记得在我小的时候,我的家庭一直都是不和睦的,因为我有一个暴脾气的爸爸。在我记事的时候他们就经常吵架,倒不像许多别的家庭是为了钱或者第三者吵架,往往是因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。严重的时候,甚至还会动手,今天打碎了这,明天丢了那。这些小事都会让我的老爸发火,因此我们在家从来就是谨慎说话,认真办事。我一度认为我后来性格比较内向,办事谨慎,都是因为受我父亲的影响。
那天,我爸又对我妈动手了。具体是因为什么事情我道是记不清了,爸爸开着他的车走在回家的路上,和老妈拌了几句嘴,因为老爸不善于争辩,总有种说不过别人就动手的感觉。他企图用一只手握着方向盘开车,一只手打我妈。我当时还很小,我想护着妈妈,力气根本就不够。
现在想想还是很后怕的,万一当时一不留神,出车祸了怎么办。不得不说,我的妈妈是一个能够隐忍的人,多少次连我都劝我妈跟我爸离婚吧!但是她想着如果他们离婚了,我们的家庭就不完整了,我会变成一个单亲家庭的孩子。要知道一个家庭缺少了爸爸妈妈的任何一个都是不行的,妈妈教会我们善良,真诚。爸爸给我们带来勇气,胆识。
于是,就这莫吵吵闹闹了一辈子。妈妈曾经说她下辈子投胎不做人,这辈子太苦了,要做一个大熊猫,每天无忧无虑。听到这句话的时候,我的眼眶湿润了。现在许多的年轻人,因为一点小事就分道扬镳,从此老死不相往来,什么时候,我们的爱情变得这么脆弱了。当我漫步在街上的时候,我更羡慕那些互相搀扶的老夫妻,而不是在街头互相依偎的小情侣。
现在我的老爸老妈已经很少吵架了,已经没有力气吵了。我渐渐的发现,老爸开始有了一些变化。老妈也更爱打扮了,前几天还去纹了个眉,又买了个项链。从前的老爸,跟老妈吵完架从来不会道歉,可能在他的观念里,家人之间是不需要道歉的,也或许是他的大男子主义让他觉得道歉是一件很没面子的事。现在的她在跟老妈吵完后,会主动把饭做好,承包家里所有的家务活,主动会相老妈示好。老爸面带微笑贱贱地说:领导,领导,吃饭了。说着还把筷子递到老妈手里,弄的老妈苦笑不得。轻声骂道:神经病,以后别理我。 就这样一场风波就过去了。
我不明白为什么随着年龄的增大,他们的感情越来越好,好似一个命运共同体一样,原谅我用这不是很恰当的比喻。他们渐渐明白,只有珍惜现在的枕边人,才是真正的依靠。 或许在将来,再也没有月上柳梢头,人约黄昏后的浪漫,有的只是不见去年人,泪湿春衫袖的悲切。请对着你的枕边人说一句――亲爱的,我愿用这一生来了解你的好,我要给你最长情的告白。