这次我没有放弃-叙事作文700字
进入中学后的第一次校运会,本准备休息休息,当一个拉拉队员,随便将我的“吃货”本性发挥到极致,没想到老师却偏让我报了个800米跑步。这不,承载着全班同学、老师的期望,我只好硬着头皮踏上了赛道。
太阳无情地炙烤着大地,仿佛要吞噬一切;一丝微风也没有,空气中弥漫着一股紧张的气氛。运动员们整装待发,敏锐的眼光直射前方。裁判员严肃地迈向打靶台,慢慢举起枪——“砰”!枪声响了,我如离弦的箭一般冲出起跑线。
双腿加速运动着,双手匀速摇摆着,在这沸腾的运动场上,此时的我我听不见任何嘈杂声——只有我自己的脚步与心跳。绕过第一个弯道,我虽说已经领先于其它选手之前,但我深知,我的体力已经告急了。大颗大颗的汗珠顺着我的脸颊汇聚在下巴尖上,滴落在赛道。太阳的光在我眼前渐渐模糊,不停地颤动着。
不妙,其他选手像打了鸡血似的,一个,又一个从我身边奔过,无情地把我甩在身后。望着她俩渐行渐远的身影,我内心的斗志被点燃,视线凝聚在了一起,汇聚成了一片翠绿的森林,而我就像一只雄鹰,勇猛地翱翔在蔚蓝的天空。可只坚持跑了一圈,我的腿犹如灌满了铅,难以迈动,喉咙干渴得难以形容。“算了吧,我尽力了。”一个声音在脑海中呼唤着。“不能放弃,一定要坚持住啊!全班同学都在等待着你的凯旋啊!”我的内心深处另一个声音在强烈呼喊着。我瞥了一眼看台上可爱的同学们,他们正不断地朝我呐喊着:“可悦加油,你是最棒的!”“加油啊!跑了第一请你吃肯德基!”“加油!还有一百米就冲线了!”一句句俏皮却又不失真情的话语回荡在我耳边,我微微点头,双手紧紧地握拳,调整好步伐,眼睛望着前方……
不知哪里来的力量,我的腿灵动了一些,向前,向前,再向前,一个个选手被我超越,我仿佛听见了同学们欢呼雀跃的笑声,听见了老师对我不住的赞赏。
20米、10米、5米——冲线!我成功了!我战胜了自己,成就了属于我自己的胜利!
同学们一拥而上,有的给我递水,有的给我擦汗,还有的往我怀中塞几包零食……我偷偷背过身去,抹去了挂在睫毛上的泪珠。是友情,让我不放弃!是自己,让我不放弃!是的,这一次,我没有放弃!