那天,让我既难过又高兴的日子。
早晨,爸爸像闹钟似的来叫我起床。我一如往常地慢悠悠地起了床,懒懒散散地刷牙洗脸,丝毫没有感到时间的紧迫。
一出门,发现空气十分新鲜。绿地上的小草宛如大草原上羊儿吃的嫩草,对于羊来说,这绿地上的草真是鲜嫩无比,肥肉多汁。还有那些藏在绿地里五彩缤纷的一大片一大片的无名小草,我相信,这些花儿,过了不久,一定会冒出来,长得更美!听听,这是什么声音?原来是小鸟婉转动听的歌声。这美妙的歌声,仿佛清清的溪流流淌在我们枯燥的心田。
这如此美妙的景象,让我不禁沉浸在这美妙的画卷里……
可是不久,便有蒙蒙细雨下了起来。这真是糟糕啊!我要怎么回家啊!我想着以前我总是在下雨的时候向爸爸妈妈呼救,那样子真是可笑。不行,我今天必须要自己想办法回家,因为我已经长大了!我看看这儿,看看那儿,没有一处有可以避雨的屋檐或小店。我想了想,下定决心说:“这一次,我拼了!”于是我就不顾一切地跑了起来,我没有低头,让我更加有了信心,看着前方,继续奔跑了起来。
我成功了,我成功地回到家了!凉丝的雨水顺着我的头划过我的脸颊,最后掉在了冰冷潮湿的地板上。但我十分喜悦,因为我成功了!希望那些没冒出来的花儿也要向我一样勇敢坚强!