星期六,我们乘着大巴士去昆山巴城射击场,进行实弹射击。到了巴城,我们下了车,排着整齐的队伍进入大堂,接着按每9个人一小组进入射击室。我坐在大堂的地上,听见里面“砰、砰、砰”的枪声,像打雷似的,整耳欲聋,心里越来越害怕了。
不一会儿,便轮到我了。我走进去好像是进入战场,心里有怕又紧张,心怦怦直跳。脸上火辣辣的,好像在有熊熊大火在燃烧。按顺序坐下,教官先叫我套上耳套,再为我上了五发子弹,并告诉我要把枪顶着右肩,要三点成一线。我握紧枪,瞄准了,“砰”的一声,弹壳从枪膛里跳出来。我觉得胸前有些痛,因为冲力太大了,我也没顶紧。
此时我心仍跳个不停,好怕。这时教官鼓励我:“打靶不能紧张,不要怕,要镇定,才能打好。”我听了,鼓起勇气,射出第二发、第三发。一看中了二个九环,一个八环,二个七环,一共四十环。我真高兴。
最后是教官们打,唐教官拿出他的靶,五个十环。我们有的拍手,有的翘起大母指夸道 :“好棒,好棒,真不亏是我们的教官,真不亏是当过兵的。”俗话说“姜还是老的辣”,一点不错。
射击完毕,我们几个同学去捡了几个子弹壳,留作永恒的纪念。