼物了;有些同学低着头,灰心丧气,好像自己的礼物要被退回来;有些同学边听还边写着贺卡,照着老师的话做了。老师停顿了一会儿,又说:“被退回来的同学也不用灰心丧气。其实真正带给老师快乐的礼物是你们长大后,有了工作的时候,给老师买的礼物。即使礼物再贵重,我也会收下。假如你以后实现了梦想,但却忘了老师,那我也会很高兴,因为你们实现了自己的梦想。你们现在只要做到好好学*,取得优异的成绩,老师就很高兴了。”
在这个特别的日子里,老师给我们上了一节难忘的课,使我明白了做什么事情都要靠自己,不能总是依赖别人。