四季的雨六年级作文
四季的雨是不一样的,万物在那不一样的雨里慢慢生长。
春天,当我往窗外看时,大地似乎在慢慢苏醒,一场春雨过后,嫩绿的枝芽与小小的花苞争先恐后地冒出来。慢慢的,万紫千红的花儿在春雨的洗礼下走进了春姑娘的视野。不是有一首诗这样写吗:春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒。。。。。。看来,真的是这么美呀!
夏天,窗外的草儿绿油油的,一棵棵树长得多繁茂!夏雨来临了,雨点啪啪敲打着地面,树叶沙沙作响。雨停了,树叶上挂着的水珠不停地滴落下来,大地一片清新的景象。
秋天,落叶铺满了地面,金灿灿的,稻田里稻子也成熟了,果园里硕果累累,一派丰收的景象。这时候,秋雨悄悄地来了,好像是辛勤劳动的回报,滋润着人们的心。
冬天,树上光秃秃的,小动物们都冬眠了。冬雨来了,天与地之间拉起了一道屏帐,朦朦胧胧的,寒风呼啸,等待下一个春天......
四季的雨,让四季美丽!