“日日昐暖春来早”,已经是惊蛰,春应该来报到了。可今天却下了雨加雪。细雨如丝,缠绕着行人的脚步;白雪纷飞,落到了谁家的窗外?春带着羞涩蒙着红盖头,象个要出嫁的新娘,就是不肯轻易露出她的娇颜。来吧,春姑娘,人们喜爱你,爱你的春暖花开,爱你盛了满满的秋的希望。可现在春来了,花还未开。
每个人心中都有一亩田,在人生的春天里,有已经准备好播种的,有已经撒下种子的。种下梦想的种子,照顾它们发芽,打理它们开花。经过春夏的成长,收获秋的赐予。果实的大与小还用计较吗?只要它们存在了,就是人生成功的喜悦。
回首过往,有的人态度积极,有的人混混恶恶没有方向,有的人只要今天不要明天,眼睁睁看着时光从指缝中溜走。也曾无数次问自己:是不是常常得过且过?梦想的果实颗粒收获了几颗?人已到中年的我很惭愧,不必说出答案,就已经无地自容了。没有准备的人生,人生也不会为你准备好。
“早闻道,夕死可矣。”往昔不再来,让我们忘记过去,从现在开始,回到人生的春季,撒一把希望的种子,有梦想,有努力,秋就不会吝惜给予。我们只要辛勤地劳作,在时光荏苒的时候,还有什么可遗恨!学会珍惜拥有的,努力挣取想要的,但求快乐做事,让人生的春天花开绚烂。
虽然,外面还在下着雪,落地即化。春来花未开,但已满满是春的温度。我早已梦到了春,燕子在白云蓝天的稿纸上写满了诗。春会来,让我们为自己准备好吧,撒下梦想的种子,用一串串果实缀满人生的尾巴。