学会放弃作文600字
要想装进一杯新泉,就必须到掉已有的陈水;要想取一枝玫瑰,就必须放弃到手的蔷薇;要多一分独有的体验,就必须多一分心灵的创伤?
其实,在人生的道路上,时时都会存在两种,要么放弃,要么选择,让你不知如何选择。就象你面前有两颗可口的糖果,两颗你都喜欢,而你,只能选择其中一颗,你又不想失去另一颗,就在那儿犹豫不决,最后,你一颗也得不到。
所以,要学会放弃,属于你的,你跑不掉,不属于你的,你也捕捉不到。放弃之后,你会感到一丝轻松,你只要珍惜拥有的,把握拥有的,就足够了。
放弃了,不意味着你失败了,你还可以有新的希望,还可以追随新的希望,还可以追随希望的烛光。
或许我说得太轻松了,有些事情不是那么容易放下和放弃的。但是很多时候你必须果断一点,如果你还是沉浸在犹豫中,不做出决定,你会变得越来越犹豫,越来越少言寡语,心里也会时时想着此事,做事心不在焉。
放弃,也实在是很容易的事,它比死还容易,死,至少在死前那一刻,你会痛苦,不是说想死就死了。而放弃只要两手一摊,不挪动脚步,不去做它就行了,这难道不容易吗?所以,在问题难以解决,而你又不想寻求解脱的时候,请你不要一开始就想到去死,死不是解决一切问题的根本,它只会让你的亲人朋友更痛苦,你只要下定决心,别在坚持,明白这是徒劳的,然后放弃它让自己解脱,让自己自已,别在受它的折磨。
放弃那些不必要的想法,放弃那些不会实现的梦,回到现实中吧!
放弃并不是一个希望的破灭,而是另一个希望的开始,只是你要明白,什么时候该放弃。