明天星期一,嗯,校服,校裤,红领巾,咦!?红领巾怎么这么脏?爸爸妈妈不在家,自己洗一下吧。
我先拿起盆子,走到水龙头面前,用劲一拧,水宝宝们争先恐后地从水龙头里跳了出来,似乎在享受外面奇妙的世界和新的家,水宝宝们在一起形成了一块清清的“小镜子”。我又抓了一把洗衣粉,倒进“小镜子”里面,水宝宝们似乎很欢迎洗衣粉宝宝呢,洗衣服宝宝沉入水底后,你会发现它们之中还有一些蓝色的颗粒,好像是小朋友在眨着一闪一闪的大眼睛。
我拿起红领巾,啊,这是红领巾吗?这么黑,真是黑领巾啊!而且皱巴巴的,像是一个满脸皱纹的老奶奶,还有臭味,像是刚从垃圾堆里捡出来的一样。
我慢慢把它放了进去,挽起袖子开始洗。我一直卖力地搓,刚想停下,却发现上面还有一个小墨点儿。“老虎不发威,你当我是小虾米啊。”我气得大叫。我洗了大约十分钟,可它还是无动于衷。于是,我拿出秘密武器——颗粒洗衣粉。功夫不负有心人,我终于将它消灭了。
我把红领巾晾在阳台上,一阵风吹过,它随风舞动像是在说:“谢谢你把我洗得这么干净,小主人。”
我才知道我也可以做这么多事情呀!真是我劳动,我快乐!