还好我没有放弃作文
假如我是一只鸟,我也应该用这嘶哑的咙喉咙歌唱。但她,来湿润了我的喉咙。
——题记
我期待勇攀高峰,站在山顶,体验“会当凌绝顶,一览众山小”我期待美好的日子,体验生活中的酸甜苦辣,我更期待梦想成真,成为别人口中的“好孩子”所以我一直磨砺自己,积累自己。然而这次似乎将生活原本的制序打破了。
九年级、奋斗中考,每个人都拿出了百分百的气势与精神争先恐后,期待着一骑绝尘,在这紧张的环境中,我终于体验到了什么是真正的不怕吃苦,什么是真正的英雄以及什么是懦夫是伪装者。
在九年级这条长跑道路上,并不是所有人起点都一样。所谓“笨鸟先飞”但我这只“笨鸟”,似乎飞的晚了,以至于高空坠落,粉身碎骨,这次,我真的坚持不下去了,这次,似乎要放弃了。
父母的期盼,老师的督促,同学的攀比,已经让我背上了一座大山。我停止脚步任由“山”将我压在底下。我痛苦,我挣扎,我日日夜夜被这“大山”压的喘不过气。但我的幸运使者来拯救了我。
“妈妈今天不舒服,先去睡觉了”,诶?为什么她要给我汇报行程呢?小小的脑袋充满大大的疑惑,“您直接睡就行了不用跟我说”我说完之后又思来想去一番突然发现,原本就在九点钟就会准时睡觉的她,自从我上初三以来,便一直同我睡觉的时间一样,半夜十一点,甚至凌晨。是什么让她变成这样子了呢?原来她一直都在默默的陪我,直到我完成作业,想到这里眼就酸了,泪也不争气的流了下来。夜里听着母亲打鼾的声音,我心里想着,今天她或许是累坏了吧……但我从这鼾声中,体验到一种复杂的心情。那是一种说不出的感觉。是心疼,是愧疚,是面对未来前所未有的恐惧,亦是温暖,是我拼搏的号角,是我取之不尽用之不竭的动力!原来,我不是孤军奋战,我还有一个温暖的她,我似拥有千军万马!
于是后来任风吹雨打都不怕。这次,因为她,我亲爱的母亲,我没有放弃,是你给我力量,所以,这次我没有放弃!