小白兔智斗大灰狼作文
今天可真是个风和日丽的日子,温暖的太阳高高地挂在天空上,白云像棉花糖一样白。小白兔白白开心地在森林里散步。而这时,大灰狼胖哥也在森林里转,来抓兔子吃。大灰狼有一个怪毛病:因为小时候考试考砸了,会被打,所以长大后,一进了考场,就腿脚发软,身子不停地抖,最后就晕倒了。
而这时,小白兔走到了一块草地。草儿绿油油的,景色非常美。大灰狼也走到了这块草地,气喘吁吁的他坐了一会儿,竟看到了小白兔!胖哥立刻面露凶光,悄悄地向小白兔逼*。大灰狼向前一跳,说:“哇,小兔子乖乖,快跟我回家当我的午饭吧!”白白反应快“嗖嗖”就跑走了。大灰狼当然不会放过到手的美食就这样没了,紧追着小白兔不放。没过多久,小白兔就体力不支了,而大灰狼就在后面,怎么办?这时,小白兔想到了大灰狼的怪毛病,决定把胖哥引到期末考试的考场里,可是它不认得去考场的路哇!小白兔都要急哭了。这时,它发现了一个指南针,小白兔虽然不认得去考场的路,但知道大概方向。于是,小白兔把大灰狼引进了考场。
大灰狼冲进了考场,别的兔子惊慌失措。胖哥大喜过望:“哈,没想到还有那么多的兔子等着我!”小白兔冷静地说:“大家别慌,快把卷子往它头上扔!”大灰狼看到这漫天飞舞的卷子,腿脚发软,身体抖动,应声倒地!“哈!”大家欢呼着,跳跃着,很开心。
最后,大家把大灰狼吊在井里,教训一下它。大家都说:“白白,你真是个小英雄!”