帮妈妈洗碗的作文
星期六晚上吃过晚饭后,我觉得我已经长大了,所以我就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”妈妈听了,高兴地对我说:“好吧,就让你体验一下洗碗的辛苦。”
洗碗时,我先把盆子里装满水,然后把沾满油渍的碗放在盆子里,拿起洗碗布在碗上擦一擦,擦完我发现碗上还是有很多油渍。这时,我想起了妈妈洗碗时都用洗洁精,于是我就在碗上滴了几滴晶莹透亮的洗洁精,接着我用洗碗布在碗上抹来抹去,不一会儿碗上就出现了许多像小珍珠一样的泡沫。最后我打开水龙头,拿起洗碗布一边冲一边擦,碗终于被我洗干净了。
虽然很累,不过我帮妈妈做了家务妈妈还夸了,我我的心里比吃了蜜还甜。