四季六年级作文
老302省道,具现在有30多年的历史了;位于渌渚镇杨袁村至莲桥村路段,郁郁葱葱的法国梧桐树站立在路的两旁,那高大的“身影”陪伴着我们走过春夏秋冬。这就是我心中最美的路,虽然它没有响亮、悦耳的名字,但在我的心中已经落下了深刻的烙印。
春天,它抽出了新枝条,长出嫩绿的小芽儿。看,那小小的芽儿正在挣扎,挣扎着把身体***,穿上绿外套,然后在风中跳舞,在雨中歌唱。当我们在梧桐树下走过的时候,就能味道春天的气息。
夏天,梧桐树已经长大,在路边撑起一把巨大的绿色的伞,走到伞下,你就能感受到一阵清凉。当人们开车经过时,都会毫不犹豫地停歇下来,欣赏梧桐树所带来的美景。一阵微风拂过,树叶沙沙响,好像在路过的司机朋友献上一首动听的歌曲,减轻开车的疲劳。
秋天,秋风吹起,那一片片梧桐树叶子在路的上空不停地飞舞,有一些直接落了下来,还有一些在空中翻了几个跟头之后,才恋恋不舍地落下来。飘落在地上的树叶,有的被路人捡起,小心地夹在书中,被压得**的,当作书签;有的则被时间分解成了树的肥料。当你开车经过的时候,黄色“蝴蝶”在车顶盘旋落下,好像在给大家送来温暖的祝福。
冬天,雪花在飞舞。梧桐树的枝干虽然变得光秃秃的,但是穿上了雪白的大衣,戴着雪白的帽子,看起来仍然很美丽。它就像勇敢的士兵保护着我们的家园,不管风沙还是雨雪,依然挺立地坚守着岗位。
四季如画般的风景,真让人陶醉其中;这就是我心中最美的路!