放弃是什么?放弃是妥协,放弃就是输。我们想要赢,那么就不能选择放弃,即使只有一丝希望,也要坚持下来,坚持不懈就是成功。
勿自暴,勿自弃,圣与贤,可驯致。只要不自暴自弃,遵循圣贤之道,总有一天,胜利会属于自己!
记得我第一次长跑,几次都想要放弃,但坚持下来的那一刻我就觉得自己已经赢了。那一天,天气炎热,太阳似火。当体育老师下令跑1000米的时候,所有同学都唉声叹气,都认为自己根本无法完成。我跑着跑着,心跳一阵一阵的加速。跑到一半,体力所剩无几。太阳如火,脚下的操场散发出火焰般难耐的热气。许多同学坚持不下去,跑了一半就放弃了。那一刻,我真的也想放弃,我在心里反复地问自己:该不该放弃?一想到《弟子规》中的“勿自暴,勿自弃,圣与贤,可驯致。”我的脚步就没有停下来。古人都遇难不弃,我又有什么理由放弃呢?于是,我咬着牙,坚持一下下,再坚持一下下,我这么和自己说。终于,重点很快出现在我的眼前,老师和同学们都投来赞赏的目光。这一刻,我明白:坚持就是胜利,我胜利了。
后来的每一次长跑,我都在心中铭记,一次次的坚持,一次次的胜利,一次次的进步,因为我明白没有什么可放弃。
再坚持面前,所有的困难都会迎刃而解,当你选择放弃的那一刻,你就输了,当你选择坚持的那一刻,你就赢了。
人生就是一场仓促的赛跑,没有什么可以放弃。我们怀揣着梦想,只有坚持不懈,一跑再跑才能到达美好的未来,记住,没有什么可放弃!