这次我没有错过作文
人生之中总会有那么多错过,这种错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。凡是错过的人都明白,一时的错过,也许就会成就一世的落寞。
又回到最初的回忆。那天,昏天,黑地,凄风,苦雨。
放学的铃声如期而至。眺望窗外,天空好像在故意和我们作对,下起了暴风雨。校门外的马路上车水马龙,人行道上的人们突然乱了阵脚似的,向四周散开,但雨也毫不留情地打在人们的身上一身疼。
我急的直跺脚,心想:下这么大的雨,我怎么回去啊。低头看着黑屏的电话手表,无可奈何地摇了摇头。戴上帽子,在雨里飞奔。突然,眼前出现了一个熟悉的身影,我眯了眯眼没有看清,便匆忙走开了。就这样我与爸爸错过了。
时光转瞬即逝。现在,昏天,黑地,凄风,苦雨。与往期不同的是,还有我和你。
雨淅淅沥沥地下着,越下越大,没带雨伞的我一个人孤零零地在路上走着,看到其他同学与父母一同回家了,心里很不是滋味。终于,我看见了你,你撑着一把看起来并不大的雨伞,急忙走过来,把我搂住,然后又重新回到雨中,我们逆着风行走着,风也推波助澜地将雨不断地送到我们的眼前,雨珠打在脸上生疼,我们俩如同舞台上的小丑,任风雨尽情地玩弄着。我抬头看你,无意间瞥见了你左半边湿透了的衣服和袖口,由于刚才雨势过大,你心疼我,把伞往我这边倾斜,你一手撑着雨伞,雨一直流进你的袖子。我心里一阵暖意,伸出手牵起你的手,就这样,我们一起走着。
那天,我没有错过你,没有错过你的爱!