玉兰树作文400字
在暑气逼人的夏天,走在大街上,你会闻到一阵阵让人心旷神怡的清香,那是玉兰花,个个洁白如玉,就像是观音的宝座,让它看起来更迷人。它的芳香胜过茉莉花,桂花和梅花,香气袭人。
这美丽的、芬芳的玉兰花,宛如洁白的天使,像雪一样无暇,是那么纯洁,那么美丽。
玉兰树的叶子又宽又大,是椭圆形的,叶子正面是浓郁的墨绿色,反面却是淡淡的浅棕色,如果把一片玉兰树叶摘下来,还能盛水!
玉兰树就像把遮阳伞,像个守护者,时不时就会有人在树下乘凉、谈天说地、下棋,有时还会有人给它浇水,它就会这样日复一日的坚守它的岗位,尽它的职责,从不感到厌倦。
玉兰树的美,不是体现在它的外表,是体现它无私的心!
玉兰花给了我们芳香雨纯洁,玉兰树给了我们凉爽和快乐,可以说它把全部的好都给予了大家。