校园里的花作文
在我们校园的南边,有一个美丽动人、引人注目的小花园。小花园里面栽种着许许多多的植物,有三叶草、玫瑰花、月季花、柳树、松树、榕树等。
小花园的四季是多姿多彩的。春夏秋冬,绿红黄白,犹如我们那五彩的校园生活。
在草长莺飞的二月天里,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她鼓起嘴,将一缕**的春风吹进了校园。这时,三叶草悄悄地钻出了地面,它们伸伸胳膊,踢踢腿,睁开了眼睛,好奇地东瞧瞧,西望望。它们长着三片嫩绿的叶子,叶子里面围着一圈黄白色的“项链”。微风一吹,它们就会随着微风摆动起来,有的向你点头哈腰;有的翩翩起舞;有的左右摇动,像是在跳迪斯科……小花园荡起一阵绿波。柳树也换上了一套淡绿色的外装,你再仔细看一看,哈,看到了吧!柳树妈妈还生了许多嫩嫩的芽宝宝呢!一个个芽宝宝做在柳树妈妈给它们编织的秋千上荡啊荡啊,柳树妈妈看得真高兴,也不由自主地摆动起来,和春姑娘一同跳起了婀娜多姿的舞蹈。
不知不觉,夏弟弟来到了人间。小花园像一位激情满怀的小伙子,热情洋溢。看那些月季花,多姿多态。它们有的含苞欲放,有的昂首怒放,有的一枝独秀,有的千朵成群……就是因为这些浓浓的花香,引来了那无数的蝴蝶、蜜蜂,它们在百花丛中忙忙碌碌,急着采取花粉。啊!瞧,那一棵大榕树长得真茂密呀!它的树干三个人才能合抱过来。树冠像一项巨大的伞,太阳透过树叶中的缝隙射下一道道斑斑点点的阳光。榕树底下可真凉快!每到下课之时,同学们就在这里跳皮筋、丢沙包,玩得可真开心。有时夏天的雨来的可真快,哗哗哗,下雨了!小花园里的一草一木都张着嘴巴,贪婪地沐浴着雨水,吸取着雨水。
秋高气爽,草坪上杨树的叶子已经变得枯黄枯黄,一片片叶子打着旋儿,像蝴蝶一样,从大树妈妈的怀抱,落在草坪上,草坪就像被铺上了一层金色的地毯。这一景使我想起了一句诗:落叶不是无情物,化作春泥更护花。几位女同学从松树底下走过,这棵调皮的松树妹妹抖动着身子,把几根松针抖到了她们的头上,像是给她们戴了几个漂亮的发卡。
冬爷爷就像白胡子的圣诞老人,乘着呼啸的北风,威风凛凛地来到我们的校园。它给这个小花园送来了一件最美好的礼物——雪花。棵棵树木,披上了洁白的冬装。同学们穿着厚厚的棉衣,在小花园旁边堆雪人、打雪仗,一阵阵欢声笑语震落了树梢上的雪花。
我爱我的校园,更爱这个小花园。小花园的四季给我带来了无穷的乐趣。