不能没有你作文650字
银铃牵梦,挂相思;十里红妆,画红尘;且回眸一笑百媚生。
——题记
这样的题记也许是写人的,但是,人生的梦想岂不是如夏花般灿烂,不也像那百媚回眸的一笑,让人心生期待吗?梦想不正似那画中之人一样绚丽非凡吗?
一、今朝有梦,古有梦
古人的梦想是灿烂的,像春日的阳光一样;古人的梦想是丰硕的,像秋天的果实一样;古人的梦想更是绚丽的,像盛开的花一般。可是现在的人呢?他们的梦想像一张白纸,上面什么也没有,没有奇怪的设想,没有神奇的推论,他们的梦想只是一张白纸,一张惨白的纸,一张即使有风带动也不愿跃起的白纸!他们的思绪从来不会飞跃!
中国人丧失想象力了吗?“不,还没有,有的人是有想象力的。”如果有人这样问我,我一定会这样回答。“那么中国人是有想象力的人多呢,还是没有想象力的人多呢?”也许,我无法作答。
快节奏的生活麻痹了人们的神经和思想,让人们沿着设定好的路线行走,导致大多数的人们不会拐弯!
中国人不能没有想象力,人类不能没有想象力,纸上要有颜色才能成为最美的画卷啊!想象力的画卷上不需要留白这种愚蠢的手法!!
二、 诗词是中华之灵魂
诗词是古典,淡雅,浓情的象征,也是中华民族几千年来的文化瑰宝,诗词的河水流过千年却经久不息,永远润泽,因为,诗词里有民族的魂魄民族的精神。
我们喜欢“明月松间照,清泉石上流”的静谧,喜欢“举杯邀明月,对影成三人”的优雅,喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的恢弘,喜欢“行到水穷处,坐看云起时”的潇洒,更喜欢“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的乐观,豪迈!
生活中,不能没有诗词,是他滋润我们的心田,触动我们的心灵,他是精神的补给,文化的源泉,使我们坚守一片净土,独领一份风骚。
在那遥远的太阳系里,有一颗梦想构建的星球,是天蓝色的,在那星球上有着诗歌构成的沙土,是金黄色的。土地上流淌着文化的溪流,是银白色的。
那么,倘若没有你,人类还会存在吗?存在的还会是人类吗?