四季小学六年级作文
在这个四季更替的世界,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢炎热无比的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天。四季不同,给人的美也会不同。
春天,“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”用这一句话来形容春天再合适不过了。春风拂面,好像妈妈温暖的手抚摸着我的脸。迎春花好像花姑娘一样迎接春天的到来,送走了冬天。燕子飞来了,在这里搭窝筑巢,嬉戏玩耍。春天是个放风筝的好季节。你看,天上的风筝有老鹰的、有燕子的、还有超人的。孩子们玩得可高兴了,他们互相追逐打闹,好像春天的孩子。
有一天,我看到莲花开了,天气慢慢变热,树上的蝉开始不停地叫着:“知了,知了······”青蛙也在荷叶上边唱起了歌。我还去了游泳馆,游泳馆的人可多了,我在深水区游来游去,在这炎热的夏天游泳可真爽。游完泳之后吃了冰棍,凉凉的,真消暑。
秋天到了,瓜果飘香,秋高气爽。秋天是金色的季节,也是丰收的季节。树上的叶子开始变黄,不再是绿色。动物们储藏着过冬的粮食,准备迎接冬天的到来。蚂蚁互相搬东西,灰熊吃的一身肥油,都是准备冬天的到来。
冬爷爷终于来了,有的动物开始冬眠了。鹅毛大雪下了下来,大雪纷飞。树上落满了雪,像盛开的梨花,梅花开了,粉红色的,可真漂亮。我们都去堆雪人,打雪仗。冬天虽然寒冷,但我爱它的洁白。
四季景色不同,各有各的美,所以给我的感受也不同,我爱四季!