那是一个特殊的日子作文
午后的阳光透过树叶斑驳的缝隙,倾撒入室内,光影明灭的光斑映在木制的桌子上,大年三十,在这个特殊的日子里,素雅而纯粹……
总是喜欢这种“素”的日子。这次过年,我的生活没有过的轰轰烈烈,相反,*淡、素洁。印象最深的就是那次散步吧。
那天下午约三、四点钟,我和爸爸来到了玛钢公园。空气中氤氲着冬的沁骨。步入玛钢公园,最引人注目的就是那片湖水。淡云、微风。碧水及洋溢着欢笑的我们,亦是一道靓丽的风景线!这种生活清淡、素净!水中的鱼儿不知疲倦地游来游去,自得其乐,生活的惬意优雅。*静的湖面上映着我和爸爸淡淡的笑意。在这个特殊的日子里,处处洋溢着欢声笑语。
我打破了这种气氛,笑着地对爸爸说:“爸爸,我给你照张照片吧!”爸爸笑着应答我“好啊!”我后退了几步,慢慢拉开了我和爸爸的距离。镜头上的爸爸笑得纯粹、灿烂,映着湛蓝的天空。但那额头上刻下的深深皱纹却有些煞风景,在此刻阳光的照耀下,格外刺眼,让我有些心痛。是啊!爸爸真的老了,伴着我的童年一起老去,跟着那些旧时光一起老去。我笑了笑,找准角度,把这宝贵的一刻留了下来。*淡的生活不更素雅静美吗?只要用心感受,白开水中也有不同的味道。在这个特殊的日子,留下特殊的记忆。
我们沿着湖边走去,看到了一片花海。一些不知名的小花在微风中摇曳着,舒展笑颜。似一杯萦绕在舌尖的清茶,少有的清雅,淡如微风。那些许白色的小花立在枝头,如白衫少女立在清清溪水边,说不出的素洁和美好。让我看的不禁有些失神。在这个特殊的日子,感受特殊的风景。
心若简单,生活就是童话;心若复杂,生活就是迷宫。素,是生命另一个难得的境界。所以,面对生活,学会简单、素洁。其实日子每天都是普通的,说它特殊,是因为身旁有那个对自己特殊的人吧……
任柳絮飘飞,任花草飘香,任时光前行。我只愿在静美的岁月中,与你共度那些“特殊”的日子!