舌尖上的回忆作文
什么东西最好吃呢?当然你爸做的麻辣小龙虾!
爸爸做的小龙虾可以外面买得好吃的多。虾肉鲜滑,吸一口就可以到你舌尖上跳舞,在虾头里吸一只汤汁,你就会被这味所迷倒。吃爸爸做地小龙虾,连虾头都不放过,而且连虾壳都可以直接吃到嘴里。
麻辣小龙虾,爸爸做得麻麻地,不怎么辣,把虾壳里的汁全部吸光再咬碎,小龙虾,把虾肉拿出来放在汤汗里,直接用手来抓出来,虾肉到嘴里,直上下摇动,摇完了,再咬,一口一口,静静地咬,慢慢地咬,最后再掉进我们的肚子里,在我们的肠胃中活蹦乱跳,感觉全身都舒服。
刚上菜,我和姐姐一大把地就吃了起来,看得妈直笑,还说:“再买个两斤吧。”我和姐姐爽快地答应了,爸爸做地第一盘小龙虾就被我们姐弟俩吃个精光,吃完了还觉得不够,我立马用嘴来清理手了,还好,妈妈不在,如果在地话,又会说我了。
小龙虾又买来了,我和姐姐立刻帮忙把虾线拿出,把虾脑子给弄下来,再拿给妈妈洗,这样四盆小龙虾出锅了,我的口水直流成三千尺,又立马一口一只地咬起来,这四盆吃到九点二十才吃完,这是第一次吃小龙虾,吃地最爽地一次。
这一次浪费了爸爸妈妈好多钱,可他们总说,钱不重要,开心才重要。我好像明白了父母这句话的意思,以前我想吃什么他们给我买,**什么他们都支持我,爸爸妈妈做地什么我都爱吃。
哎,爸爸做的麻辣小龙虾,的确,非常好吃,希望还有一次啊!