家乡四季六年级作文
我的家乡,可以说是“无乡能比”的,那里的一年四季都很美。她们各有各的美。如果你进了我的家乡,不可能不会沉醉于美景中。
春天来了,春姑娘迈着轻快的脚步,在大地上走来走去。并,每时每刻都在喊:“春姑娘来了!春姑娘来了!都快块醒来吧!别再睡了!”话音刚落,大家就都听到了春姑娘的召唤,纷纷醒来了:大树睡足了,伸出了绿绿的、粗糙的大手;小草醒了,伸了伸懒腰,伸出了她那嫩嫩的、可爱的小手;小溪睡足了,脱下冬妈妈给的睡衣,穿上了春姑娘的衣服;小鱼在水里快乐地、自由自在地玩耍……这真是一片美好的象征啊!
夏天来了,太阳火辣辣地烤着大地,似乎没有人不敢臣服于他。但是!荷花可不管他的威胁,在水上美丽地绽放出了微笑,她是那么的漂亮;大树也仍然继续地长着,手仍然是那么的绿;小虾等在水里嬉戏玩耍,游泳,没感到一点儿热……人们也不臣服于他,在河中玩耍,捕虾玩鱼的,或者坐在树下扇扇子,安静地吃个冰激凌。太阳也很无奈:没有人受到它的威胁。
秋天来临了,秋风送爽,枫叶含丹。果园里一片繁荣昌盛的景象:橘子树结了金黄的橘子,穿上了一件绿色的,镶有黄宝石的衣服;板栗树上结了盔甲四盛的板栗,穿上了一件有安全性的,漂亮的衣服;梨子树上结了黄黄的梨子,穿上了黄黄绿绿的双色衣服……庄稼里,一片金色的、广大的海洋……这些都是什么?不是自然生长的植物!也不是普通的食物!它,是农民伯伯的心、汗水、劳动!没有他们,何来食物!和来我们自己啊!
冬天来了,风呼呼地叫着,我们都畏惧的躲在了暖和的屋里。腊梅却不在意,她不管风有多猛烈,她都在寒风中站立开放着坚强的笑容;庄稼又盖上了冬妈妈给的睡衣,正在安然睡觉呢;雪一点儿一点儿的落下来,时不时带来了雪花妹妹,他们躺在大地上,连大地也沉睡了!
这是我家乡的一年四季的美景,欢迎你们来做客哟!