2008年5月12日,对苏州人民来说是一个极其普通的日子。人们照常起床上班,上课。但是,远在四川的人们却正遭受着一场惊天动地的浩劫
十几秒对我们来说虽然很短暂,但对四川人民来说却是生与死的分界线。短短的十几秒让原本美丽的映秀镇变成了人间地狱;短短的十几秒,让无数家庭阴阳相隔; 短短的十几秒,将六万鲜活的生命硬生生地打入了地狱, 短短的十几秒,许多活泼的孩子变成了孤儿…十几秒对我们来说虽然很短暂,但是对四川人民来说却是生与死的分界线。
面对天灾,我们是否能轻言放弃呢不能!数以万计的***战士冒着余震的生命危险迅速开赴抗震前线,展开了数十天没日没夜的救援。一支救援队在一所小学的废墟中寻找被困者,一名战士发现在楼板下发现几个孩子。这时,学校的废墟因为余震而发生了移动。指挥部命令进入废墟的战士立刻撤出。几个战士又要进去救援,就在这时,楼板坍塌了,大家立即将几人死死拉住。一名战士大哭:“你们让我再去救一个,我还能再救一个!