加油!加油!“足球场上爆发出一阵阵热烈的呐喊声。原来是五年级的足球决赛开始了。
同学们坐在场外紧张地看着足球运动员们,好象此刻是他们在比赛。”嘟——“,一声哨响,比赛开始了。一位前锋抬脚开球,球在他们脚下迅速翻滚、旋转,推进到了对方球门口。我方的一位前锋一抬脚,把球稳稳地传给了我班最厉害的一位足球运动员。他一接到球立刻往对方球门推进。不知道是不是想瞄准一点,还是怎么了,在离球门远一点的地方,他停止了进攻的脚步。可能是在做临门踢的准备吧。只见他迅速抬起右脚正要大力踢球,对方后卫队员立刻阻止了他,传给了自己队员的前锋。对方的前锋也不甘示弱,把球传给了另一位前锋,那位前锋带着球以迅雷不及掩耳之势逼向我方球门。我方啦啦队员们的心都提到嗓子眼儿,大喊:”五四班,加油!“可是,好象不管用,尽管我方球员拼命防住,可为时已晚。”进了!“对方的啦啦队员们一阵高呼,紧紧地拥抱在一起。
我方啦啦队员们沮丧极了,看到球进门的一瞬间,我们几乎是大叫了起来,有的气得直跺脚,有的连连叹气。
比赛进行到了下半场,我们班球员不负众望,终于进得一球了。结果是一比一,所以加赛一轮:点球。啦啦队员们更是齐声高喊:”五四班,加油!五四班,加油!“声音震耳欲聋,响彻球场。
球员们更加紧张,因为这关系着我们的输蠃。我方先派出一位比较厉害的队员来点球。只见他大力开球,”砰“的一声,球象离弦的箭一样射了出去。这个充满力量的球在空中划出一条优美的弧线却擦着球框落向场外。我班啦啦队员异口同声地发出一阵叹息。最终我们班还是输了。
比赛虽然输了,但球员们在赛场上奋力拼搏的精神值得我们每一个人学*。