舌尖上的家作文600字
有人说舌尖上的家的味道是甜的,像糖,丝丝熔入我们的心中;有人说舌尖上家的味道是苦的,像咖啡,散发淡淡苦涩;但我觉得,家的味道是清芬的,像茶,净化我们浮躁的心。
一杯茶的世界很大,足以感动一生。
深夜,万蔌俱静,月色入户。我依然独自坐在书桌前,轻舞手中的笔游走在乱花渐欲迷人眼的书山中,穿行在“山重水得疑无路”的题海中,飞翔在“满树头前万木春”的顿悟中,在不知不觉中,时钟的时针已以轻盈的步伐转了好几个圈圈。抬起头来,觉得身心疲惫,口中十分干渴,此时我真希望有人能给我送一杯水或是一杯茶。
一杯茶的世界很大,足以感动一生。
努力睁开疲倦的双眼,望着窗外那迷离的夜空,听着月下秋虫的窃窃私语,不禁对外面的世界产生自由的向往,在现实中,母亲就像一架提分机,开口是多少,闭口也是多少。想到这,一丝丝忧愁便绕在心房,倾听李煜“问君能有几分愁,恰似一江春水向东流。”聆听杜甫“白头搔更短,浑欲不胜簪”。他们如此愁苦,但哪能比得上我呢?
一杯茶的世界很大,足以感动一生。
曾几何时,一缕幽香莹绕在鼻尖,抬起疲惫的头,母亲正轻轻端着茶,同时也端着对我浓浓的爱站在我身边。“宝贝儿,注意身体,别熬太晚。”母亲边温柔地说着边小心翼翼地把茶轻放在桌上,轻声轻脚地关门而去。端起茶,杯中的温热暖着我冰凉的手,更暖着我孤寂的心。举杯轻品,香气沁人心脾,滋润着**燥的喉咙,感动着我的心。
一杯茶的世界很大,足以感动一生。
浓浓的茶香绕在鼻尖,可口的茶水淌在口中,柔柔的母爱包在心头。舌尖上这淡淡的茶香,环绕在我的世界里,感动着我那在深夜跳动的心,忽然觉得一切烦恼、愁苦都烟消云散,熔入了这扑鼻的香气中,一饮而尽,带着它们和茶香走在这苦大的世界中,顿觉不孤单,一切都是那样温暖,那样美好。
品茶,品爱,品家。舌尖上家的味道就是一杯茶,茗香,温暖,足以容下我的一生。