有一只大灰狼为了觅食,紧跟在羊群后面,但牧羊人一直严密守护,到了傍晚,大灰狼还是一无所获。
这时,羊群里一只脖子上挂着铃铛的小绵羊趁大伙不注意,偷偷地离开了羊群。躲在大树后面的大灰狼不费吹灰之力就抓住了这一只小绵羊。看着凶恶的大灰狼,小绵羊的脑袋迅速的转了起来,他很快地想出了一个好办法。于是,小绵羊整定地对大灰狼说:“亲爱的狼先生,你能答应我一个小小的请求吗?”“只要能保证我大灰狼能吃到鲜美的羊肉,什么请求我都答应你。”大灰狼说。
“我是羊群中最出色的舞蹈家。我想在临死前跳一支最美的舞。请您为我伴奏吧。”小绵羊一边说一边把铃铛递给大灰狼。大灰狼不管三七二十一就接过铃铛,使劲的摇了起来。
牧羊人顺着铃铛的声音找了过来。看到了大灰狼,几只牧羊犬凶猛地扑了过去。不一会儿,大灰狼就一命呜呼了。
从此小绵羊再也不到处乱跑了。