我不能没有你作文600字
在我童年的记忆中,时刻都在你的身边玩耍嬉戏,就像从来没有离开过你,脑海里全是你。现在的你已不美丽,城市依然迭起。也可以说现在的你依然美丽,却已经孤寂,早已失去那团结的傲气!
十年间,人们掏空了你的“心”!
乌烟瘴气的天空,现在的家,天灾接连不断。我走在马路上,能见度不到五米。我抬头望天,心中一片凄凉。我在花白的世界中寻找你那高大的身影,可许久也找不到你那宽广的依靠。我小心翼翼的摸索着,好久好久,我终于扑进了你的怀抱,好温暖好安心,不久我睁开迷茫的眼呆望着你。你瘦了,小时我们几个小伙伴都抱不过来你,现在我一个人抱你都不成问题。你弱了,小时你为我们遮风挡雨,现在你连我的影子都照顾不好。你的头发不再翠绿,中间夹杂着斑白与鹅黄。你还是你吗?去年我去了山里,见到了你的同伴,他们过得也不好,人们为了不破坏景观,掩耳盗铃,专挑山的中心砍。那里如今十年荒芜,好不凄凉!我向你倾诉,我为你哭泣。你抖下叶子抚上我的脸颊。你在安抚我,我知道你奉献自己,可是我们不能没有你,所以你一定要坚强地活下去!
十年后,人们要保护你们,因为我们离不开你们,我们不能没有你!
放学的路上终于又见到了你,每天都看得到你我好开心,空气清新我不用再戴口罩了,因为你回来了!那天,我亲眼看见你被卡车带来,人们把你抬进坑里。你的小伙伴也都来了,你们手拉着手,又形成了一个大集体。趾高气扬的你们退去了黑衣,装上了白纱,像个纯洁的天使。头上也长出了新发,冒着新意的绿芽丝毫没有受伤的痕迹。可我知道你们也有你们的高傲!我抱着你,背靠着你,依赖着你,轻轻地告诉你,我的童年回来了。
我找回了童年的你,因为我们不能没有你!
你依旧奉献着自己,因为我们依旧离不开你。
于是我要保护你,保护我童年记忆中的你。大树我亲爱的你,在这十多年有你陪伴的日子里,我长大了。我们不能没有你!世界因为你们的一抹新绿而美丽。