这次我回家晚了作文700字实用10份
那天,我回家晚了,只为那一次的得意忘形,只为那个无意的错过。
下午的最后一节课,是我一天中最快乐的时刻,或许是因为饿得咕咕叫的肚子马上就要接待新客,或许是因为一天的疲惫马上就要得到解脱,这天我又像往常一样兴奋地等着老师的到来。不一会儿,英语老师风尘仆仆地来了,一见到我,便笑着道:“你英语考了150!”150?!这个数字在我的脑海中像一只灵巧的手勾画着我心中的快乐,看来我也挺厉害的……心中又是一阵窃喜。
放学了,像往常一样,我和予希到老地方等爸爸来接。我们一路走着,一路分享自己的喜悦。我像一只顽皮过了头的猴子东蹿西跳,逢人便自以为“谦虚”地说,150,多么顺口的数字!我们就这样东拉西扯,却忘了往常的五点半,我都应该到家了……
人群渐渐稀疏,太阳也即将西下,这时高兴得有些疯癫的我,才想起让予希掏出手机打个电话,一看手机我们俩都吓了一大跳:7个未接电话,来自我的妈妈!连忙回过去才知道下午爸爸忙,是妈妈来接我们,可是找不到我们,打了半天电话也没人接,已经回去了。我们只好再等爸爸来接。
一通简单的电话,一下浇灭了我的快乐。几句得意的话让我错过了准时回家,此时的我才发觉,肚子早已饿得连叫声都没有,而包里还有一堆作业,这一切的一切,只源于一次过分的快乐……
生活总会带给我们许多快乐,但这样的快乐是有限的,当你过分地快乐时,哀伤便会来临。把握好快乐的尺度这是一门重要的功课。你一定有过取得好成绩的时候,也会有得到师长称赞的时候,你,是过分的快乐吗?你,是那个得意忘形的人吗?每个人都会快乐与忧伤,但只有快乐时自我警醒,忧伤时自我鼓励,我们才会有一次次的蜕变。
那天,我回家晚了,晚的是自我警醒。今天,我不会回家晚了,因为我时刻在成长路上勉励自己。