天空万里无云,热情的阳光早已扫满整个海门,不时有一群群的鸟儿从天空中轻盈的飞过,这样的天气让人心情格外舒畅。
也许是这样的好天气,好心情打动了,她说要带我出去逛街。我一听便兴奋了起来,知道又有好吃的好玩的了。
不知不觉中妈妈已经带我来到步行街。真是热闹啊!瞧街上人流如潮,车水马龙。人们的声音和车子的声音融为一体好似一首清新又美好的歌曲在我耳畔不停地奏着。店铺里应有尽有,各种卖衣服的、吃的、喝的、玩的……正当我欣赏的时候,一股诱人的香味扑鼻而来,真是说不出的好闻,的甜蜜,牛奶的香浓。各种各样的香味融合在一起,让人无法分辨他们到底是什么香。我被这香味牵引着来到一家鸡排店,哇塞,店门口已经人满为患了,排起了长龙似的队伍,我和妈妈也赶紧加入进来!
时间好像故意放慢了脚步捉弄我似的,左等右等,好像过了一个世纪似的,终于“下一位”惊醒了我,我瞬间有些不知所措,咦,我在这干嘛来着?想了半天才反应过来,哦,我是来吃美味的,看着广告栏上的介绍都让我垂涎三尺,看着就肯定好吃,精挑细选了一番,我要了一份“虾球甜蜜鸡排”。
付光钱。后台工作的立刻手不停蹄的忙碌了起来,一看就是专业的,那手法和速度,真让人佩服,只见她拿出一片冰的雪白的鸡排,一下子撒进了滚烫的油锅,立马炸开了锅,锅里“噼里啪啦”地响起来。反而像一串大鞭炮。左手抓一把葱,右手抓一把调料粉,挥洒自如,一会儿时间,鸡排就可以出炉了,饥饿如狼的我早已饥渴难耐,肚子里的小馋虫已经闹得天翻地覆了,开始品尝美味。
原来像穿了了一件衣的鸡排和虾球已经变了样,穿上了更加华贵的金缕玉衣,真是格外耀眼。加上各种酱料的陪伴,变得香酥可口。我迫不及待地狼吞虎咽吃了起来,生怕有人和我抢似的。哇!好烫,好烫啊!我吃得急,被烫到了舌头。不过,那酥酥脆脆的感觉还是让我的嘴巴停不下来,那种外脆里嫩,带点甜,又带点微辣,是我至今都忘不了的,最后恨不得把盘子都用舌头给舔干净,妈妈瞧着我这幅馋相,乐得哈哈大笑!
美味,可以让人心情愉悦。好天气,好心情再加上这样的美味,那简直可以称之为“绝配”。