高中这天我回家晚了作文600字
这是我见过的最有教养的行为。——题记
众所周知,我是个吃货,也是一个急性子。
万里无云,我按照吃货的独家情报——“某汉堡店新开张,汉堡0。9元一个”急匆匆地来到了那里,却发现:店门口已经排起了长队,从售货台直到店门口再到马路边。我暗恼:怎么就不早点来呢?却又不得不排到队伍的末尾,看着前面黑压压的人头,焦急地等待着。
一转眼,20分钟过去了,我已经等得急跺脚。队伍看起来丝毫没有变化,我用手捏了捏眉心。
“喂,你怎么还没来?”妈妈在手机另一头微带愠色道,“你是不想回家的吗?”
“妈,我在排队买汉堡呢,还要一会儿。”
“给你20分钟,还没来你就自个儿回家!”我又捏了捏眉心,挂断了电话,却又发现20分钟买到汉堡是完全不可能的。唉,这要怎么办呢?咦,那个女同学好眼熟。哎,不管了,混个脸熟插个队好像没有什么关系。我在心里嘀咕着。
看着时间飞快流逝,我心一横,“死马当活马医”,直冲向前,向那位明明素不相识,却有我眼缘的女同学解释了一番,并表示了希望可以在她前面插个队的意愿。我心中有些忐忑,因为这类事情换做是我,是一定不会答应的。
“好哇,可以。”那位姑娘直爽地答应,并马上给我让出了一个空位。我迅速插了进去,却感觉有不少鄙夷的眼神打量着我,我感觉我的脸红了。
可这之后,她做了一件让我终身难忘的事情——她从队伍里走出来,又重新站在队伍的最后面,对我笑了笑。
我百感交集,内心复杂地排着队,她为什么要这么做?换做是我,我会这么做吗?我突然想起了书上的一句话——所谓有教养就是不给他人添麻烦,而我呢?
我付了钱,郑重地接过汉堡,径直地走向那位女同学,把汉堡塞给了她。自己慢慢排完了整个队伍,重新买了汉堡。手中那个带着余温的汉堡,仿佛也温暖了我的心。
这天,我回家晚了。虽然挨了妈妈一顿骂,我却依然很高兴,因为我从中收获了许多。
外面天空微暗,你我之间依然是万里长虹。