这次我没有作文
周末到了,我们一家一起去登山。
坐了几个小时的车,在我和姐姐都等得昏昏欲睡的时候,我们终于到了山脚。
抬头仰望,只见远处有一座巨峰突起,周围还有几十座小石峰,还有几座山峰直插入云霄。有些山峰十分十分怪异:有的像小猴子在抓耳挠腮、有的像姑娘在梳妆打扮、有的却像一只可爱的小狗,在冲着我吐着舌头打招呼呢!看着这些充满奇幻色彩的山峰,使我下决心一定要登上最高峰!
我们一家踏上了“旅途”。刚开始攀登,我们精力充沛,有说有笑地大步向前,一脸轻松的模样。可越走越累,我觉得脚步越来越重,似乎每迈一步都得使上全身的力气。
爬到半山腰后,我再也坚持不了了,停了下来,擦着满脸的汗,往山顶上望了望,啊?还有这么多啊!我开始我开始打退堂鼓了,便气喘吁吁地说:“爸爸,我好累呀!爬了半天才爬到半山腰,不爬了,坚决不爬了!”爸爸听了我的话说后坚定地说:“你想做一个懦夫吗?遇到困难就退缩,就选择放弃?”“不想!”我小声说道。“那就站起来,可以休息,但你要继续登山,不能放弃,如果你不能坚持的话,那以后人生的路途中,你只能做个失败者!”
是啊!我怎么没想到呢?轻易地选择放弃,可不是我的风格!我要坚持梦想,永不言败!
想到这里,我觉得全身似乎充满了力量,休息了一会儿后,站了起来,再次开始攀登。神奇的是,我像是吃了一颗提升速度的药丸,速度竟然加快了,在预计还有多半个小时才能爬上山顶的时候,二十多分钟就爬上了山顶。
站在山顶,尽情地饱览着眼前的美景,心里充满了成就感!如果我刚刚选择了放弃,我能看到如此美景么?
通过这次登山,我品尝到了坚持带给我的喜悦,也让我暗下决心做什么事情,我都要坚持到底,永不放弃!
这次,我没有放弃。