小白兔与大灰狼作文
早晨,小鸟悦耳的叫声唤醒了沉睡中的小白兔,它揉了揉惺忪的双眼,提起小水桶,带起钓鱼竿,到了条小河边,打算捕几条大肥鱼,补一补猫奶奶的身子。原来,猫奶奶生病了,小猫托小白兔帮猫奶奶捕鱼补身。
小白兔安静地坐在小河边,眼睛盯着鱼鳔,静等鱼儿上钩。等了上二小时,小白兔如愿以偿地捕到了三条又大又胖的鱼,拎着沉甸甸的水桶,气喘吁吁地往回走。
草 丛后有一只大灰狼,它对小兔手中的鱼早就垂涎三尺,便想出一个坏主意。它对小白兔说:“你妈妈叫你把鱼放在一个山洞里,明天她会拿走的。”于是它把自己家 的地址描述了一遍。小兔对想不劳尔获的大狼早就恨入之骨,借这次机会,决定教训一下大狼,灵机一动,说:“好呀,我先回去一次,把鱼洗洗干净,在送过 去。”回家后,小白兔把鱼肚子切开,用辣酱填满,送往大灰狼家。
大灰狼回家后,发现果然有三条鱼,高兴的不管三七二十一,直接把鱼往嘴里塞。只听见“啊”的一声,大灰狼满嘴辣酱地在地上打滚。
从此,大灰狼再也不敢打小白兔的主意了。