我家门前有许多水杉树。它们个个高大,挺拔。长的比五层楼还高呢!
一天上午,阳光明媚。我趴在窗前,欣赏这一棵棵美丽无比的“风景线”。
看,在明媚的阳光下,水杉树被一阵阵风吹佛过,树枝轻轻摇动着,就好像在跟我打招呼。枝丫间,几只不知名的鸟儿,正在愉快地唱着美妙的歌儿,快乐地嘻戏着。它们在树中间飞来飞去,好像在和大树玩捉迷藏。
我走下楼去,仔细观察水杉树,它的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。水杉树的枝是从中间长出来的,无数的树枝象巨人的手臂,向四面八方伸展着。
忽然,水杉树的果实掉下来,砸到了我的头,打断了我的思路。我把果实捡起来,仔细一看,发现水杉树的果实是圆形的,棕色的,像核桃一样有坚硬的外壳保护。我抬头向上仰望,那纵横交错的树枝上结满了一个个圆圆的球果,一根根树枝都被压弯了腰。
我爱你,水杉树,爱你的生机勃勃,更爱你那一片绿。