终于放学了,感觉有一种莫名的**感。我独自一人走在熟悉得不能再熟悉的小路上,故意踩碎几片枯叶,枯叶发出咔哒咔哒的声响,看着脚下被我踩碎的枯叶,它们不约而同的相似。真是越来越让我享受这种独处的时光。
感觉今天回家的路不太一样,没有同伴们往常那样的欢声笑语,更不会有同伴来找我搭话,看着路人们逐渐加快步伐,大步迈向家的方向。抬头一看,没有明亮的天空,也错过了日落时美丽的火烧云。街边的路灯就像我一样,独自一人,它的光亮由内而外的发散出来打在我的身上,我看着自己的背影,背影它也和我一样,享受这难得的时光。我在路灯下停留片刻,就离开了,我时不时回头看自己的影子,渐行渐远,逐渐和路灯分离。我离它越远我的意识就越清晰,我才意识到,接下来的时光,它又要自己一个人,永远的树立在这个地方,为我们照明,带来便利。
一只野猫,从花丛中钻了出来,它身上带着淡淡的清香,这香味和花丛里花的香味几乎一样,但是又不完全是这一种花的味道,在黑夜里,唯独它那双淡黄色的大眼睛尤为显眼,毕竟出现的是一只黑猫,不然我怎么会只关注它的眼睛。它黑色的毛发让它和环境融为一体,它那双在夜晚很是显眼的大眼睛直勾勾地看着我,它看着我,我看着它。对视了一会,我听见一声猫叫,并不是这只黑猫发出的,我看向声音传出来的地方,黑猫好像也听到了叫声,拔腿就跑,朝着声音的源头,我一个不留神,它就不见了。看它走的这么匆忙,一定是它的朋友来找它了吧。
我摇了摇头,感觉一瞬间清醒了过来,看着这路,好熟悉,还有这番景色,越来越熟悉,总感觉在这里经历过什么令人难忘的事情。不停地踩踏枯落在地上的叶子,火红的叶子,碎得不成样,碎叶散成一大片,就像我今晚错过的火烧云。
感谢晚归,让我有了这段难忘的旅程。