读书使我快乐作文600字
如果我的生活中没有了书,那就像鸟儿没有了翅膀,就像鱼儿离开了水。读书使我快乐!
五年级的时候,我的成绩一直不是很理想。尤其是语文成绩。每次我都会思考为什么我的语文成绩不太好呢?这个问题想了很多次,最终都是无解。所以这个问题让我困惑了很久。
有一天中午回家吃完饭。下午回到班级准备上课,那一天我到班级很早很早。我正坐在座位上发呆的时候,老师把我叫去了办公室。然后老师拿出了这次月考的语文试卷说:“这次语文试卷答得并不是很理想,尤其是作文真的是写得一团糟,作为老师还是建议你回家要多看书,因为看书可以提高你的成绩,同样也会让你感受到读书的乐趣。”听了老师这番话,我抱着半信半疑的态度回到家以后,开始囤书看书。
我先是拿出了一本叫《笑猫日记》的书,津津有味地读了起来,我看了几段,觉得书里除了黑色的字就还是黑色的字,一点都不好看,真的是一点都不想读下去了。但我想起了老师说的话,我还是继续坚持读了下去,之后读的好几页都让我越读越起劲,我突然觉得书中的每一个故事都写得十分精彩。让我有了想要继续读下去的感觉。看书看的很入迷,竟然忘记了时间都忘记了吃饭。吃过饭以后,我开始慌慌张张的写起了作业,因为已经很晚了。
那天以后,我每天只要在下课和家里空闲的时候,我都会拿起书开始读书,现在我和叔变得就好像亲姐妹一样形影不离。
读书的时候看到搞笑的段落,自己就会情不自禁的大笑起来,感觉我自己就好像是书中的人物,书中的人物有喜怒哀乐,我也会跟着书中的人物一起喜怒哀乐。我发现读书不但带给了我丰富的知识,还带给了我无比的快乐。读书真的很棒,我现在超喜欢读书。
从那以后我的成绩慢慢的有所提升,我的心里每天随着读书也非常开心。