雨,还在下。
江南的春天,是哭泣的季节。
凉风,袭过脸颊。春寒,也不过如此。
这些日子,一切都显得空虚。一大堆的事情要做,却不知道该从何下手。在最后冲刺的日子里,在大家最早十一点睡而我最晚十一点睡的日子里,我怎么会变得这样迷茫?
机械地上课,机械地学*,机械地傻笑着看时间机械地“滴答”飞逝真的要一直过这样的生活?
也许,明天不过是个谎言,为了生活而生活是我们的宿命。
不要我不要!我不要就这样看着青春老去!
我正屹立在青春的船头,鲜活的元素在我体内跳动,滚烫的血液在我体内奔腾。我有充沛的精力去建造一个世界,一个只属于我的世界。
馥郁的水仙随风摇曳。那是我最喜欢的花,因为它顽强。在它的世界里,好象只有乳白和碧绿,单调地滑过一季又一季,绽开后凋零,凋零后绽开。原以为它会像我一样迷惘,当我看到一年又一年它都那样努力地绽开然后凋零时,我疑惑了,凑上前,猛然发现它有一颗心,橙黄的心,那是青春的颜色。它一直在让自己的青春重生。
于是――
决定,不再空虚,不再迷茫,不再被岁月支配;
决定,将岁月踩在脚下,从此刻开始努力;
决定,让青春重生!