张韵是我最好的一个朋友,我们两个是无话不说,也从来不会不守信用。有一次我跟她约好一起出去,可是等了她一个下午她都没到,第二天我就跟她闹脾气,后来知道了原因,才知道我误解她了:
那是一个星期天的下午,我和张韵在星期六就约好,差不多星期天下午3点多一起到图书馆看书。3点到了,我生怕她会先到,就匆匆忙忙地赶到相遇地点。可是她还没来,我就想:不是还没3点多吗?就等一下吧!于是我耐心地等待着。5分钟、10分钟……30分钟,我不时地抱怨着:“张韵怎么还没来呀?”不久,1个小时过去了,我想张韵是不回来了吧,为什么她会失约呢?我很生气地回家了。
第二天,我遇到了张韵,她走过来,我因为昨天的气还没消,冷漠的表情将她拒绝了,并走向别处去了。回家后,我又遇见了她,我本想继续不理她,可谁知她拉住我的手,好像很想说甚麽。我很生气地说:“放手!”可她不放,并说:“听我说好吗?昨天……我,我奶奶突然生病晕倒,我本想,跟你约好肯定不能失约的,可是家里没人,打电话给你你妈妈又说你不在家出去了,本来我是要去找你的,可是看着奶奶一个人在家,我就不忍心抛下她一个人一个人在家,只好……对不起!”说着,便不停地流下了眼泪。我听了,脸红了,说:“原来是这样,对不起,是我误解你了!别哭了!我们本来是应该是互相信任的,可是我却不知道原因误解了你,对不起!”我握住她的手,“让我们做回以前那样的好朋友吧!”张韵听了,止住哭声笑了。
通过这件事,让我们更加懂得互相信任,我们也做回了以前最好的朋友,并且更加深了友情!