我回家晚了初一作文
在上学期间我们每个人都会,因为一些事情,在放学的时候回家会晚一些。
我记得那是在小学四年级的事情了,那一天是星期四,正好到我们那一组值日,在晚上放学的时候,我们那一组的人在班里打扫卫生,打扫完卫生,正当我要走的时候,老师叫住了我,说能不能晚一些走帮他批改一些数学试卷,我犹豫了一会说,当然可以。不知道过了多长时间,老师说,现在天快黑了,你赶紧回家吧,今天你能帮我改试卷,我很感谢你。我和老师说不用客气,毕竟我们是师生关系。老师还嘱托我说在路上,要慢一些,不要贪玩。
等我到家,推开门之后看一家人都坐在那里很惊讶的问,发生了什么?奶奶眼里含着泪,你说你怎么这么晚才回家你知不知道我们有多担心你。我看了他们一眼,说我在学校里面帮老师批改数学试卷,所以回来晚了。起初,他们还有些不信,我又补充了一句说,如果你们不信的话,明天我们一起去学校里面问问数学老师。听到这句话之后他们才信,并且说如果以后,要是会晚些回家的话,一定要打电话通知他们一下,我愉快的答应了。过了一会儿,奶奶说折腾了这么久也该饿了,可以吃饭了。
至今想来,我还是觉得有些后悔没有?向老师,借手机,和他们说一下。害得他们那么担心我。
我想经过这件事之后,我一定不会再回家晚了。