小白兔与大灰狼作文
在一片绿油油的草地上,住着一只凶狠的大灰狼,它心眼很坏,经常会对一些小动物动手。
有一天,下起了小雨,一只小白兔打着雨伞在草地上玩耍。去被大灰狼盯上了,它现在非常饥饿,看见有自己送上门的小动物,自然是不放过小白兔的。大心狠心想:“哼哼我的美味晚餐马上就要有着落了”它趁小白兔不注意,就向小白兔扑过去。眼看就要抓到小白兔了,可大灰狼一不小心,踩了树枝,滑了一跤。
树枝断的声音惊动了小白兔,小白兔回头一看是大灰狼,急得撒腿就跑。而大灰狼也在后面紧追不舍,就在要追到小白兔的时候,小白兔眼前一亮,看见了一口水井。小白免心想:“大灰狼性子很急,在只有一步就抓到我的时候,一定不会关心脚下有什么,”事情果然不出所料,小白兔轻松的跳过那口井,肌饿心急的大灰狼则掉进了深井,嗷嗷的叫个不停。最后饿死在那口深井里面。
聪明的小白兔虽然是遇到了困难,但是通过自己的智慧,战胜了大灰狼,逃了一命,大灰狼自以为小白兔是自己的猎物,但因为性子太急,太急于求成,还丢了自己的性命。
我们得向小白免学*,遇事要沉着冷静,通过自己的智慧去解决问题。不能向大灰狼一样心急,还有盲目的自信,结果什么也得不到。