回家晚了作文700字
望着窗外皎洁的月光,我迟迟没有睡意,回想这一次回家晚了的经历,我不禁在心底涌起一阵温暖。
今天上午去参加社区举办的青少年急救知识讲座,正好碰见我的一个同学,反正今天也没有什么事要干,我就与爸妈说好去他家玩,并且答应十二点就回家。
在他家我们先看了一会儿电视,然后就下起了象棋,两个人互有输赢,,我们就这样沉浸在互相博弈的快乐中,不知不觉已经快到12点了。看看时间还有那么几分钟,我有点不舍得走,于是我们又玩了起来。等我想起时间来,一看手表,坏了,马上就一点啦。我立刻告别了同学,急匆匆地向家里赶去。
走在回家的路上,突然脖子一缩,感觉凉飕飕的。抬头看看天,太阳在天上挂着,也没什么风,怎么会冷呢?心里有些纳闷,听着那树上“哇哇”叫的知了声心里有些莫名的烦躁。
到了楼道口,我放慢了脚步,想着应该怎么给爸妈解释,怀着忐忑不安的心情,慢慢的上了楼,还没等我敲门,门就开了,迎接我的不是一脸严肃、严厉的讯问,而是爸妈的满面笑容。“还没吃饭吧?快过来吃吧。”妈妈熟练地把饭端上了桌,在吃饭的时候,父母也没有丝毫责怪。只是问我玩儿的开不开心,有没有喝水之类的问题,仿佛没有我晚回来这件事情。
我才懂得,父母不会因为你的错误或是你的态度来责备你,即使有,那也是为了你好,在外面玩耍,即使快乐,也会有冷风冷雨,家才是永远的依靠,是为你遮风挡雨的避风港,不管你怎么做,父母都是一心为了孩子的。所以我们应该感恩父母的付出,珍爱父母给你的好与“不好”,因为不管怎样,父母对子女的爱与关怀,永远都是无私的。尽管有时我们还无法完全理解,但是现在回望更小时发生的那些事情,也有了与当时不一样的感怀和心情,也许这就是我们所必须要经历的过程吧。那么我们就努力做好今天,让明天可以少一些后悔和懊恼。
所以我们就要努力的让自己不要再“回家晚了”。