这天我回家晚了高中作文(五)份
人生,总会在一些小事中感到无比的幸福。
这天,风雨交加,我没带伞,在放学时候,跑着回来。天空上布满了乌云,周围的一切在这种环境下看起来那么亮。街上,看到了无数乱跑的人,突然,一个凄惨的声音回荡在我耳旁。喵呜,喵呜……
这是猫,在快到家时,看到了转角处一个小孩正把猫放在一个袋子里,然后系好,把猫重重地摔在小区的石阶上,过了一会儿,孩子的妈妈来了,把猫扔到了垃圾桶里,牵着孩子的手,快跑着把孩子送回了家。我在楼梯上看着这一幕,心中隐隐作痛。
似乎回想起来,四天前,王羽把一只老猫抛到了河里,看这只小猫花色相仿,应该就是她的孩子了,绝对不会有错了!
过了一会儿,这只小猫从垃圾桶爬上来,毛发上有许多的油污和一些鲜血,走路一瘸一拐的,惨不忍睹。
想起了郑振铎的《猫》,便觉得这更为凄惨,这只猫招谁惹谁,这个小朋友这样虐猫,对于一个没有家的小野猫,这是对天性多最大的摧残!那只小野猫现在可能会想:为什么别人有家,我却不能有,正要避雨,却遭到了别人(类)这样的对待,或许,这个世界就不是属于我的,我还是远走高飞去吧!
北风呼呼地吹来,豆大的雨点打在了我的面庞,我现在必须回家了。到了家后,虽然遭到了妈妈的责备,但是看着家里的饭菜,妈妈红润的脸庞,一件人忙碌的景象,便觉得这是一无比快乐的事。
虽然我这次回家晚了,却感到了从未有过的幸福,与大家珍惜当下,快乐地度过每一天,对弱小动物施与关爱,让这个世界充满爱!