四季的田野_小学生六年级作文
今天,我和妈妈来到了乡下,看到了美丽的田野,这时我想起了一年四季的田野。
春天,田野里的小草从地里探出头来,绿绿的给大地增添了无限的生机,远远望去,田野绿油油的,好像是春姑娘给枯黄的小草涂上了碧绿的彩色。小草有高有矮,有粗有细,各种各样,形状千姿百态,各不相同。有伸展着的,有弯曲的,有上伸的,有下垂的……从远处看就像是一张绿色的地毯,一阵微风吹过,都向一边飘去,如果躺在上面,软软的、柔柔的,舒服极了!
夏天,小花也赶来了,一朵、两朵……黄的、白的、紫的、粉的……五颜六色,美丽极了!
秋天,菊花开了,婀娜多姿的菊花把淡淡的清香献给了人们。它花瓣的形状各种各样,有管状的、条状的、丝状的……让人赞叹不已。
冬天,梅花凌霜傲雪,就像诗人所说的那样,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,梅花有那样的生命力,真是让我佩服啊!
我爱一年四季的田野!