我独自骑着自行车,看着夕阳一点点落下,树叶,在马路上空翩翩飞舞。
我为什么傍晚还在马路上骑自行车呢?因为我在同学家玩去了,并且和他们玩得不亦乐乎,玩着玩着,天色渐渐暗了下去,我也浑然不知,后来玩得累了,坐在梯子上休息,抬头一看,太阳快落山了,我看一下手表,七点钟了,我得赶快回去,我和伙伴们道个别,骑着自行车往家赶。
在回家的途中,我忐忑不安,回去后肯定要挨骂了,如果爸爸在家就少不了几个耳光了。因为在我的记忆里,爸爸是慈祥的,也是严厉的,如果不是犯了大错,他是绝不会动手打人的。
我到家了,爷爷正打着手电筒,很严肃的说:“你怎么才回来!快八点钟了,到哪里去了?知道我们好担心你啊!”我低着头没有说话。“下次不准骑自行车出去了,听到了吗”,奶奶也附和着说。妈妈从房间里走出来说:“让你早点回,现在都什么时候了!”
我呆呆的站立着,一抬头,天上已经密密麻麻的布满了星星,月亮好像也害怕这气氛似的躲到云里去了。
爷爷给自行车上了锁,再也不让我骑。这时候只有小猫是我这边的,他对着爷爷发出几声不满的吼叫,便走到我面前,盘在了我的鞋子上。
我在月夜下被罚站了一个多小时,小猫也一直陪着我,后来我洗完澡后,便去睡觉了。一早醒来,爸爸坐在我的床边,我吓了一跳,睡意早没了,我以为他要扇我的耳光,没想到爸爸和蔼的对我说:“你下次可别这样!”我大吃一惊,“今天我有空,带你去河边钓鱼”,爸爸说。我非常高兴,早饭也没有吃,便和爸爸钓鱼去了。
经历了这次波折后,我再也不贪玩了,和家人的关系也更亲密了。