我决心朝着我的梦想前进,希望能扛着一个肩膀无力的大石头。用小力量制造波浪。用你稚嫩的手去割破荆棘。当我燃烧的激情因失败而熄灭时,我感到害怕和失落,我开始放弃。很长一段时间以来,放弃与他人的竞争和放弃成功成了我的代名词。
这是一场作文比赛,我有幸成为种子选手。然而,这个挑战让我害怕和犹豫。我甚至不敢理解我的对手,不敢直视他们,就像老鼠见猫一样。我一直围着他们转,尤其是当我看到他们凶猛的战斗精神时。我感到羞愧和困惑。“放弃”的想法不止一次闪过我的脑海。因此,我日复一日地混日子。就在我几乎绝望并准备放弃的时候,我看到了一条新闻:一所著名大学的毕业生在找工作时撞上了一堵墙。原因不是他缺乏资格,而是他缺乏自信,所以他轻易放弃了在等待考官之前应该先走的想法。这让我突然意识到那些坚持的人,那些有信心的人有机会成功,那些放弃的人甚至没有机会。我的斗志又开始燃烧了。我重整旗鼓,奋力拼搏,甚至走得很快。我还把自己锁在房间里一整天,阅读作文,欣赏优美的单词和句子,分析优美的片段。当我累了的时候,我一遍又一遍地告诉自己:“不要放弃,放弃的人不会成功,你可以做到的。”这样,我坚持到比赛结束。我积累了大量美丽的片段,大大提高了我的写作水*。比赛那天,我满怀信心地坐在考场里…
当成绩单发出时,我的嘴角微微上扬,因为第一名已经是我的了。
我年轻的时候已经失去了我的弱点,“放弃”已经成为过去,“我能做到”现在是我的名字了!坚持住。我现在要为我感谢你。