清晨,一阵“叽叽喳喳”清脆的鸟叫声将我从睡梦中惊醒,看了看放在旁边的手表,刚好6:30。拉开窗帘,只见小鸟们停在绿色的树枝上交头接耳。“啊哈,美好的一天又开始了。”
这时厨房又传来“叮叮咚咚”和“哗啦哗啦”的声响,推开门一看,勤快的妈妈已经开始做早餐了。香喷喷的鸡蛋饼煎好了,新鲜的苹果牛奶汁正在加热中,我赶紧准备好餐具。爸爸去哪了,怎么没看到他,难道还在睡觉吗?
我小心翼翼地走到房间,没人。再仔细一瞧,爸爸正在阳台洗衣服呢!原来一个个都比我起得早呀!于是,我拿起喷水壶灌了满满一壶水,“扑哧扑哧”地给花儿们浇水。
“吃早餐啦!”妈妈呼唤着。“马上就来。”我和爸爸快速完成手中的活,来到餐厅。这时餐桌上放满了丰盛的食物,有我爱吃的鸡蛋饼、苹果牛奶汁、还有蒸番薯。“楠,你英语CD还没播放,快去放哦。”“知道啦!”我没好气地回应到。走到电视机旁,打开音响和CD播放英语第四单元《When is Easter》,听着CD里传来的英语朗读声,我津津有味地吃着早餐。
“我来不及吃早餐了,你们先吃,我去上班了。”说完,妈妈急匆匆地拎着背包,只听“咚”的一声,已消失在门外了。