在很久很久以前,有一只心地很善良的兔子,还有一只可恶的狼。
本来,在很久以前,所有的动物都是非常要好的朋友,可是就是因为这只可恶的狼,因为它的肚子十分饿,但是一直都找不到可以吃的食物,就想了一个办法。
有一天,它到兔子家去要吃的,它看见兔子妈妈已经出去了,就偷偷跑进了兔子的家,把一只小兔宝宝给抱回了家,然后就张开大嘴把这只小兔宝宝给吃了。从此以后,它每天都去兔子家偷小兔宝宝。
正当兔子妈妈发现自己的小兔宝宝正在一大大减少后,兔子妈妈就开始发觉,当兔子妈妈发现是可恶的狼把自己的宝宝给偷了时,兔子妈妈气急败坏,再三决定去狼家,为自己的宝宝求情时,狼听了,没有再意,还是和以前一样天天去兔子家偷宝宝吃,兔子妈妈看见了,也没办法,只能眼巴巴得看着自己的兔宝宝,被狼抱走,让狼的嘴巴给吃掉。
兔妈妈看了,不时地哭了,它哭得十分伤心,因为它认为,连自己的孩子,自己都保护不好,自己也不算是一个妈妈,更不可能是个好妈妈。
兔妈妈又决定去狼家找狼去,它对狼说:“狼啊!你行行好吧,就放过我的孩子吧,要不你把我吃了,就不要再吃我的孩子了!”狼说:“好吧,我把你和你的孩子一起吃掉!”还没等兔子反应过,狼就把兔子给吃了,在狼把兔子吃掉的那一刻,兔子明白了,要是我还有来生,我不能一味向狼求饶,应该用智慧战胜它,保护好我的宝宝们。