四季六年级作文
我爱春天,它充满活力。我爱夏天,它热情洋溢。我爱秋天,它诗情画意。我爱冬天,它格外美丽。
冬天好像一位匆匆的过客,厚棉袄刚穿了没几天,小燕子就千里迢迢赶回老家告诉我们:春天来啦!小草沉睡了一个冬天,刚醒来就听到春姑娘光临的消息,它高兴地一个劲往上冒。小花做为春姑娘最重要的饰品,怎能只在旁边凑热闹?它努力地绽放着,尽情炫耀着自己的美丽。
送走了春姑娘,迎来了夏娃娃。夏娃娃让火辣辣的太阳公公挂在天空上,烘烤着大地。河边的柳树无精打采地耷拉着脑袋,好像要跟小河要一点儿水喝。小河中的鱼不知道游到哪里去乘凉了。岸边的柏油地面被太阳烤得都要融化了,走在上面,软绵绵的,像走在棉花上似的。
送走了夏娃娃,秋天便来临了。我坐在林子里唱歌、吟诗,吟马致远的《天净沙、秋思》,吟杜甫的《山行》,我高亢的声音,被温和的秋风捎到很远很远的地方。看,红日西坠,它恋恋不舍地挂在树梢上,让人感到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑!
瞧,秋天去了,冬天又来了。下雪了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞。不一会儿,整个故乡成了银白色的世界。地面上成了“雪毯”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意,好一个洁白无暇的故乡啊!孩子们跑出院子,拥向田野。小小的身影活跃起来,给故乡景色增添了无限欢乐。
我爱你,故乡。我爱你,故乡的四季!