四季的田野_小学生六年级作文
四季的田野各有各的景色。
春天,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。暖暖的春风把小青蛙们吹醒了,它们跳出了洞口,唱起了属于它们的春天赞歌。小草钻出泥土,花儿打开了它们那娇嫩的花瓣,小燕子也为春天增添了许多生机。当我们迎着春风走进春天田野的时候,感觉就像走进了绿色的海洋,美丽极了。农民伯伯前不久播下的稻子、高梁、玉米、红豆、绿豆的种子,现在已经发出嫩绿的芽,它们像刚出生的孩子一样,被阳光笼罩着,被雨滴滋润着,十分娇嫩。微风吹来,小芽们随风舞动,可爱极了。
夏天,夏姑娘把炎热带到了田野,像火球似的太阳把大地烤得滚烫。桃子、西瓜、哈密瓜熟了;荷花开了,微风吹来,不时散发出阵阵清香。
秋天终于来了,这是个收获的季节,是农民伯伯盼望已久的季节。金黄色的稻谷熟了,稻穗低着头,把稻秆都压弯了腰。山坡上,成熟的柿子树上,结满了柿子,像挂着一个个***灯笼。
冬天来了,小草枯萎了,积雪重重地压在树枝上,像披上了银装。小动物不出来了,小青蛙不叫了,蝴蝶不飞了,小蜜蜂不采蜜了,冬天是寂寞的。
这就是四季的田野,一个充满神奇的田野。