这次我没有退缩作文
我一向是个性格软弱的人,属于那种一遇困难就忍不住退缩的。但是这一次,我没有退缩。
暑假时回外婆家,适逢花生成熟了,外婆家门口的晒场上堆满了花生。
刚从地里***的花生,沾了不少土,看起来新鲜得紧,外婆身体不好,花生是邻居帮忙拔的,但这把花生从根上摘下来再分类,就得自己来了。外婆的视力不如我们,体力更加赶不上了。于是,我自告奋勇地接过这项任务。
说起来容易,不就是把花生从根上揪下来吗?做起来难了——花生顽固地连在根须上,要费很大劲儿,才能揪下来,几棵摘完,我感觉手都不是自己的了,酸疼到了麻木的境界。软弱的我想要放弃,但看到外婆期待的眼神,我又一次咬咬牙,继续摘花生……终于,经过大半天的努力,我摘完了所有的花生!
擦了擦额头的汗,我感受到了劳动的喜悦。吃着妈妈做好的水煮花生,外婆不大熟练的用普通话夸我,我愉快的笑了。
这一次,我没有退缩。所以,我才能享受劳动的乐趣,新鲜的美食和认真的表扬。不退缩,才是做好一切事情的根本。