还好我没有放弃作文
在人生的道路中,放弃与不放弃都是一个艰难的抉择。选择走自己的路与放弃,取决于你自己,俗话说:自己选择的路,再荒唐也要走完。有些事情如果放弃了,那么你会后悔终生的。
我们学校,这一个星期五举行体育比赛。我们班报了接力赛,班级比赛人物都是由猜拳决定先后出场顺序。我们班的人纷纷鼓掌给自己打气,比赛开始了。
我们班的人纷纷像是吃了***一样的兴奋,观赛的人大声喊:“加油。”比赛的队员也都深吸一口气,仿佛把紧张的心情给吸下去了。第一棒的时候,我们班的人领先对面一大截,一直到第三棒都是绝对领先。可惜到第四棒,不但没有领先,还落后别班一大截。一直到了第八棒,这样被动的形势才被反转。
第八棒一开跑,顿时看见她小腿肌肉瞬间绷紧,立即反超其他人。第九棒开始跑了,他与其他人一样,势均力敌。第九棒把接力棒传给了第十棒,顿时,比赛到了白热化。第十棒与别班的第十棒在同一时间内开始跑,跑到一半,他与对方第十棒不相上下。终于,到了最后20米,我方第十棒被拉开。5米的距离,我们恨不得希望时间暂停,或者,时间变得慢一些。可是终究,速度跑不过时间,我们比别班少了1秒。
在人生当中,或许会有很多事情我们会放弃。一句话,我永生也不会忘——“自己选择的路,再荒唐也要走完”
只要心中有目标,即使没有成功你也会感到欣慰,因为,你起码做过。
我很高兴,因为起码,这一次,我们大家没有放弃。