作文我们校园的特点
我的校园不仅美丽,而且还充满书香。
一进校门,便会看见一条笔直的校道,校道的西边种着一排茂密的树木。这些树木大多数是芒果树,有两棵玉兰树。春天,这些玉兰树开花了,散放出一阵阵芳香,沁人心脾。密密的树木,漏下细碎的日影,这些树木连成一排,形成一个绿色的凉棚,夏天,同学们可以在树底的椅子上乘凉、休息。
在校道的西边,有一条塑胶的红色的环形跑道围绕着操场。在操场的上空,一面鲜艳的***高高飘扬。
在操场的南面,有一颗璀璨的明珠――学校的水池。水池里的谁清澈减低,还可以看见几条小鱼在水中畅游。水池里还有两座假山,一座是象鼻山,一座是骆驼峰,老师说这两座假山是按照桂林的山砌成的。
象鼻山上长着各种植物,有万年青、有仙人掌,还有一种叫不出名的草。象鼻山座落在水中,仿佛是一头小象伸长鼻子,想畅饮池中的谁。
骆驼峰最为神奇的是它上边的植物。那种植物会变戏法,大风一吹,正面的绿叶马上变成反面的白色,令人惊叹不已。
我们学校还是一个书香校园。在校园西边的围墙上,一幅幅故事贴在围墙上,让校园充满诗情画意。即使不用看书,也可以沉浸在书海。
我爱我的校园!