一年有四个季节,他们在不停的变化着,它们集各种颜色为一身,把自己打扮的婀娜多姿。
跟着一阵阵清凉的微风,春姑娘悄悄地来了。她身穿彩色的连衣裙,把世界的万物打扮的婀娜多姿。竹笋探出了头;燕子从遥远的南方飞回……天空下起了淋淋沥沥的小雨。这不就是“好雨知时节,当春乃发生”吗?“沙沙沙—”春天真是一本会唱歌的书。
夏天呢?总有一颗永远不消退的热情的心。你把整个世界打扮得无比神秘。那郁郁葱葱的树叶下漏下金黄色的光束。那五彩缤纷的太阳花、美人蕉、荷叶顶着烈日开放着。虽然你美,但是你没看见吗?你把冷饮店都排成了一条长龙了,你让在工地上的工人和在田里劳动的人民情何以堪呢?所谓“六月的天,孩子的脸。”这话一点儿也不假,你看,你看,天空又下起了倾盆大雨。“轰隆隆”。是雷公公在教训你吗?
秋天,它又给大地披上了意见金黄色的外套。给农民挂上了灿烂的微笑。给即将冬眠的动物不停地忙碌……枫树林和果园别有一番迷人的景色。顽皮的秋风和果子们开玩笑,苹果姐姐喊冷了,要穿红袄。葡萄弟弟喊冷了,要披紫袍。放眼望去,枫树林好似燃烧的火海,枫树叶跟着秋风在空中翩翩起舞,怪不得古人说“霜叶红于二月花”呢!
冬天,凉风**的,人们都被迫穿上了温暖的衣服,青蛙也进入了短暂的沉睡,怪不得古人说“千山鸟飞绝,万径人踪灭。呢空气冷的不得了呢!寒风刺骨的,嗯,冬天到了,春天难道还会远吗?这冬天一定是让人讨厌,可是,到了春天,当人们啧啧赞叹它时,他已经悄无声息的离开了人们。