校园足球作文
时间飞逝,20xx-2011全国校园足球联赛杭州赛区的总决赛上周结束了,上教院附小足球队虽然队员们顽强拼搏了一个赛季,但还是没能实现最初的梦想打进冠亚军争夺,最终获得第四名,比起上个赛季的亚军是退步了。
我是第一次代表学校参加足球联赛,由于学球时间较短,虽然我有不错的身体素质,速度和耐力是我的强项,可脚下功夫比起强队的前锋们就是小巫见大巫没得比了,很多机会也许就因为脚下临门一脚的能力不够被我白白浪费了。回顾整个赛季,我们学校足球队刚开始还是比较训练的直到最后几轮才遇到一些抵抗,但我们在个人主力队员因为自身原因退出球队后,还能打进总决赛已经很不容易了,我们球队除了几个主力队员外,多数队员要么训练时间短,要么年龄小。
这也让我们的王老师成了巧妇难为无米之炊。再看看打进总决赛的队伍的队员,多半比我们大一号。无论是个人技术和整体配合,我们场上的几个小队员都差他们一大截,我们的个人技术和身体素质都有待提高。不过我相信这都是暂时现象,我相信在我们王老师的指导下,用不了多久我们就会赶上或超过他们,争取尽快实现我们的杭州市赛区的冠军梦。