回到家里,一下子扑倒在床上的我,望着幽蓝的天空,不禁想起今天发生的一点一滴。
清晨,我伴随着“叮铃铃”的闹钟声,从暖和的被窝里爬了起来,眼前迷迷糊糊的,可一想到今天要去琅琊台玩,我不禁兴奋不已。
穿好衣服,吃好早饭,我们就开始了这一天的旅程。花费了2—3个小时的时间,我们到了日照的琅琊台。伸一伸懒腰,呼吸一下新鲜的空气,买好门票,我们就全家总动员——出动!
首先,我们去了琅琊台文化陈列馆,馆前有一塑秦始皇的雕像,它雄伟壮观。进入馆内,四方边上都有着以前大人物的雕像,有齐桓公,姜尚,齐景公,秦始皇,越王勾践等9座。在非常有名的帝王多次登琅琊台祭拜四主时,琅琊台因此被称之为千古帝王之台。随后,我们随着竹林间的羊肠小道,走到了徐福殿。店里有着相关历史的名画和祭拜用的物品,在顶层,外面的景物一望千里,再加上风大,这里可真壮观,真爽啊!
参观完徐福殿,我们为了了解更多的历史,便坐上了缆车,准备移动到下一个场所——观龙阁。
观龙阁里主要以“龙”和“茶”为主,竟然都到了观龙阁,何不品尝一下茶呢?说罢,我们品了品乌龙茶,便继续赶路了。下面就是我迫不及待想去的地方——顶峰。
去顶峰的路程才叫那个艰难,想要去顶峰,唯一一条能上去的路就是——云梯。
我做了一次深呼吸,擦了把头上的汗,刚踏入云梯,一股冷凄凄的凉风就朝我扑来,啊,当时我的心情可真是又激动,又紧张。
一级台阶与一级台阶相差的高度很高,我使出了九牛二虎的力气,艰难地往上爬着,时不时停下歇一会儿,擦擦汗。在我的不懈坚持下,我终于爬上了顶峰!啊!当时我可真像是半死半活的了!顶峰的山景更是风景如画!两边全都是大海,大海一望无际,清澈的海水甚至都令人有种冲动,想一头扎进那冰凉的水里泡一泡。顶峰中央是秦始皇与大臣和士兵们在宫里的场景,徐福手里拿着一本书,正在献给秦始皇。我们留了个影,再望了望四周,便下山了。
下山后,我们又坐着缆车,原路返回到了第一个场所,也就是琅琊台文化陈列馆,坐上了自家的车,准备回家了。
我望了望身后渐渐离去的琅琊台,不禁心里一笑,啊!这里可真给我留下了一个好的印象啊!
这春景灿烂,夏日清凉,秋风绣锦,冬季如画的琅琊台啊!