舌尖上的记忆作文
从小到大,舌尖上也积累了些许细碎的滋味,驻扎在记忆中。每当某个时候就会跳起来,勾起你记忆深处的记忆,勾着你去回味,去寻找,去思念。
记忆中的温馨。
一到过年,不管多少琐事缠身,父母亲和我都会到奶奶家吃团圆饭。那时,一锅热腾腾的饺子总能让我垂涎三尺。夹起那饺子,带着刚出锅的热度,放入嘴中一咬,浓郁的汁水瞬间溢满口腔。再仔细一嚼,菜与肉瞬间让我忘记了跋涉的疲倦,陶醉在无尽的温馨之中。也许,饺子带给家人的,不仅是口齿之间挥之不去的香味,还有一股充满了家的味道的香甜,让我为之心醉。
饺子——那舌尖上的美味,像小溪般缓缓流过心田,带给我家乡的亲切感和团聚时的温馨回忆。
记忆中的母爱。
夏日炎炎,我背着沉重的书包,拖着精疲力竭的身体回到了家。这时,母亲会递给我一杯冰爽的柠檬汁。一口饮下,清凉的气息如清风般拂去了我心头的燥热,仿佛置身于森林中,忘记了烦忧,浸没在无尽的清爽之中。这柠檬汁,给予了我动力,更有母亲那爱的力量,让我勇往直前。
柠檬汁——那舌尖上的清新,带给我对母爱的甜蜜回忆。
时间像雪花般飘落手心,还来不及观赏就已融化。在匆匆的人生旅途中,也只有那舌尖萦绕的温暖味道未曾消逝,带领我打开记忆的大门,回味着,留恋着……