在茂密的大森林边,住着小白兔一家。
这天天还没亮,小白兔就早早的起床了,原来他要到森林里面去采蘑菇。
小白兔挎着大篮子,围着红头巾蹦蹦跳跳的向大森林走去。忽然,在一棵大树后面出现了一只大灰狼。大灰狼看见小白兔一个人在赶路,它非常想吃掉这只小白兔,馋的它口水都流出来了。大灰狼的眼睛咕噜咕噜的转了几圈,它想到了一个好主意。大灰狼紧赶几步,一下子停在了小白兔的身前。
它尽量压低声音,扫着尾巴说道:“小白兔,你好呀,这么早你这是要上哪里去啊?我很喜欢你,咱们两个交个朋友吧?”
小白兔看了看大灰狼,心里非常紧张,不过它还是镇定的说道:“我要去森林里面采蘑菇,我才不要和你做朋友呢,妈妈说跟跟你在一起非常危险。”
说完了,就打算继续往前跑。
大灰狼不死心,它又拦住了小白兔的去路说:“没关系的啊,我们可以做朋友的,森林里刚刚颁布了《森林公约》规定我们一个星期只能吃一只兔子,我已经吃过兔子了,所以你跟我在一起一点都不危险啊。再说我也很喜欢吃蘑菇的,我帮你一起去采蘑菇吧?”
小兔子想了想,它也想出了一个好主意,就说:“好吧,我可以跟你做朋友,那你跟我一起去采蘑菇吧!”
大灰狼一听非常高兴,它心里想,嘿嘿,什么《森林公约》。等到了森林深处,趁着没有人看见,我一口就把你吃掉。这只小兔子这么嫩,它的味道肯定错不了。就这样大灰狼跟着小兔子往森林深处走去。
小兔子领着大灰狼到了一棵大松树地下的蘑菇圈,这里有确实有好多的蘑菇啊。
小兔子对大灰狼说:“到了,你帮我采蘑菇吧,你不是说很喜欢吃蘑菇吗,这里的蘑菇味道非常不错,你挑几个尝尝吧。”
大灰狼心想,哈哈,马上我就把你吃掉。它就装作很喜欢吃蘑菇的样子拣了几个大的蘑菇吃了起来,一边吃还一边说,“嗯,好吃,真不错这个蘑菇的味道。”
可是它还没有吃完一个蘑菇,就觉得天旋地转起来,一下子失去了意识倒在了地下。
一看大灰狼晕倒在地上了,小白兔长舒了一口气,拍了拍胸口对大灰狼说道:“大灰狼你这个坏家伙,还想吃我,我才没那么容易让你吃掉呢,吃了毒蘑菇,我看你还能不能厉害的起来。”
小白兔说完了,赶紧挎起篮子,顺着原来的道路往家跑去。
过了好长时间,大灰狼醒了过来,摸着还在发痛的头狠狠的说道:“好你个小兔子,敢用毒蘑菇来骗我,以后再让我看到你,我就一口把你吃掉!”
不过,从那以后,大灰狼就再也没有看见过这只小白兔,因为小白兔长大了,模样也变了,就算它真的站在大灰狼眼前,大灰狼也认不出它来了。