四季的雨500字_六年级作文_小学作文
春天的雨是绚烂多姿的,下一个五彩的梦;夏天的雨是热情奔放的,像一匹脱缰的野马一样;秋天的雨是文雅娴静的,像一个满腹心事的少女在弟低低吟唱;冬天的雨是轻柔活泼的,像一个个顽皮的小精灵。————题记
春雨伴随着春天迈着轻盈的脚步悄悄地来了。看!田野里庄稼们受到了春雨的爱抚,变得跟加强壮了。他们停止了脊梁,仰起头贪婪地允吸着春雨的滋润。牛毛般的细雨刷刷的落在草丛里,与小草们一起演奏出一曲优美和谐的乐章。好像置身于仙境一般。花儿蒙上了一层雨水,好想穿上了一件晶莹透明的衣服。春雨就像一位画家,染绿了小草,描红了桃花,让我们无时无刻不感觉到她的神奇。
夏天的雨像一位脾气暴躁的老人,时不时就发一阵火。窗外那倾盆的大雨,伴着哗哗的节奏声,肆无忌惮的咆哮着。可是,那柔弱的小草,却要面临一场浩劫。树上的叶子被豆大的雨点打得发出“当当……”的声音,好像是在无辜的**着。夏雨好似一名清洁工人,经过他的清扫,大地变得更加整洁了。
秋雨是端庄优雅的,像南宋的女词人,满腹心事的低声吟唱着。落叶恋恋不舍得离开了大树,如一只只枯黄色的蝴蝶在半空中飞舞。秋姑娘被这画面感动了,淅淅沥沥的雨丝是她洒下的眼泪。秋雨像一个小姑娘,总是安安静静的。
冬天的雨是轻柔的,伴着片片落下的雪花,一起来到人间,给世界穿上洁白的衣服。不一会儿,整个大地就湿润了。她们好像一颗颗晶莹的珍珠,又如一个个可爱的小精灵,一起约好共游人间的冬天。
春雨,夏雨,秋雨,冬雨,她们像四个亲密无间的好姐妹,互相交替着,装点五彩缤纷的世界!