回家晚了作文700字优选【五】份
那天我回家晚了,也是那天在雪中明白了那最淳朴的人间真情。
雪纷纷的下着,灰暗的天空中映着半段夕阳,我独自一人走在回家的路上,脚上的雪无比的沉重,我与妈妈的分歧,就仿佛像这天地间孤独沉寂的雪花一声不响地继续着,不就是因为起床晚了那点儿小事吗,至于吗,我心里是那么的不惬意,雪还在天地间下着,丝毫没有停下的意思,而我,也只能硬着头皮向前走,看着看着那凄冷的雪……想着想着,那些不愉快的往事更加地刺痛我,我猛地停住了前进的脚步,干脆赌气地坐在小区的石墩上。
雪幕中一个妈妈和孩子在缓缓地走着,妈妈打着伞把孩子完全地罩在伞下。仔细望去,她的肩上已经被罩上了一层厚的雪:“你说你怎么就不上进呢,你看别人家的孩子…。”我心中涌现一种熟悉的感觉,不知何时我的肩上铺上了一层厚厚的雪,我似乎明白了什么。妈妈的话语又回荡回响在我耳边,一大一小向远处走去,我似乎明白了妈妈的心思---她的责怪的同时也在为我着急……天色渐暗母子两人的身影在雪中渐渐消失,路灯下的我是多么希望有那么一个人,也撑着伞在雪中为我撑伞,也多么希望再次听到那声声责怪。
雪默默地落在我的肩膀,路灯的光芒不能缓解我心中的寒冷,车辆不息地在马路上奔驰,却没有一辆为我所停留,雪中一个高大的身影在急匆匆地向我走来,他肩膀上的雪不断地落下来,是爸爸。我的眼睛湿润了,爸爸!我飞快地向他奔去,扑在他的怀里,享受着来之不易的温暖。他的头上也不知是片片雪花,还是那为我付出的丝丝白发,这让我想起了前年夏天,也是这里,大雨骤降,爸爸那浸湿了衣服映在我的眼前,爸爸把伞毫不吝啬地遮在我的头顶,这一切都是那么的熟悉。爸爸说:快回家吧,刚才你妈说你也是为你好啊,你想想是不是这样?回到家我紧紧的抱着妈妈什么也没说,两行热泪倾泻而下,因为现在我更加懂得珍惜这一切。当晚月光滑落在我的床上,我久久不能入睡,雪还在下着,一切是那样的悄然无声……
月亮越升越高,我不敢错过每一点温馨的时光……
那天我回家晚了……