我不爱吃肉,但却是爸爸的心意;爸爸不爱吃青辣椒,但确是妈妈的最爱;妈妈不爱吃大蒜,但却是我认为配肉夹馍最好的材料……每次吃到肉夹馍,就会品尝到浓浓的爱意!
一天晚上,我放学回家,正在上楼梯的我,闻到一股扑面而来的肉香味。我暗自想:是谁在做肉夹馍呢?是爸爸吗?走到家门口,仿佛有美食在“勾引”着我,让我赶紧把它消灭,我迫不及待的开了门,换了鞋,像一支箭从弦上离开,飞速冲向厨房。正想把在做肉夹馍的爸爸逮个正着,可是厨房里只有正在焖肉的锅!我有点失落,灰溜溜的从厨房里出来,到冰箱里取了一份冷面,准备制作自己的食物。
我刚开始烤冷面,爸爸便从书房里走来。他走到一个锅前,把煮好的肉捞出来,把烤的香气四溢的饼从烤箱里拿出来。只见他一手按饼,一手拿刀,准备为饼“开刀”时,仿佛又想起了什么,说:“看好了,我的技术厉害着呢,一刀到位!”我十分期待爸爸的功力展示,看他能玩出个什么花招来!突然,只听“咣当”一声,爸爸不好意说到:“我这技术还有待提高,还有这饼烤的太过了,一切就酥了!”我哈哈大笑起来!
不久,我和爸爸做的食物全部完成,端出来准备让妈妈品尝。妈妈先尝我的,我趾高气扬的看着爸爸,并给他做了个鬼脸。妈妈笑到:“可以出师了。”接着她又走向爸爸,拿起肉夹馍咬了一口,却又急忙吐出,紧皱眉头:“怎么还有大蒜?”爸爸气定神闲道:“喏,有这个小人儿在呢!”我尝了尝,点点头:“嗯,好吃,没有肥肉,大蒜、青椒样样俱全!不错不错!”我赞许道,他们呢,也只是笑着看看我。
后来,我也经常吃到爸爸做的肉夹馍。慢慢的,我觉得里面有种家的味道,装着的都是——满满的爱。生活亦是如此,只有慢慢品尝,才能尝到千般姿态,万般幸福!
我和妈妈就是那香喷喷的肉,爸爸就是那酥脆的饼,把我们包裹在里面,用心保护着我们、爱着我们!