校园里的激情作文
校园的小花园里,一年四季美如画。
春天,粗壮的麻楝和幌伞枫抽出绿芽,树根处披上了一件棕色的大衣,书带草钻出泥土,好奇地看着这可爱的世界,铁树好像更粗壮了,像是守卫一样,站在小花园的入口处,目不转睛地看着来来往往的人群。
夏天,阳光渐渐变得毒辣。可是,大伞似的麻楝没有放弃,它遮天蔽日,漏下斑斑点点细碎的日影。麻楝下,我们坐着谈心,然而竟感到格外凉爽。
秋天,小花园内飘出淡雅清香。哦,原来是桂树开花了。桂花小小的,金黄金黄的,透着一股浓浓的清香,秋风吹过,清香扑鼻而来,每个人都沉浸在这淡雅的清香之中。
冬天,一阵凛冽的冷风吹过,小花园里的植物渐渐枯萎,但一些叶子仍绿油油的。不过我知道,等到下一个春天,书带草还会探出头,幌伞枫和麻楝还会抽出绿芽,小花园还会变得春意盎然。
我喜欢我的校园,更喜欢校园的小花园!