“我出去玩啦!外婆。”
“好,早点回来呦。”
黄昏,夕阳染红了天暮,红红的,好不灿烂温暖,我舔着冰激凌跑了出去……
天漆黑的,身旁高耸林立的大树上蝉正聒聒地叫着,知了也敞开了歌喉,放声歌唱,在这寥廓的田野里,它们的叫声尤为清晰;看了看四周,漆黑一片,小伙伴们也早已回家睡觉,独留我一人玩耍;望了望远方的人家,只有几户人家的灯还通亮着,其余的早已熄灯睡觉,进入梦乡了。呀,这么晚了,外婆该担心了,我爹赶紧回去。我不禁皱了皱眉,毅然决定独自走过这条幽暗恐怖的小路。
四周黑暗,我茫然地走着。两旁青竹林立,不时有清风拂过,这时竹叶便会相互缠绕,发出“簌簌”声响,和着远方传来的“倩倩!”呼声,我一个哆嗦;竹竿则相互碰撞,好似有两方鬼军正为争夺我的长生不老的“唐僧肉”而打得不可开交,长舌妇、独眼怪、缺胳膊少腿的鬼相互撕扯、殴打,每只鬼的眼中都迸发出贪婪饥饿的眼神。我急促的走着,左手抓住衣领口,右手紧贴身体捏住裙边,眼睛不敢四处瞟,紧锁着前方的路,喘着粗重的呼吸,心里闷闷的。
突然,眼前冒出一只会漂浮的鬼。它没有身体,只有一个绵软的驱壳,随着空气的流动而浮动,它的头是一个骷髅,只有一双血红的眼嵌在其中,那双眼中似乎真的有血液在流淌。他好像是闻到了血液的味道,不由得“呀呀”了几声,我的心如擂打鼓,嗓子像是被堵住发不出声音,眼泪在眼眶里转动,“幽灵鬼”见我害怕它,得意的笑了笑,伸出干枯的老手,朝我伸来,眼变成了深红色,血液犹如火山爆发的岩浆,滚滚翻腾。我拔腿就跑,幽灵鬼紧追不舍,跑的家门口,回头一瞧。咦,不见了。
天一片黑幕,我几乎是哭着跑回来的。“你跑哪儿去了,我到处找你。”
“外婆对不起,我再也不这么晚回家了。”