铮然闪现的花园,在我眼前无拘无束的绽放着,一株株向上生长着,在夕阳下显得一片朦胧。
一阵风徐徐吹来,花儿一排排向下倒去。原以为会倾倒于地面上,却惊起了几只采蜜的蜜蜂。多美的花园!月季红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。绽放的昙花花朵皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽,颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。
这样的一个春天,这样的一片花。肆无忌惮的把一种活力与一种美展现在我面前。
可多愁善感的我想到了一个问题:为什么花朵都会在春天竞相开放?
我不知道。园中之花,种类繁多,都把最美的姿态呈现出来,却没有一种隐藏美丽,躲避阳光的。
次日,我上网去查,网上从季节、温度等客观因素解释了为何花朵都会在春天竞相开放?一个网友的一句话立即被采纳为最佳答案,电脑显示器上,一行深沉的字:没有一朵花会错过春天。
我再次来到了花园。
太阳慵懒地把阳光洒在花朵上。到处是阳光的影子,如仙女在翩翩起舞,曼妙的舞姿令我沉醉。望着那些含苞待放的花儿,握紧,把拳放在耳边陲聆听,阳光在我的手里浅唱。那一瞬,无比幸福。
没有一朵花会错过春天。
如果你是一朵花,就不要在茫茫的黑夜里去绽放,希望留下属于自已的绚烂,就要努力地绽放自已的,让自已勇敢的面对阳光。
现在的社会是创新的社会,每个人都要在“社会”这个华丽的大舞台上展现自已,而不是躲在角落里独自沉思。绽放你的美丽吧,不要在寂静无人的角落,而要在拥挤如潮的人群中,绽放出属于自己的春天,让人们发现你的价值,了解你的美。
就如同那朵在午后绽放的花一样。