下一秒的事没有一个人可以预料的到,我们唯一可以做到的:珍惜现在这一秒,好好去关爱身边的人。
突如其来的地震让一条条稚嫩的生命陷入死亡的深渊。他们,还是个孩子;他们的人生才刚刚步入灿烂的礼堂;那双渴望知识的眼睛,那双渴求奇迹的眼眸,在刹那间消失了,在哪里可以寻回呢?或许只有通往天堂的路途才能看见那甜甜的笑容。
擦**的泪,因为它不能点亮周围,就算失去了亲人,至少还有其他人等着你去爱。坚强点,站起来,等待着生命的出现。记住生命在继续,希望正点燃,奇迹已发生,只要你是顽强的。不管是多是少,只要你奉献了,就是将爱献给所有灾区人民,帮助他们一起重建家园。这时,不管你在做些什么,都请你伸出你的双手,让我们一起默哀吧!为他们祈祷,给予他们生的希望。因为我们的鼓励便是他们的信念。
每一个人都要有面对困难的勇气因为它陪着我们成长。在废墟中的孩子,成年人,他们的思想都在斗争着,活下去是需要很大的勇气,他们并没有放弃自己因为他们都知道,有人在等着他们回家团圆,还有人正在跋涉着赶来。天灾无情人有情,自然灾害虽然吹毁了我们的家园,夺去了生命,但是他们却抢不走中国人民的坚强的意志,反而使我们更加团结,去面对已发生的不幸和未来的风风雨雨。花知道美丽并不能永恒,所以它每天都争分夺秒地追逐着阳光努力绽放。何况是人呢?他们的欲望是很强的,不在有生之年发光发热,对社会,对国家做出一定的贡献,他们有又怎么舍得离开这个花花世界呢?所以我相信被那堵墙掩埋在废墟之下的人类都是给足了自己信心与力量,坚信会再次看到那美丽的太阳。
人世间总是有许许多多的阴差阳错,每一条生命的逝去都是一个遗憾,但我们不能因此而沮丧,放弃,生者要朝着美好的明天努力奋斗。