美丽的草坪作文
一说到小草,我就会想到“离离原上草,一岁一枯荣。”这句诗,当然更会想到我们学校美丽的草坪。
早晨,太阳从东边升起,阳光照射在草坪上时,那些嫩绿的小草儿便纷纷地探出头来,好奇地张望着这个明亮的世界。一阵微风吹过,那些高矮不同,颜色各异的小草儿,便一丛丛一簇簇地都在春光里尽情舞蹈,那纤细的身子舒展开来,可爱极了。躲在草丛里的小虫们看见了,都仿佛被小草儿优美的舞姿吸引了似的,纷纷钻了出来,有的在一旁耐心的观赏,有的还调皮的爬上草茎,跟着一起翩翩起舞。
草坪里还有几棵小树,有桂花树、杏树、紫叶树,还有一个不知道名字的树。阳光照射在桂花树和杏树上,那或深绿或嫩绿的叶子上便泛起亮亮的光,美丽极了。而那两棵像大蘑菇一样强壮的紫叶树则显得萌萌的,于是经常会有一些女生在那儿玩耍游戏。最可怜的当然是那棵现在还是光着枝条的无名树了,每次有调皮的低年级学生去拉拽它的枝条,我都会立即跑过去制止他。
中午是孩子们尽情玩耍的时间,你们看,草坪里多热闹呀!有的小朋友在草坪上欢快的打着滚;有的小朋友在草坪上休闲的散着步;有的小朋友在草坪上做着有趣的游戏;还有的小朋友在草坪上舒适的睡大觉,你听,还有呼噜声呢!
有时,天气突变,下起雨来,因为学校草坪位置低,雨水排不出去,经常没一会,草坪里便是汪洋一片。不过不用担心,小树和小草才不会害怕呢,你们看,小树正在欢快的洗着脸,小草呢,也正光着身子洗澡呢!春雨打落在小树和小草上,发出了沙沙的声音,多像它们轻声哼起的儿歌呀!
我喜欢可爱的小草,也喜欢茁壮的小树,更喜欢美丽的草坪。