我的老师作文650字
在我的记忆中最深刻的,是我上幼儿园时的张老师。
记得开学的第一天,我被妈妈领进一个房间,那个房间里有许多和我一般大的小朋友。我看见有些小朋友在哭,他们的爸爸妈妈也是想尽了脱身的方法离开他们,把他们托付给一位年轻的阿姨,她就是张老师。我看到这一场面,有点担心妈妈也会“丢”下我,便紧紧地抓住妈妈的手。
“宝贝,想吃糖果吗?”妈妈摸着我的头问,“嗯,想。”我回答。“那妈妈去买,你先在这儿和小朋友们玩会儿。”说完,便走了。小孩就是小孩,家长的几句好话就把我骗了。这不,发现妈妈计谋的我去找了张老师:“阿姨,你知道我的妈妈在哪儿吗?”“你的妈妈啊……”老师把我抱了起来。“她当然给你买了糖啊!”老师像变魔术般,几秒钟时间,空空的手已经被糖果占领。看到糖果的我,不管三七二十一就先吃了一颗。
这时,我的眼睛对上了老师的眼睛,老师的眼睛乌黑明亮,好像能读懂小孩子的心。那一头瀑布似的齐腰长发散发着一股清香。我的心情好了很多。“你看,其他小朋友都哭了,就你这么乖,这些糖果都归你啦!”说着,张老师把糖果都放进我的口袋,“去和小朋友们玩吧!”“好!”从此,我开始喜欢张老师,开始崇拜这个温柔的大姐姐。
张老师有时还会认可我们的奇特想法。每天下午的拼音课课后,老师让我们描完一张拼音册。天天都写,小朋友就会厌烦。于是,新奇的想法来了:我把铅笔拿在左手,学着那些左撇子的同学,描拼音册。起初只有我一个人,后来用左手描拼音的人越来越多。最后,被张老师发现了。张老师并没有因为我们学不正规的方法写字而生气,只是表扬我们,“左撇子的小朋友也很聪明呢!”我们听到后很是开心,并和张老师一起用左手练起字来。
我的老师――张老师,你陪我度过了人生中最需要快乐的时期,您在我心里,犹如月亮一般美丽、永存!