还好我没有放弃作文
我把曲谱“啪——”一声重重地摔在地上,声音太响了我和妈妈都怔住了。妈妈沉沉地叹了口气说:“算了,咱不学了”这究竟是怎么一回事呢?就在刚刚,我背着书包刚一踏进家门,就听见妈妈喊道:“乐啊,你钢琴马上就要考6级了,赶紧去练琴。”我听后“啊——”了一声,心里偷偷埋怨道:唉~又要考级,这次的曲子肯定难上加难!不出所料,这支曲子我无论怎么练都弹不好,不是这边错就是那边错,我的自信被一次又一次地消磨。最终我忍不住跑去和妈妈说:“要不我明年再考吧。”妈妈抬起头看着我,眼神像一把刀,她坚定地说:“不行!”于是我又垂头丧气地坐回位置上。就这样我反反复复和妈妈提出不想练钢琴,可她都不说话,只是默默看着我,我看不到任何可以商量的可能,妈妈为什么这么不体谅我呢?我越想越委屈,最后我大哭了一场。我把曲谱“啪——”一声重重地摔在地上,声音太响了,我和妈妈都怔住了,妈妈回过神来,失望地叹了口气说:“算了,咱不学了”妈妈最后看了我一眼,嘴角微动,但没再说什么,默默出去了。
看到妈妈那张无奈、失望的表情,我心里顿时犹豫不决,想:哎呀,我已经尽力了呀,我也没办法,我一定要痛下决心摆脱掉胡钢琴。可是,我练了这么久的钢琴难道说不学就不学了吗?哎,不行不行!我拿不定主意,转向窗外。我看见花园里蜜蜂飞未飞去嗡嗡地叫着,仿佛在说:“你还是学吧!你有了一技之长,长大后对你很有帮助的。”仿佛听见蜻蜓附和道:“对呀,对呀,你弹得那么好,你还是继续弹下去吧!”仿佛全世界都想让我继练弹下去。我呆呆地望着窗外,夕阳慢慢收敛了余晖,妈妈给我端来一杯牛奶,放在我手边,我一咬牙,转头对妈妈说:“妈妈,我还是继续练吧!”妈妈点点头,露出欣慰的笑容,那笑容在夕阳下显得格外温柔。
放弃很简单,坚持很难,还好,我没有放弃。