因中学合并,初三时,我们一批在新建村就读的学生被安排到了步云中学就读。那时的我,是惶恐多于惊喜的。乡下读书的娃突然有一天到镇上求学,陌生的环境,陌生的学校,陌生的老师同学,我的心情是惶恐不安的。相信和我有一样经历的人也会有相同的感受吧!
一起的同学被安排到了不同的班级,甲、乙、丙,我进了丙班。这个班成绩好的学生有很多,如红、强、淑等,依稀记得还有一个体育特长生。但估计自己是外来客,也有强烈的自卑心在作怪,*时玩在一起的还是那几个一起新建村转过来的同学,大概大家彼此都惺惺相惜吧。