我见过大海的早晨,那是一种宽阔的美;我见过黄山的早晨,那是一种雄壮的美;我见过***的早晨,那是一种庄严的美;可我们校园的早晨却是与众不同的,那是一种生机勃勃的美。
春天,和煦的轻风不停地吹,小草和大树在温暖的春风里快乐地摇摇摆摆,仿佛是在感谢春风。是呀,没有春风,小草就不会换上绿装,大树也抽不出新的枝芽。阳光下,一棵棵小草贪婪地吮吸着阳光,一棵棵小树是那么的笔直。校园里,小鸟醒了,叽叽喳喳地和小朋友追逐玩耍,和大树伯伯谈心。树下,同学们玩耍着、追逐着跳跃着进了班级。
夏天,大树、小草都从淡绿变成了墨绿,小鸟叫得更欢了。操场上,男同学们围着足球场、篮球场满头大汗地抢着球。女孩子们则几个聚在一起,踢沙包、跳皮筋……低年级的小同学们在操场上兴致勃勃的玩儿老鹰抓小鸡、丢手绢。
秋天,树叶黄了,金黄色的树叶在微风中不停的摇曳,像是穿着金色纱衣的舞蹈演员在跳舞,那沙沙声不就是舞曲吗?偶尔一阵狂风吹来,树叶被吹到天上,然后便由它们舞动着身体翩翩落下,好像天女散花,真漂亮!这时同学们还会把落叶捡起来夹在书里做书签哪。
冬天,大雪纷飞,整个校园都披上了银白色的衣裳,淘气的同学往树上轻轻一踹,雪花便纷纷落下,像又下了一场雪。大家踩着雪,高兴的向教室跑去,后面留下了一串串脚印。
外面的嬉戏声和教室里的读书声融合在一起,是多么美妙、和谐的乐曲呀。
我爱校园的早晨!