冬天给人们的印象除了白茫茫一片的雪,就只剩下了一个字——冷。但在那一年冬天发生的事,温暖了我整颗心。
那天晚上,爸爸妈妈和弟弟都睡下了,我独自披上厚厚的衣服,坐在椅子上看书,看着看着,我便不知不觉地睡着了。醒来时,我已经躺在床上了。外面天还很黑,只有这个房间的灯亮着,在黑漆漆的夜晚,格外显眼。床边,妈妈正盯着我看,眼里充满了担忧,爸爸正在给我换毛巾,很明显,我因为着凉而发烧了。不知不觉我又睡着了,等再次醒来,已是第二天中午,我举着沉重的头来到了阳台上,让阳光温暖我的身。这时妈妈走了过来,问道:“伊婷,好点了吗?”“还可以。对了,妈,今天怎么不上班啊?”妈妈回答说“看你身体不大好,我请了一个星期的假来陪你。”听了这句话,我不禁感动万分,我只不过生了个小病而已,妈妈就这么着急。之后的一个星期,妈妈每天天还蒙蒙亮时,就已经起床了,亲自为我磨豆浆。我非常不解,便问:“妈,豆浆外面不是有卖吗,何必天天那么早起来磨呢?”妈妈说:“外面的不干净,何况你还在生病,吃了不好,只有自己磨,我才放心。”我鼻子一酸,赶紧跑进房间,一关上门,眼泪就一滴一滴地往下掉。。。。。。
转眼间,一个星期过去了,妈妈又去上班了,我原以为没有豆浆喝了,可没想到,每天早晨我还是喝到了热乎乎可口的豆浆,从此以后,磨豆浆成了妈妈冬天早晨必做的事。
我多么希望妈妈也能在冬天生病,到那时,我也可以对老妈说:“妈,你生病了,我给你磨豆浆!”