东方欲晓,霞光万道,一声清脆的鸟鸣划破了春天熟睡的天空,唤醒了春天空寂的大地。
不知什么时候,朗朗的读书声逐渐淹没了树林中鸟儿的欢唱,传送着最美的音符。
优雅悦耳的《欢乐颂》飘入耳际,我们赶紧放下书本,一路小跑来到操场上,伴随着优美的旋律,摆摆手,伸伸腿,弯弯腰。春日晨练原来是如此的和美、畅快。
柔和的阳光照亮了蔚蓝的天幕,偶尔,鸟儿掠过天空,留下一道美丽的弧线,不,这是春姑娘的裙纱,披风飘逸着抚慰着大地。
深吸一口新鲜的空气,顿时满口馨香,余味无穷。那芳醇而湿润的泥土气息正溢满我的全身,顿觉全身充满着无限活力和朝气。
环顾操场四周,一派清新祥和的景象:绿油油的草坪、苍翠的松柏、生机勃勃的万年青……还有那明澈的教室、敞亮的餐厅、红墙蓝瓦,彰显出气派、温暖、和谐和温馨。
宽广的操场中央,挺立着一只修长的旗杆,***迎风飘扬。为和谐的校园增添了一份暖暖的气息。
晨练结束了,哇,好多人啊!楼梯前一条长龙正在向前缓缓逶迤,场面很嘈杂,可当你融入其中时,你会露出甜美的微笑。因为那一句句“对不起”、“谢谢”,如春风拂面,令人心旷神怡。
好容易回到教室,又开始接受圣贤,先哲们的熏陶:“礼至善,和为贵。”“与人为善,邻里和睦……”
窗外,欢快的鸟鸣为我们伴奏,共同吟唱着一支和谐的春之歌。
清脆的铃声再度响起,我们一起敲着碗筷,向餐厅进军,顿时,热闹的餐厅里回荡着欢歌笑语。
走过草坪,雾气消散,清晨的第一缕阳光普照大地……
同学们,请放慢你的脚步,不要惊醒了春天的酣梦,因为在你的脚下,希望正在延伸……