智斗大灰狼作文400字
有一天,一只饿了三天三夜的大灰狼出来找东西吃。走着走着,大灰狼突然看见草丛里有一只小青蛙。大灰狼心想:哈哈,终于可以吃点东西啦。可是一高兴,踩到了一根树枝,发出来咔咔”的声音,幸亏小青蛙没听到。
大灰狼猛地扑了上去,抓住了小青蛙。小青蛙正想叫“救命”时,她又想起了妈妈说过的。遇到事情要冷静,于是,小青蛙咽了咽口,说:“大灰狼先生,你想吃我吗?”那还用说。大灰狼冷冷的说道。“别着急,先听我说几句。”小青蛙不急不慢的说道:“那好吧!”大灰狼冷笑了一声。
青蛙说:“我是狼大王派来管理大家的,如果你吃了我,不就违背了狼大王的命令了吗?如果你不相信的话,那就跟我去走一走,看一看吧!”
大灰狼看到小青蛙一脸肯定的表情,就相信了它的话。小青蛙和大灰狼刚走到池塘边,小青蛙一下子就跳到了水面上,大灰狼不甘心,心想:好不容易抓到的小青蛙,不能就这么容易的让他跑了。大灰狼十分生气,一下子也跳进了池塘里,没想到池塘那么深,结果呢?大灰狼就被淹死了。
这时候,小青蛙从水里冒出来,开心的“呱呱”叫着,向家的方向游去。