受2010年世界杯的影响,我们班上组成了不少“五人球队”,而且这些球队的名字还挺特别:“巴西二队、意小利队、啊根廷队……”
今天,4支球队越说越不服气,于是,经过我和啊根廷队队长的精心策划,我们将通过4场比赛决出胜负。
经过抽签,我们的将和汤浩带领的“巴西二队”进行第一轮的“争先战”。
随着特邀裁判员的一声令下,30分钟的比赛开始了。
刚开场,我就抢到了球,迅速带入了禁区,正要射门,自己却摔了一跤,守门员过来拿球时,我队的“天才中卫”魏杰过来射门,可守门员也不甘示弱轻松将球拿到。一脚射门被守门员扑出门外,随后周倩筠的插上射门也被对方的门将郑熠给扑了出去,这时,对方的队员已经全部赶回了,守门员把球传给了他们的队长汤浩,可是他却没有接住,说时迟,那时快,我迅速接住了球,一脚远射!对方迫不得已,将球扑出了底线!我方获得了一个角球。
我来发角球,可是我的球太靠外,被对方的前锋先接到,对方迅速拉开间距向我方跑去,一脚打门!守门员头一顶,球又传给了对手,对手再一次射门被门将用手接住,可是门将突然一摔,这个球无奈的进了球门!这是一个乌龙球!南班牙队0:2巴西二队!
这时,来为我们队加油的人都垂头丧气,可谁也没有想到,在接下来的23~30分钟内,我们上演了一次绝地反击。
我方的中场发球并没有向前,而是传给了后卫,在吸引地方中锋和边锋跑来后,我方迅速带球进攻,我接住球,在门前往守门员身上大力打去!原以为要被门将扑出,可是敌方门将却因为球太大力,而呆了一下,然后下意识的往旁边躲了一下,球进了!我打进了!25分钟,1:2。
29分钟,对方的守门员犯规被罚下,我方顿时看到了一丝丝的曙光——对方的后卫换做门将。
果然不出我们所料,在最后的时刻,我再次带球进入了禁区!对方的替补看到情况不妙,急忙飞身来救,我却传给了李旭楠,李旭楠的球还没落地,他跟上去就是一脚,球擦着门柱飞进了球门!射门后,裁判连吹两声哨——进球,比赛结束。
我们直接进入了点球大战,由于我方的守门员表现英勇,我方以3:0轻松取胜,杀入一对一比拼中。