玉兰树的作文
我们学校走廊的草坪旁有一棵高大的玉兰树,它一年四季陪伴着我们,我们都喜欢它。春天,万物复苏,大树的头上戴上了翠绿色的小帽子,就像亭亭玉立的小姑娘。没过多久,翠绿色小帽子旁边插满了白色花骨朵儿,就像一个个小精灵在向我们微笑,仿佛在告诉我们:“美丽的夏天即将来临了!”夏日炎炎,骄阳似火,翠绿色的小帽子变成了深绿色的大帽子,就像风姿迷人的少女。玉兰花也开了,每一朵花有五个花瓣,大大的,白白的,中间有金黄色的花蕊,就像洁白无瑕的大玉盘。走进玉兰树,你能闻到一丝淡淡的的清香。一阵秋风,一片片花瓣像一只只美丽的蝴蝶从树上飘落下来。一些树叶怕花瓣寂寞,也从树上跑下来,和它们一起玩耍,在地上拼出各种各样有趣的图案。有的像小船,有的像灯笼,有的像狐狸,有的像汽车……冬天到了,玉兰树像一位哨兵在刺骨的北风中挺立,它是多么的坚强啊!下雪了,玉兰树穿上了雪白的婚纱,就像美丽的新娘子。新郎是谁呢?我想,一定是春风吧。我爱玉兰树,爱它的美丽,更爱它的坚强。