四季之歌作文六年级
有人喜欢动听的钢琴声,有人喜欢美妙的笛声,还有人喜欢好听的歌声,但我却喜欢那大自然美妙的声音。
这是今年的头一天,是春姑娘站岗的时候,它把春天带来了,走到树林中,听见了“叽叽喳喳……”的声音,抬头一望,原来是宣传员小喜鹊来宣告春姑娘的到来呀!再往前走,看见了解冻小溪,小溪发出了“哗哗哗……”的声音,有一些水滴宝宝还朝我挥手,向我打招呼说“你好”呢!
春天已过,夏妈妈领着太阳宝宝来到地球上玩耍啦。早上有知了的吵闹声“不行啦,不行啦,我要中暑了。”晚上很凉爽,一些小鱼,小虫子,小青蛙都出来了。他们开了一个隆重的音乐会,欢迎夏大妈的到来,小青蛙们跳到荷叶上,跳起了它们的肚皮舞“呱呱呱……”小鱼在水里游来游去,猫头鹰“呜呜呜……”的声音。夏天夜晚的音乐会就这样开幕了。突然下起了雨,雨滴拍打在小草的身上,小草被打弯了腰,雨后天晴,小草在坚持着,仔细看看这坚强的小草,他的脸上还有着泪水。
秋姑姑到了,她有一个魔术棒,她把魔术棒一挥,所有的东西都变成了金黄色。走进农田,玉米露出了它的大黄牙朝秋姑姑笑。树林里,风婆婆把树叶出到天上,金黄的叶子像一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶。风的力气可真大呀!把所有的叶子都吹起来,发出了“沙沙沙……”的声音,这声音让我想起了一叫《风》的古诗“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”
秋姑姑向我们挥手告别,冬爷爷带了一大堆雪来啦,冬爷爷把雪织成被子给大地取暖,这时下雪了,“唰唰唰……”一阵柔和声,又过了很久,一早上就“呯呯呯……”的响声,原来是人们过年啦,嬉戏声,玩耍声,冬爷爷打算在这里过一个美好的,有趣的新年。
这就是四季之歌,我爱四季美妙的声音,爱大自然动听的声音,大家来认真仔细的听一下大自然美妙的声音吧!