校园里的激情作文
早晨,阳光照射在校园,像给大地披上了一件金黄色的衣服,漂亮极了!
春天,校园里的花草树木似乎都被春姑娘唤醒了。小树吐出几点嫩芽,小草睁开眼睛,伸了伸懒腰,看看这五彩的世界。你听,是什么声音从教学楼里传了出来?原来是同学们朗朗的读书声。下课了,小伙伴们纷纷跑到操场上站好队伍,不一会儿,音乐声响起,“想去远方的山川,想去海边看海鸥……”我们面带笑容,跳着早操《你笑起来真好看》。
转眼间,春天走了,骄阳似火的夏天来了。太阳公公烤着操场,大地热得就像个大火炉。树上的叶子却长得格外茂盛,郁郁葱葱,美极了!此时的小草像一位英勇无畏的战士,井然有序地站在土里;花朵依旧姹紫嫣红,随着风儿舞动着美丽的身姿。叮铃铃……下课铃响了,同学们跑到操场上,有的在跑步,有的在跳绳,有的在打乒乓球,瞧,那边还有女同学在跳皮筋呢!夏天的校园不仅美,而且欢乐。
秋天,天气转凉,大树的叶子也慢慢地枯黄。一阵微风吹过,树上的叶子跟着风儿慢慢地飘落下来。小草无精打采,弯着腰,垂下了头。可那教学楼前的桂花树就不一样了,她像一位亭亭玉立的少女,挺直了身子,整个校园都弥漫着桂花的香味,桂姑娘 “十里香”的美称果然名不虚传。秋天可真令人陶醉!
终于,冬天来了。树上的叶子已经全部掉光,剩下光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖,只有松树依然那么翠绿。看着校门口的几枝梅花,不畏严寒,傲然独放,我的脑海中不禁回忆起王安石先生的一首古诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”听,同学们还在上课呢!他们的朗读声还是那么响亮动听。
校园里的春夏秋冬真美啊!