我爱家乡的杉树,它是多么的美丽呀!
在我奶奶家门前,有一棵美丽的杉树。它是我的伙伴,一直陪伴着我。
每当一阵风吹过,它总是"哗啦——哗啦"地响个不停,好像在说:“小源,穿好衣服小心着凉......”可当时我不懂得去理会,而是随着它的节奏在欢乐的跳舞,因为那时我很欣赏它那“哗啦——哗啦”的节奏,有时我认为那是一个有节奏的曲子:有时我把这声音当成了杉树的歌声......杉树啊,我真爱你!
春天,它的枝干上长出了新嫩的叶子:夏天,它仿佛穿上了一件茂密的大衣。当时的我对此非常疑惑:为什么夏天那么热,杉树哥哥还要披上一件大衣呢?直到上了学后,我才明白:
秋天,杉树的叶子黄了,越来越少叶子了。对此,当时我又疑惑了:秋天凉飕飕的,为什么杉树哥哥又脱了衣服,变得光秃秃的?
每当现在的我想起这些,我就会觉得自己很幼稚,天真。
但,最让我忘不了的是杉树的那种坚强。冬天,我家乡的风可大了!狂风呼啸的。在这么大的风的吹动下,它仍然是那么的坚强,伫立在原地,丝毫不动摇!
我小时候的伙伴——杉树,它是那么的坚强!那么的茂密!那么的美丽!让我不禁地爱上了它。当然,我也要谢谢它一直以来陪伴着我!