舌尖上的母爱作文
我是一个吃饭相当挑剔的人,往往只吃自己爱吃的菜而不去对自己不喜欢的菜动筷子,这样的毛病不止一次地让我营养不均衡,妈妈为此也伤透了脑筋,却还是一荤一素一碗汤,朴素简单。
每天回到家,我的饭碗总是早早备好,盛着米饭冒着热气,“回来了,快吃饭”妈妈总是将我的饭碗夺去,一边夹菜,一边细数着蔬菜的好处,看着被青菜堆得如小山高的饭碗,我不由得开始抱怨,“又是青菜,都吃腻了,”妈妈这时又一筷子夹来一大块萝卜,“你又挑食,必须吃”哼!打着营养的旗号来忽悠我,没那么容易。我曾无数次在心里这样想,渐渐开始趁妈妈不注意时,把菜包裹在餐巾纸中丢掉,日复一日,妈妈竟从未发现,我也屡试不爽,直到那一天,妈妈破例买了一大桌子我爱吃的菜,开心地说,“真不错,坚持了这么多天,该奖励奖励你了”,妈妈翻出一张日历表,上面竟写着每天我的食谱。每一样都清清楚楚,我嚼在口中的鸡翅顿时淡然无味,心中狠狠地颤动一下,我为自己躲避吃菜的方式感到了深深愧疚,也就是在那一刹那,让我改变。
有人说青菜的味道太过寡淡,而我却不这么认为,青青绿绿的颜色多饱眼福,一口下去,多汁脆嫩又富有营养,多好,现在的我,已经在妈妈的“**”下成了一个不挑食的女孩,不,我早就喜欢上了青菜!
我爱吃妈妈烧的菜,那种直至心底的美味是一种味觉上的享受,传递着浓浓的母爱,每当我看到厨房中弥漫着的缕缕香雾时,我打从心底里高兴,更是发觉舌尖上的母爱是那么温暖人心!