小学五年级作文:珍贵的礼物———福娃
在我成长的漫漫岁月中,收到过各种各样、五花八门的礼物。不得不承认,每一件礼物都像花朵一样可爱,像棒棒糖那样绚丽多彩,像钻石那样珍贵,又像珍珠那样完美且无可挑剔。其中有一份礼物,虽然年月已久,可是至今想起来,依然记忆犹新。这份礼物为什么这样值得我去珍藏,去想念,去回忆呢?下面,就和我一起去听听这份礼物的故事吧!
在我八岁生日那天,我邀请我的好朋友徐佳妮来家参加我的生日聚会。电话里,她爽快地答应了我的邀请。刚放下电话不到十分钟,原本烈日当空的大晴天,突然乌云密布,变得阴沉沉的。不一会儿,倾盆大雨和闪闪的电光,以及震耳欲聋的雷声接踵而至,我心里不免担心:唉!真是的,真不应该让她来,她家离我家较远,路又那么滑,不会出什么意外吧!忽然,“咚”的一声闷雷打断了我的思绪,把我从遐想中拉回现实。“不行!我得去接她!”我当机立断,赶紧拿起电话拨通了徐佳妮的号码,电话那头传来徐佳妮断断续续的声音:“哦,你不用担心我,放心吧,我不会有事的……”话还没说完,电话就断了。于是,我就趴在窗口旁,焦急地跺着脚,每一分钟像一个世纪那样漫长。
一分钟过去了,两分钟过去了……就在这时,门外面传来一阵阵门铃声,我马上飞一般地奔过去,打开门,满身都是雨水的徐佳妮正站在那儿,她虽然浑身都是雨水,可脸上却挂着盈盈笑意,手里还拿着东西。我见了,不禁好奇地伸出手,“这是……”“哦,你是说这个啊!”她顿了顿,说:“这是给你买的钢笔,就知道你早想要这个,特地给你买的!怎么样,还喜欢吗?”“哇!这是我收到过的最好的礼物啊,谢谢!”我一个熊抱扑过去,徐佳妮不好意思地笑了。我扭脸向窗口望去,天不知何时已止住风雨,升起一道美丽的彩虹,那一定是我们之间友谊的象征!
多么珍贵的礼物啊!那根钢笔,我至今还保留着。因为我一看到它,就会想起徐佳妮那天使般、纯纯的美丽笑容!