这次我回家晚了作文700字实用10份
窗外寒风凛冽,呼啸声不断,让人感到非常寒冷,枯叶随着寒风的撕扯儿飘落,卷着寒风漫天飞舞。
我正与朋友走在路上,看到路边的小吃摊正散发着热气,寒冷的灵魂也随即被它勾去,不禁道了声:“我们去买根烤肠吧。”奔去小吃摊,阵阵香味扑面而来,人很多。“阿姨,我要四根烤肠。”看着一拨一拨的学生散去,朋友看出了我的着急,变挤了进去,“把钱给我一下。”我顺手把钱拿了出来递给她。她又催了催摊主“阿姨,我们在这儿等好久了,您能不能快点。”我站在他背后静静地听着他们的对话,一阵寒风袭来,刮得脸生疼。我把帽子戴了起来。
“喏,好了。”朋友一边把烤肠递给我,一边津津有味的吃着。我接过它,握在手中,异常的暖和。烤肠上油光可鉴,还撒了些胡椒粉,香气扑鼻,我咬了一口,一股独有的碳香在口腔里蔓延开来。
“真好吃啊。”我不住的夸赞,朋友也连连叫好。路上,因为这根烤肠我们暖和了不少,吃完了烤肠,我们也快到家了。
刚要进家门,才发现朋友忘记把零钱还给我了,我赶紧去找了她。“你……你忘记把零钱还给我了。”她从口袋里掏出十元钱递给了我,我一愣:“你没给钱?”“我不知道啊你什么时候把钱给我了?”我已经顾不上证明,我让她骑上车载我去,我在路上不停地催促她,车速快得惊人,虽然心中非常忐忑,但为了在摊主走之前赶到,只能忍着,到了拐弯口,见小吃摊还在心里也放心了许多。飞快的车速让我双腿发软,下车时还差点摔倒。“阿姨,我们刚才忘给钱了,现在来还给您。”摊主的脸冻得发紫,有些饱经风霜的样子,她不停地说着“谢谢”,并把钱找给了我。
其实,当时我也想过不把钱还给摊主,但一想到我会因此而彻夜难眠时,我就决不能昧着自己的良心吃“霸王餐”。
这天,我回家晚了,当妈妈询问我缘由时,我自豪的说出了这件事,可妈妈只是淡然一笑……