校园里的回忆作文
春天,我们的校园一片生机勃勃,绿意盎然。草坪里的小花和小草发起了嫩绿的新芽;看!那一簇簇迎春花咧开了嘴,正向我们笑呢;月季花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞……一朵朵一簇簇,娇艳极了!它们沉浸在温暖的春风里,左右摇晃,好像陶醉了。春天的风,带着嫩绿的清香,让人心旷神怡。把绿色的种子和生命的起点,一起带到人间。因此,春天充满着大自然的味道。
夏天,所有在春天结苞、发芽的植物全都向人们展开了她们那独特的笑颜。看!那棵挺立的玉兰树也开了一朵朵洁白无暇的玉兰花,绿油油的树叶衬托一朵朵圣洁的玉兰花,分外显眼;栀子花那袭人的香气扑鼻而来,清香而不熏鼻;那火红的美人蕉与串红,好似一团火焰,在众多花群中,她们俩最抢眼了。
秋天,校园变成了一片金黄,秋姑娘好似给校园穿上了一件华丽的晚礼服。树上的叶子一片一片的飞向大地妈妈的怀抱,像一只只金色的小蝴蝶,翩翩起舞,走在落叶铺成的地毯上,会发出“咯吱咯吱”的响声。落叶的声音,风的声音和“地毯”发出的声音混合在一起,成了一支动听的交响曲。
冬天,校园一片银白。到处银装素裹,白雪皑皑。操场上不时发出一串串银铃般的笑声。雪球在空中飞来飞去,说不定这雪球就会降临到哪个同学身上呢!同学们打的打雪仗、堆地堆雪人,好一派生动形象的图画啊!
没有人说过,每一个学校都是好的;也没有人说过,学校不能给人留下许多美好的回忆……
我的学校,占地面积不是很大,也不是那种穷山沟里的学校,总之就是一般。
以我这种一般的眼光,第一眼看见这学校就觉得一般,可是在这呆久了,才会发现,这里的人和地理都会给你留下许多美好的回忆。
我们的班主任:汪老师,也就是我们口中随处可见的字眼:老班。她虽然对我们很严格,但有时也与我门混在一堆玩,所以我们总是会有悲喜交加的时候,与老班的情也越结越深了。
就拿上个大周的事说吧!临放假的前一个晚上,看完电影后的喜悦与激动被老班脱口而出的“九年义务教育”泼了一道冷水。第二天,竟会为一些事为老班出头争气,与小卖部老板大骂一通,全班同学义勇向前封锁场地,进入水深火热的争吵中……
不知道为什么,回想起当时的自己竟会被吓到,没有经过大脑思考所做出的行为与举动,真的很令人吃惊……
过分的激动,让自己被愤怒冲昏了头脑。一心的杂念,只为了为老班讨回公道。不知道为什么自己会做出如此不理智的行为,也许现在青春期的我们还太过于任性……
作为下个学期将要离开这所学校的我,心里有几分从前对校的不满,全都消失了。不知道为什么,心里有几分对校的不舍。不是像以前那样,想着如何混过剩下的几个月,而是想着如何去珍惜这几个月。
脑海里只剩下,校园里的回忆……