美好的未来作文
20年后,我已经成了一名作家兼语言学家,著作等身,但当年自己背井离乡离家北上的情景历历在目,也不知道家乡怎么样了,于是我决定回家。
20xx年的现在,人类科技大幅度发展,并成功实现了太空移民计划,还发现了外星人
我坐上我的海陆空超级飞船,以超光速来到我的家乡,刚来到我的家乡,我都怀疑自己的定位导航是不是出错了,这是我的家乡吗?曾经我的家乡天空被浓雾浓烟弥漫,小河里垃圾成堆,森林被大规模砍伐,现在的家乡绿树成荫,水清澈见底,天空一碧如洗,真是美不胜收。
我看到我们家的房子。我立刻乘风速滑板飞了下去,正好遇到母亲,她见到我欣喜若狂,说:儿子啊,你终于回来了。我们相谈许久,回到家后,家人也是一阵惊喜,我问我母亲:我们家乡怎么变化这么大?那是因为以前人们不爱护环境,是环境越来越恶劣,小河变成黑水垃圾成堆,树林被大面积砍伐,导致发了好几次大水,后来人们意识到要保护环境,于是大家齐心协力将我们的家乡改造成这样。说完,眼睛里流过一丝自豪。
我走出家门,放眼望去,山清水秀,真美啊。有小孩子在花草竖起不要踩踏花草的自制标牌,大人也不把垃圾扔进河里,工厂也消失了。
于是,我回到家里用了两年时间完成了一本书:《环境的变迁》,获得了诺贝尔文学奖,而且是银河联邦的委员长颁发的!
这就是20年后的未来,20年后的我,虽然这是我幻想的,不过我相信一切都会变得美好。