我的老师作文650字
我想以一种轻描淡写的方式来记录我与他的故事。
进入初三分了班,像每个青春期少女一样,我和班里的其它的女生都曾幻想过自己的某位异性老师是个花美男——有着如天使般英俊的外表,似春风拂面般醉人的笑容,但“梦想是丰满的吗,现实是骨感的,当我们陆续迎来多个有着慈父般温柔面孔的老师后,彻底清醒,但仍然对迟迟出现的他抱有一些幻想。
那个午后,在知了聒噪的鸣声中,他悄悄走进我们初三繁忙的生活中。依稀记得那日他怀揣一本书走进班级的情景,全班男生欢呼雀跃,而女生则黯然忧伤。他大步流星的走上讲台后,用手扶了扶眼旁的眼镜,用一种极具亲和力的声音作了自我介绍,全班女生刷刷的抬起头,不可思议的盯着他。一般说来,像这种人上中年,穿着斯文的老师都是比较古板的,严肃的,嗯,我们狠狠地点着头,但他却有点与众不同,一种莫名的情愫在我们心头萦绕,抬头仰望窗外湛蓝的天,我突然觉得未来一片大好。
如我所想的那样,接下来的日子,他像一位技艺高超的魔术师,频频在我们乏味的生活中创造精彩。印象最深得要数那一次吧。他给我们上李煜的《相见欢》,先前一首《虞美人》就将气氛hold住了。同学们都十分专注的听他慷慨陈词,他越讲越激动,越带劲,那一句“它把一个皇帝打入了社会的底层却把他的诗推向了前所未有的繁荣,更是气壮山河,然后他还壮怀激烈的补充了一句:“给点掌声”他一手插腰,一手指向天空,满脸意气风发。我们先是一愣,片刻后,哗哗的掌声如雷般想起,他的嘴角露出一抹闪亮。从没想过他会有这样搞笑的一面,以后还会有更多的精彩吧,我暗想。
也许是应了他的年龄,他的话语间总流露出一种淡淡的专属父亲般的慈祥,也许我只是他关心的无数个学生中的一个,但我依旧会感谢他,感谢他让我第一次感受到课堂的魅力。