秋天的玉兰树作文
在我们小区的角落,有一株我很喜爱的植物,它叫白玉兰。
深冬的时候,天气还比较冷,它光秃秃的枝干,犹如一位年迈的老人,在默默地守望着自己的孩子早日归来。
到了春天,天气渐渐暖了,玉兰树的枝丫上悄悄地长出了许多小小的白色花苞,好像是老人的孩子们回家了。这时的玉兰树,虽然没有绿叶的衬托,可有亭亭玉立的花苞紧紧地环绕着它,它比任何植物都美丽。
有一次,我放学经过/它的身旁,发现它的孩子没“住”多久,又要远行了。此时,我想:它应该很难过,像“生病”了一样,都打不起精神。原来,它为了保护自己的孩子不被雨水冲走,张开枝叶被大雨“淋”了三天三夜,这才看起来没精打采。这就是母亲,这就是母爱,无论是人还是物,都有情感,都有爱。
过了些日子,当我再去看望玉兰树的时候,它已是满枝嫩芽。原来它这么坚强,它已不再难过,重新开始了自己向往的生活。