舌尖上的美味——“肉夹馍”作文
吊炉慢烤玉金锣,卤水熬熟瘦胾坨,香脆激活舌味蕾,非常诱惑肉夹馍。
肉夹馍色香味亮,好吃至极,其做法里也包含了不少学问与技巧,将一坨面捏成扁圆形,放入专用的机器里,过不了过久,那淡淡的香味便徐徐飘了出来,那烙好的白吉馍皮薄松脆,内心软绵,白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬,里面软,十分有意思。把新鲜的猪肉洗净放入锅里,加上水和独有的配料,用大火煮半个小时,香喷喷的腊汁肉也做成了,最后往冒着热气的白吉馍里面夹上有肥有瘦、香味十足的腊汁肉,并且浇上一勺褐色的腊汁,撒上一点绿色的青菜,真是令人口水直流三千尺啊!色、香、味样样俱全,咬一口肉夹馍,口齿留香,肥而不腻,瘦而不柴,好似两个小精灵在我舌尖上跳着优美的芭蕾舞,打开了我的味蕾,此时此刻,沉醉在这肉夹馍的美味之中,所有的烦恼仿佛都抛在了脑后,心中想起的只有无限的快乐。
肉夹馍,家乡的美食,更是我心目中的美食!