小白兔智斗大灰狼作文
一天,白兔妈妈对小白兔说:"我要去买菜,你在家里玩。听见有人敲门,你就说白菜,如果我说白熊,你才能开门。"
小白兔说:“好的,妈妈,放心吧。"
妈妈说完走了,小白兔继续在家里玩。这时,大灰狼来了。它说:"小白兔,妈妈回来了,快开门吧!”
小白兔听到暗号不对,就说:“你不是我妈妈,我妈妈的声音比你细。”
大灰狼找到一根大粉笔,吞了下去,又跑到了小白兔家门口,说:“小白兔,你妈妈我回来了,快开门吧!”
小白兔从门眼儿向外看了看,说:“你才不是我妈妈那。我妈妈是白色的,你是灰色的。”
大灰狼不知道从哪里找了件白衣服,披在身上之后,去找小白兔。“妈妈回来了,还给你买了好吃的,快开门啊!”
小白兔看到大灰狼死缠烂打的,就叫醒正在睡觉的表哥。对了,小白兔的表哥是猎狗先生。小白兔对表哥说:“你不是很喜欢跑吗?门外有一个挑战者。看你们谁跑得快!”
门开了,大灰狼一看到猎狗,撒腿就跑,猎狗在后面紧追不舍。
最后,大灰狼累的变成瘸腿狼了,它再也不敢跟聪明的小白兔斗了。