描写校园的草坪作文
一走进校园的大门,眼前便是一块大草坪。草坪三面有高楼环绕:正面是乳白色的图书馆,右边是浅绿色的科技楼,左边是文体馆和文科馆。没打野玩。草坪就在高楼的拥抱下入睡,想摇篮中安眠的婴儿。
春天,春顾念把细细的春雨和柔和的春风化作一只大画笔,把绿色涂在草坪上,先涂成嫩绿,在涂成浅绿,最后是浓绿。这是,便会迎来从远方来的黑衣客人——无数只小燕子在草坪上控自由自在的飞来飞去。夏天,草坪中间花坛里的月季竞相开放,开得那么热闹,引来了勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的小蝴蝶。许多灰色,白色的鸽子在草坪里散步,觅食。秋天,草坪渐渐枯黄了,天上的大雁唱着愉快的歌谣飞向南方。环卫工们把飘落的叶子扫出草坪,保持草坪的洁净。冬天,雪花纷纷扬扬的飘落,白雪给草坪盖上了一层厚厚的棉被,小草门在白雪下吸收着水分,把根扎得更深,期待来年长得更高,更茂盛。
草坪像一个巨大的氧气袋,通过光合作用给我们运输氧气。草坪为我们提供绿的色彩和美的环境,我们也要保持草坪的清洁,让美永存。