四季六年级作文
是什么,染绿了孩子的心田?
是什么,吹动了人们的心弦?
是什么,吹落了第一枚枫叶?
是什么,用洁白、神圣的身躯点缀着整个世界?
是四季。
春天。
孩子们欢笑着在那油绿的草地上嬉戏、追逐,放着那七彩的风筝。那一条条线牵系着孩子们的心灵,风筝上印着每个孩子的笑脸。突然,一个孩子牵着的线断了,几个孩子围了上去。他无声地哭泣。几个孩子犹豫了一下,还是把刚领来的压岁钱去买一个新的风筝……
孩子说:“春天是那挂在天上的风筝,永升不降。”
夏天。
村里的河里围着一群孩子。河子里成了热闹的欢聚地。孩子们在河里调皮地嬉闹、戏水,打水仗。玩得正当开心时,一个孩子的眼里进了沙子,孩子们停止了嬉闹,走了上去。问上几句关心的话,帮他吹落他眼中的沙子。他笑了,孩子们都笑了……孩子说:“夏天是那在河里的欢笑,永延不断。”
秋天。
孩子们在果园里欢笑着。那一个个白里透红的果子,便是秋天来临的象征。孩子们漫步于山林间,听凭秋姑娘在山林间飘舞;孩子们攀登于那高山峻岭间,任由秋姑娘在染黄高山与峻岭;孩子们抱揽着一堆枫叶,倾听着秋姑娘的呼唤“沙沙沙、沙沙沙”孩子们一边饱尝着那令人垂涎的果子,一边哼着小歌伴着枫林的沙沙声飘扬上枝头……
孩子说:“秋天是那一个个果子,永鲜不腐。”
冬天。
又一个寒冷的日子到来,雪花飞舞,飘落在屋顶上、草地上。一切变成了雪的世界。草地上的孩子少了,惟一不变的是那烟囱上飘出的缕缕炊烟,卷着绒绒飞雪,延续到天上……
孩子说:“冬天是那一缕缕炊烟,永飘不散。”
四季如整个生命的轮回,印在每个孩子的心头上。秋叶徐徐,在孩子们的心田上,惟有不会变的是那生命的轮回,那多姿多彩的四季!