校园里的草坪作文
春天,春姑娘带来了蒙蒙细雨和柔和的春风,并把它们化作一只大画笔,把绿色涂在草坪上。这时,无数只小燕子从远方飞来,在草坪上飞来飞去。
夏天,草坪旁的花坛里,月季花欣然怒放,引来了勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,热闹极了。
秋天,草坪的草枯黄了,大雁向南飞去,落到草坪里的树叶被同学们扫去,草坪还是那么干净。
冬天,雪花落到草坪上,给草坪盖上了一层厚厚的棉被,来年,小草更加茁壮成长。
草坪就像一个氧气袋,它通过光合作用,净化空气,美化环境。我们要爱护学校的草坪。
走进我们的校园,眼前便是一块大草坪。草坪的四面诗和校园的高楼面对面,相对来比较一下,就像是一个爸爸,一个妈妈拎着孩子在校园里似的(面对这是两栋大楼)一起在校园里学*。
春天,大大的草坪时最漂亮的,雨滴将草坪染成了绿色,春天的与就如一支画笔,描绘着栩栩如生。春天,好多初一的学生对这片大草坪面生,似乎有些好奇,于是,就去草坪上多走几圈,这才发现,这草坪特别的软,好像很柔弱,想一个弱女子。
夏天,大大的草坪,是最坚强的,夏天很闷热,但是,草坪并不怕,因为有夏天的与给他洗澡,对草坪有些迷惑的我们,便利用军训的那几天,研究草坪,几个同学都各自踩了一脚,很很的踩了一脚,便发现,他倒在了地上,又起来了,这才发现,草坪好并不柔弱,而是很坚强。
秋天,草坪上的草渐渐枯黄,各个班级的卫生员也将草坪上的落叶清理干净。冬天,雪花纷纷扬扬的飘落下来,白白的雪给寒冷的小草盖上了一层厚厚的棉被,小草也吸收着水分,吧根扎得更深。
老师曾告诉过我们,我们学校的操场是威海市带有草坪独一无二的操场,所以让我们更加的保护我们校园的草坪。
我们学校教学楼的前面有一片草坪,犹如一块会变色的地毯,不论春夏秋冬都会变幻出十分美丽的颜色。
春姑娘来了,这块地毯悄悄地变成翠绿的了。小草偷偷地从地下探出它的小脑袋,打量着我们的校园。顿时,草坪上一片新绿。它们尽情地长啊长,与自己的兄弟们比谁长得快。那榆叶梅展开它那金黄色的小花,犹如天上的星星。
夏天,这块地毯变成深绿的了。月季花展开了它好不容易才结出来的花骨朵儿,给这块地毯点缀上了一块块夺目的色块,起到了锦上添花的作用。池塘里的睡莲也露出了它美丽的真面目,躺在浮萍一般的莲叶上尽情绽放。这时,青蛙们开起了歌咏会,这个唱一首,那个唱一段,都想当赢家。
秋风阵阵,黄色染透了这块地毯。它表面上是枯萎了,但是它在地下的根却只是睡了,只等到第二年春风吹过,它又会苏醒过来。
冬雪降临,它又成了一块银色的地毯。当调皮的孩子从它身上嘻闹着跑过时,会留下一串深深的足迹。草坪边的松柏远远望去就像一座座晶莹剔透的宝塔,*看又像两个战士,在警惕地保卫着我们的学校。
生活在这样美丽的校园里,让我们感到自豪与骄傲。