母亲节的礼物四年级作文
母亲节到了,我心里嘀咕着:“该送什么礼物给妈妈呢?”
路边的小店里闪着光彩夺目的光,我看见店里许许多多的东西,便不由自主地走了进去。“嗨!”我见我的同学也在这儿,便打了个招呼。“母亲节你准备送妈妈什么礼物?”我边摆弄店里的东西边问。“随便买个呗,啥便宜买啥。”我的同学说。“什么?”我抬起头,吃惊地看着他。半晌,我问他:“你为什么要这样呀?”他想也不想就说:“买礼物还不如给自己买玩具呢。”我沉默了,又看看店里的东西就回家了。
“啪啦——”妈妈正在厨房里做饭,我已经闻到了香味儿,口水流了出来。吃饭时,我一想到该送妈妈什么礼物还没选好,就没有了胃口。“怎么了?孩子,有什么心事吗?”妈妈关切地问。我想给妈妈一个惊喜,于是就说:“没,没事。”“没事就好。”妈妈说完便坐下来放心地吃饭。我情不自禁地多看妈妈几眼,发现妈妈眼角有几条皱纹,头上也有根白发。忽然,我灵机一动,想出了一个好主意。
第二天,我早早地起了床,蹑手蹑脚地走进厨房,笨手笨脚的做起饭来。我把油往锅里一倒,“哗啦——”火苗蹿了一下,我赶紧往后一跳。味精,味精在哪儿?我可急坏了。一找到味精,就大把大把地倒。不好,焦了!我不停地忙这儿忙那儿。终于,饭总算做好了,就是有点黑。等妈妈一来,我真诚大声地说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈眼里浸满了泪水。
虽然我送的礼物并不贵重,可妈妈见了这特别的礼物,把我搂在怀里,激动地说:“孩子,你真的长大了!”