舌尖上的记忆作文
记得五年级暑假时,我在家中闲来无事,便在网上订购了一个“冰棍模具”,当初只是一时好奇,谁知用了几次后,我就上了瘾。
但是我买这个模具,也不是没有道理。每次吃着小店里的冰棒,都回味无穷,以至于我萌发了一个自制冰棒的念头,幻想着自己闭着眼睛,舔着我自己制做的冰棍时的享受。
终于,我有了这个机会。我奔下楼,签收快递后,就地拆开,一些莹白的模具映入眼帘,我轻轻地抚摸着,哇!清凉!我又抱着它们回房间,迫不及待地打开说明书,仔细查阅一番后,若有所思地点点头。
第二天早上,我拿出快递盒里面赠送的果汁,准备进行“实战训练”,我先把模具放入冰箱降降温,等待了半个小时后,我选了一个圆形的模具,把果汁倒进凹槽里,轻轻地放入冰箱内冷冻,之后,就是无聊透顶的等待,我很想打开冰箱看一看有没有冻好,但按说明书上说的,我又不得不按捺住我的心。终于到了验收成果的时候了,我用两只指头握住木柄,慢慢地细细地品尝着……
自己做的冰棍虽然不如小店里的好吃,但对我来说却意义深刻,在我看来,“冰棍”谐音“病滚”,寓意在这一年里我不生病。
那种清凉的味道无论在什么时候都在我舌尖上回味,挥之不去。