秋天的玉兰树作文
我们学校的老教学楼的前方有一排高大挺拔的玉兰树,玉兰树四季常绿,它们像威武的哨兵守护着老教学楼,它们已经快有四层楼那么高了,非常美丽。
玉兰树枝繁叶茂,像一把撑开的绿色的巨伞,玉兰树的树干是棕褐色的,很粗壮,又结实。
它的叶子一年四季都是绿色的,一到夏天,树叶就长得很茂盛,在阳光的照射下绿得耀眼,像一个个绿色的小精灵在树叶上跳跃。
到了五月,玉兰树绽开出了洁白的玉兰花,黄黄的花瓣,有的还是花骨朵儿;有的半张半合;有的饱胀得快要裂开似的,有的已经完全盛开了,洁白的花瓣中露出了黄黄的花蕊,一朵朵花就像一个个洁白的大海碗。过了一个星期后,玉兰花的花瓣掉落下来,一年级的女生会去捡花瓣,有的当勺子,有的做小船,花瓣很厚很滑,还带有淡淡的清香。
五年级的哥哥姐姐们最喜欢在树下乘凉,玩耍,看书,一边闻着清香,一边谈话,真是舒服。
我爱校园的玉兰树,它是我在校园的最美好的回忆。