森林里有一只羊妈妈,她有七个孩子。他们一直过着幸福快乐的生活。
一天,羊妈妈让七只小羊去外婆家,给年迈的外婆带些补品。临走前,她告诉孩子们路上要以防大灰狼的攻击。小羊们一口答应了。一路上,小羊们边走边笑,欢声笑语不断。不知不觉走到了一座小木桥边,“小心有陷阱!”“扑通”一声 ,老大掉进了陷阱。“哈,陷阱太浅了,只有两只小羊高。”老大笑着拍去身上的泥土,运足了力气,向上一蹦,另外六只小羊呐喊,伸手去拉老大。大家轻轻使劲,就把老大拽上来。大家正为自己庆幸之时,迎面走来了一只杀气腾腾的大灰狼。小羊们一怔,又无处可逃,只得呆呆地站在那儿。“哈哈哈……我的午餐有着落了!”大灰狼两眼发光,直奔小羊而来。老大急中生智,决定利用陷阱请“狼”入“陷”。老大首先跑到一旁,在一颗小石子边,假装摔倒在地上,又爬起来,装出一副受伤的样子,一边陷向陷阱跳去,一边用眼角打量着大灰狼。大灰狼果然上当,掉头向这边冲来。*了,*了,只见大灰狼一跃,老大敏捷一闪,大灰狼那庞大的身子便出现在陷阱上空。“扑通”应声落地,小羊们齐齐喝彩,他们开心地笑着,安全到了外婆家。
又有一天,羊妈妈带小羊们去逛超市,送小羊们进了游乐场,羊妈妈便去买东西了。在游乐场里,小羊们有遇见那只大灰狼,这次他是来报仇的。“小羊们,这次我不会放过你们!”大灰狼快速冲了过来。小羊们撒腿就跑,他们跑呀跑呀,大灰狼追呀追呀……老大早有预防,握着一根针,往充气垫一扎,那一栋充气房子便倒下去,重重压在大灰狼身上。小羊们兴奋地叫着。
森林警察把大灰狼带走了,他这一辈子再也不敢去惹小羊们了。