舌尖上的美味——“肉夹馍”作文
如果问我什么东西最好吃,我会毫不犹豫地回答——肉夹馍。
星期天,我和妈妈一起吃了一次肉夹馍,那味儿让我至今难以忘怀。
肉夹馍外表十分好看。两片金黄的馍头露在外面,烧的金光闪闪的肉片令人垂涎三尺,中间再加上一片薄如纸绿油油的生菜,里面还有一些果酱,看到都让人直流口水。
肉夹馍做法很简单。来了客人,拿一个馒头,用小刀切成两半,再把一些肉放到锅里炸熟,用生菜包起来放到馒头里,然后往里面挤一些果酱,喜欢吃辣的客人还可以放一勺红红的辣粉,一个美味的肉夹馍就完成了。
吃肉夹馍的时候,我喜欢把馒头打开,先用舌头尝尝上面的果酱,然后将生菜整个儿吞下去,最后再细细品味肉的香味。轻轻咬下一口,呀,肉被炸得十分细嫩,再加上果酱那甜甜的味道,真是让人回味无穷。
有一天,我想吃肉夹馍。人还没到店门口,口水就已经把嘴填满了。闻着那阵阵香味,我情不自禁地加快了脚步,买了一个肉夹馍,一口就咬掉了一半,含在嘴里,感到十分爽口。过了一会儿,味儿没了,我又轻轻咬了一口,顿时汤汁四溅,冲的我满口都是香味,过了一会儿,我从享受中回过神来,仔细打量着它,一直舍不得吃,好一阵子才慢慢把它吃掉。
我爱肉夹馍,爱它的外观,爱它的做法,更爱它的味道。