校园里的草坪作文
一走进校园的大们,眼前便迎来了一块大草坪。草坪由三面高楼围着,正面是深黄色的教学楼,左边是深蓝色的学生公寓,后面是浅蓝色的食堂。夜里草坪在三面高楼中睡觉,好像摇篮里入眠的婴儿。
春天,春姑娘把蒙蒙的细雨和和煦的春风化作一支支大彩笔。先把草坪涂成浅绿,然后涂成深绿,最后涂染成了翠绿,后来便迎来从南方过来的黑衣客人――无数只燕子在草坪上空自由自在地飞翔。再加上许多小朋友在草坪上唱歌,跳舞,玩耍。春天的草坪是鸟儿和孩子们的游乐场。
夏天,调皮的夏弟弟给草坪穿上了一件枯绿色的衣服。草坪很生气地说:“夏弟弟,你不要胡来。”夏弟弟只是哈哈地笑几下。
秋天,秋妹妹给草坪穿上了一件枯黄色的衣服,树上的叶子总是掉下来,清洁工总是把叶子扫走,让草坪干干净净的。
冬天,冬先生给草坪穿上了一件又白又厚的棉袄。草坪白雪一片。小朋友在草坪上堆雪人,打雪仗-----草坪上立刻传来一片铜铃般的欢呼声。
我爱我们的校园,我更爱校园的草坪。