舌尖上的家作文600字
舌尖上的家,顾名思义,这必须跟吃的挂上钩儿。而有一个地方,一个美食聚集的地方,便是我的姥姥家。
身为一个吃货,一到老家,我最想见的就是我姥姥。为什么呢?因为姥姥做的各种小吃都符合我的口味。准确的来说,姥姥就是我们一家的大救星。姥姥就是一个美食制造者,每逢到了饭点的时间,我就会左右手各拿一根筷子立在桌子上,一双水汪汪的大眼睛,充满期待地望着姥姥忙碌的身影,直到姥姥将香喷喷的菜肴端上饭桌。
当然了,姥姥也会有自己最拿手的好菜,我最喜欢吃的那就是要属麻辣鱼了,正说着我的口水都快流下来了,姥姥做的麻辣鱼香味十足,虽然不是非常的辣,但味道却是格外的香,她能做这么好吃的鱼,当然也得有她的独家秘方呀。首先要把鱼清理干净。其次就是要切一块。之后就要用他的秘制作料,腌制鱼。最后把鱼用麻辣油煎熟了就可以吃了。那沁人心脾诱人的香味,在嘴边徘徊着,真是令人记忆犹新啊!
每次吃到姥姥做的饭,很香,很温暖,但是我们却忽视了姥姥的良心用苦。她为了我们,不惜让自己受累,这传递出一种我们的关怀,对我们的爱。而这种爱将我们紧密相连起来,让我们更加珍惜彼此,我们可以在电视上看到舌尖上的中国,可又有多少人能回忆起自己家的味,那种亲切,那种甜蜜只属于家舌尖上的家。