时光步调匆匆,我步履维艰,荒芜了等待,任昨日、今日攀附于我的眉头、心头,青春的底色是暗红,华丽而悲伤,眼底长满青苔,不见了往日的神采飞扬,这是你我的青春之花,还未来得及绽放便已凋谢。
直面暗色,需要勇气,没有人愿意看到自己是这样的不堪,我们自卑而又自信的活着,等到生活把一些陈年旧事慢慢沉淀,我们才敢微微回头张望,回首不堪,珍藏某种不知名的情愫,在心底荡漾,那是时光的头与流水的波纹。
一路走一路遗忘,某些想要忘记的事却怎么也挥之不去,而某些认为自己不会忘的事却在我们认为不会遗忘中被遗忘了,谁的青春绚丽夺目,又是谁的黯淡无光,有的人作陪衬,用自己的付出点亮别人的青春,自己心里却有苦有甜。
有人甘愿等,有人甘愿牺牲,无论怎样不公,他们无怨无悔,有人接受着别人的奉献而心安理得,把别人的真心当抹布,随意摆布。青春不流泪,青春很灰暗,因为青春的我们背后有阳光,纵然眼前是荒漠,身后仍是阳光的五彩斑斓。