四季的风六年级作文
春天的风是温暖的,夏天的风是狂躁的、爱偷懒的,秋天的风是凉爽的,而冬天的风是寒冷的……
温和的妈妈——春风
春天——一个万物复苏的季节,冬眠的动物都从自己的巢穴里走出来,沐浴着春天的阳光和风,小草挣脱出大地母亲的怀抱,像一个还没有出生多久的小孩子,大树也长出了新的嫩芽儿,春雨绵绵,春雷爷爷敲起了他最喜欢的大鼓,终于把沉睡已久的春笋呼唤出来了,春笋悄悄地探出了小脑袋,想要瞧一瞧外面美丽的世界,花儿们争先恐后地展现出自己最美丽的一面。春风轻轻地抚摸着大家的头,犹如一位温柔的母亲。
偷懒的大叔——凉风
唉!一说起偷懒,那第一名肯定是凉风,所有人都知道夏天很热,但是每一次我们非常热的时候,凉风都很少会出现,或者说是一次也没有出现过,凉风到底去哪里了呢?我想它一定是去睡觉了。马路上、田野里、广场上、学校里……到处都非常炎热,马路上的人热的满头大汗,跺着脚说:“怎么一点儿风都没有呀!”大家都盼着它,可它就是不出现。
粗心的画家——秋风
哎呀呀,这个画家怎么这么不小心,把颜料都打翻了,秋天是一个五颜六色的季节,树叶都变黄了,水果、稻穗也都成熟了,植物们都为大地穿上了金黄色的衣服,果实都想被人们采走,好为人们解渴。秋风轻轻地吹动落叶,想引起人们的注意,得到人们的尊重。
可怕的强盗——北风
北风呼呼地刮着,我的脸被冻僵了,可是北风还是那么无情,犹如强盗一般凶狠,仿佛一双双邪恶的眼睛紧紧的盯着我,有一些动物开始冬眠了,白雪落在大地各处,每个地方都很冷……
啊!四季的风都有自己的特点,有温柔的、爱偷懒的、凉爽的、寒冷的……