妈妈像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,走向光明;妈妈像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我、支持我,给我充满信心;妈妈是一艘大船,载着我驶向大海,去追寻生命的奥秘,去探索世界的神奇;妈妈是一座高山,蕴藏着万物,哺育我成长,强壮我的身心;妈妈是一曲动人的歌,带着我云游四方,用她那优美的曲调,颂吟着祖国的历史;妈妈是一缕春风,吹生着世界万物,盈盈的步履间,带来了勃勃的生机;妈妈是丝丝春雨,滋润着大地万物。啊!妈妈,我爱你,你是我心中永远的最爱!
山,没有妈妈的爱高;海,没有妈妈的爱深;天,没有妈妈的爱广阔;地,没有妈妈的爱包容;太阳,没有妈妈的爱温暖;云朵,没有妈妈的爱洁白;花朵,没有妈妈的爱灿烂。谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在我们失败时鼓励我们,在我们成功时为我们喜悦?她不是机器人,不是电脑,她是我的妈妈。妈妈不是圣玛丽亚,也不是耶稣,更不是上帝,但她却和圣玛亚一样温柔、慈祥,跟耶稣一样有爱心,像上帝一样有智慧。妈妈,她一天到晚为了我而忙碌,不辞辛劳,无怨无悔,
啊!妈妈真伟大!也许岁月带走了您的丰采,留给您头发的苍白,但它永远带不走您慈祥的笑容。亲爱的妈妈,在这特别的日子里,请让我献上最诚挚的谢意!我要说,妈妈感谢您!我爱您!