回家晚了作文700字优选【五】份
今天因为我回家晚了,被我妈一顿“口水攻击”。如果要问这事的起因,还得从这儿说起:
早上,我个人觉得很唠叨的英语老师发了一句话,这句话使我厌烦的不能再厌烦了:“今天把所有学过的课文全部背完,背不完不能走!组长守着背。”我听完仿佛天都塌下来了。首先,我自己就是组长,其次,我的成员们,我都喊不动,就好比大海捞针,捞到一根算一根。果不其然,放学时间到了,我的这组成员,除了我,其他一个人也没有背,这让我联想到了家中的“虎妈”,她叮嘱过我:“放学要早点回家,不然的话,嘻嘻嘻!”
终于,我费了九牛二虎之力,甚至把吃奶的劲儿都用完了。我才让他们背完了书。这时,我背上书包,撒腿就跑。就像离玄的箭一样,飞奔出校园。
但是,等车这件事又把我困住了,出来晚了公交车是最难等的,我的心里就像揣了一只兔子一样,怦怦乱跳。我似乎能感觉到家中的虎妈已经准备好了各种工具,等着我回家吃“笋子炒肉。”
我等了大概半个小时,我的救神来了,此时,我的心情就像是:老鼠的救神是大米,笔的救神是书本,筷子的救神是碗筷……朝我迎面而来,我坐在公交车上念着:“希望老妈别骂我……!”
半个小时后,我怀着胆怯的心情回到了家,果然,不出我所料,老妈对着我就是一顿骂:“你为什么回来这么晚?你回来这么晚对得起谁?我叮嘱过你不要回来这么晚,你偏不听,是不是?……”
我把我的经过告诉了她,但是她并不理解我,我只能接受事实了,哎!悲催!