校园足球作文
今天下午,虽然寒风有些刺骨,但依然挡不住我们的热情。第二节刚下课,孩子们就像洪水一样涌进操场,这是为什么呢?自然是因为今天的校园足球赛了。
瞧,运动员们上场了,我们班参赛的小队员共有十位,当然,场上只能留五位,另外五位就是替补的了。只见他们领了球衣,简单规整一下,激烈的足球比赛就开始了!
看,身着绿色球衣的我们的队员左冲右突,勇猛无比;而对方也不甘示弱,频频向我方发起进攻。虽如此,我们依然把我方的球门围的如同铜墙铁柱,不让对方有机可乘。就这样,双方僵持不下,一时半会儿球只在绿茵茵的草坪上滚动,却怎么也回不了“家”。我也着急地在场外指手画脚:“快,传球!”“对,射门!”“哎呀,可惜了……”可还没等我话音落下,只见1号小球员李澎铄趁对方守门员松懈之际,一脚进门,好!“球进了!球进了!”我和孩子们一起欢呼起来。
比赛继续,或者是因为进了一球士气大增,也或是因为小队员们都放开了,只见孩子们一个个生龙活虎,越战越勇,绿色的草坪上足球也在不停地跳着“芭蕾”,仿佛感染了孩子们的兴奋劲一般。看着如此激烈的比赛,我刚想掏出手机留下难忘的瞬间,只见李澎铄飞起一脚,足球迈过每个队员的球顶,直直地朝对方球门踢去,好!又进一球!太棒了!赛场周围响起了排山倒海般的欢呼声和掌声!
此时,再看对方运动员,信心已经明显不足,焦躁情绪也流露在脚下了——只要是逮着足球,也不管三七二十一,就是狠狠一脚,以至于每次都把球踢出界限,让队员们好生沮丧。此时,我们的小队员逮住个机会,把球带进对方的禁区,轻轻一踢,又进一球!场上比分此时是3:0,而恰在此时,放学铃声响起来,预示着我们的足球比赛胜利了!
看着意犹未尽的队员,看着欢呼雀跃的孩子们,我快速掏出手机,把笑容定格在这一刻。是啊,这是孩子们共同努力的象征,足球比赛比的就是团队的凝聚力,不仅仅是赛场上的,还有啦啦队员的!我为孩子们的胜利而高兴,更为他们团结合作、齐心协力的团队凝聚力而骄傲!有着这样的精神劲,我们何愁不会在知识的赛场上再夺桂冠?!我期待着。