每一次,我都会在赛场、考场上对自己说加油。我可能不是最优秀的,但只要有着信念,我觉得自己就会成功。
五年级时的运动会上,我报名参加80米和200米跑步,且以前6名的优势进入决赛。但一站上赛道,一看到旁边高手如云,心中油然升起放弃之心。80米一开始,身旁的选手就紧追不舍,一个一个超过了我,我想去追,可是内心想,算了,再怎么努力你还是不行了。随后我放慢了脚步,只得了一个第四名,200米也是如此。我开始放弃,开始自暴自弃。
六年级的运动会也快临*,身为跑步健将的我心中的小火苗又逐渐开始燃烧。我想:算了,我去决赛打酱油吧!我又报了50米和80米。嘴上虽这样说说,但我还是不想放弃,我要成功,不要失败,但我成功有多少?失败有多少?一想到去年她们在运动会比赛上紧追不舍的场景,我就下定决心,今年一定要赢。
每一天,我们班几位参赛的男生女生都会到操场上跑4、5圈,人们把操场一圈一圈围住时,我在小学最后一次运动会也了。
在比赛中,六年级的运动员们打起了100分的精神,用出吃奶的力气在比赛。
进入决赛50米和200米的我获得了50米银牌,现在就看200米了。200米既是长跑又是短跑,发挥到极处我才有可能是前三名,呼吸开始紧促,一切都静到不自然,体育老师手拿着发令枪,场上回荡着他洪亮的声音:“预备——砰!”我们犹如惊弓之鸟,向前方弹了出动。在第四道的我只看到家长、老师和同学跟着我们跑,却听不到它们加油的声音。小宇宙爆发的我在最后50米处以把他们丢下5米远,我开始筋疲力尽,想:不行了,不行了。但一抬头,终点的同学尽力为我加油。不放弃啊!我笑了笑咬紧牙,冲向终点……
这一次,我没有放弃,为自己加油,这最好的选择。