四年的生活丰富多彩,有成功的喜悦,有欢快的笑声,有自己能够登台表演的兴奋,有自信的笑容。在这个学期里,我也有快乐的回忆。
进入民办打一以来,能够代表学校参加比赛是非常光荣的一件事,我每次都会珍惜这个机会。九月初,鼓号队的老师告诉我们要参加杨浦区鼓号大赛的决赛,大家都兴奋不已。还有一个多月,时间很紧迫,每一个人都积极配合。
在老师的挑选后,我被选为护旗手,每一次排练,我都听着鼓点踏步,。保证和另外一个护旗手步伐一致。每一次的排练和集训大家都很认真,就这样,比赛的日子快要来了,有一次大家排练了两个多小时,累得筋疲力尽,但都不肯休息。
比赛的日子终于到了,我格外的激动、紧张,练了那么久了,终于到比赛的时候了。看着别的学校的护旗手个个精神抖擞,非常神气,我的心里有些说不出的紧张。我怕自己的踏步没有跟着节拍,又怕没和另外一个护旗手配合到位,给团队拖后退。我心里默默地告诉自己,练了那么多遍了,不会出错的,要对自己有信心。
轮到我们了,指导老师对我们说:“要自信,加油!”我们点点头。那时,我穿着短裙和短袖,我感觉很冷,不过,强大的意志力使我咬咬牙坚持住了。我抬头挺胸,坚定地踏步,用余光看着另外一个护旗手,与她并排前行。行进中,我用自信的眼光和灿烂的笑容注视着评委们。
最后,我们听到民办打一获得了金号奖,心里是多么的自豪。这让我们明白一个真理:有付出,必有回报。