四季六年级作文
春风和煦,夏日炎炎,秋高气爽,冬雪皑皑,“四时之景不同,而乐亦无穷矣”。可是谁曾真正感受过四季赠予人类的美好和快乐呢!
年初后,春姑娘踮起脚尖悄然来临,所到之处无不洋溢着勃勃的生机。大地一片盎然景象。瞧,远处的山坡上,一株株小草迫不及待地探出了绿绿的脑袋,睁开了朦胧的睡眼,像个个顽皮的小孩正精神饱满地尽情享受着大地母亲的温柔抚爱。轻拂的春风,和煦的阳光,淅沥的雨点,无不让它们心情惬意。它们在百般的滋润和呵护中茁壮成长。
眨眼的瞬间,日照变得强烈了。酷热的太阳炙烤着万物生灵。哦,原来是夏天到拉!满世界热情如火。不信你听,鸣蝉躲树丛中长鸣,“知了知了”,它们用美妙的歌声跟太阳嬉戏,不知疲惫。即使傍晚时分,田园里的热闹亦丝毫没有消退,蝉隐退了,青蛙小姐上场了,“呱呱呱呱”,歌声传递着勤劳的喜悦和骄傲,它们像一批英勇的战士正不负使命地守护着农民伯伯用辛苦和汗水浇灌的粮食呢!
夏去秋来。秋天在黄叶的衬托下更显妩媚。阵阵秋风徐来,那鲜黄的树叶随风飘飞,犹如一群群美丽的仙子从天而降,在空气中翩然起舞。啊,好美!一望无际的稻田里,水稻婆婆脚步蹒跚,那一串串饱满的稻谷压弯了她的腰。当夕阳的余晖照亮了婆婆的脸,我看到了婆婆脸上幸福的微笑,婆婆说“丰收拉丰收拉,这里的孩子再也不会挨饿拉!”秋天,真好!
当秋风吹落了最后一片黄叶,当大叔裸露他苍老的皮肤,我们知道,严冬已然而至。深冬季节,厚厚的白雪覆盖大地,嫣然若纱。白得那么干净,白得那么纯洁与高贵!中国一位古诗人曾经这样写到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这一片片充满活力和希望的洁白似乎也在暗示人们:冬天来了,春天,还会远吗?
喔!多变的季节给大自然描绘了各种奇迹般好看的颜色,给人们带来了生命的交替和生活的无穷乐趣。噢!四季真美,美在四季!我爱这个四季!