晨曲作文300字
我喜欢乡村的景色,更喜欢乡村的晨曲。
每当天空出现一丝鱼肚白的时候,我总会怀着喜悦的心情到院子里欣赏各种“明星”的表演。首先出场的是乌鸦先生,它“哇哇”地大唱,它们几只一伙的在晨光下放声唱歌。等唱累了,它们就边飞边唱,慢慢地那身影便消失在远方,什么也看不到了。接着演唱的是一种不知名的鸟儿,一群欢快的鸟儿在树梢上“唧唧”地叫着。
后来,树梢上的麻雀也纷纷地探出了小脑袋。“唧唧喳喳”的演奏着自己的音乐,没过多久,山雀被它们吵醒了,不甘落后的它们当仁不让地飞到树顶上翘着自己的尾巴“嘎嘎”地叫唤。
太阳公公露出了笑脸,“布谷,布谷……”远处传来了布谷鸟的叫声,羊儿在山坡上“咩咩“叫唤,牛儿也在山上演奏着自己的音乐,山坡上传来了“哞哞”的叫声。
突然耳边传来了“哗哗哗”,“沙沙纱”的声音,我跑过去一看,原来是农民伯伯用大镰刀割稻子,看着那些稻谷堆成的小山慢慢升高,我忽然之间觉得这声音胜过了鸟鸣和蝉叫
这乡村晨曲就像合奏曲和交响乐般美妙绝伦,我喜欢这晨曲。