未来作文
每天醒来,都是一样的景色。住在高楼,每天拉开厚厚的窗帘,灰蒙蒙的一片,好像从来都没怎么变过。
雾霾,好重好重,好浓好浓,新闻上动不动就说北京雾霾浓到可见视线范围几米,头条上动不动就说雾霾对人体的伤害多大多大,可是光是了解这些其实并没有办法解决根本的问题。坐在阳台上,望着窗外的浓雾,脑子里不禁浮想翩翩。
如果每个人都会飞的话。
如果每个人都会飞的话,那么是不是所有人只要飞在雾霾当中,带着最新的防毒面具,将飞的频率提到最高,是不是就可以把雾霾吹散直到没有呢?到那时候连现在的交通堵塞问题都能迎刃而解。每个城市一半的人拥有可以飞的功能,一半拥有在地面上行驶的权利,这样互不打扰,互不干涉,大城市里的堵塞问题导致几个小时的拖延就不会再发生了吧。下雨打雷的时候,在天上行驶会有危险,这就可以在汽车的表面涂上一层防电的油漆,连雨水都洗不去的那种。如果地面发生自然灾害,地震海啸洪水之类的话,只需要飞到空中就能很好的减少人数的伤亡,岂不是一举两得嘛?
每个夏天是环保工人最累和最热的时候。越来越热的夏天不断向人们发起挑战,大都数的人们选择吹着空调避而远之,可在马路上辛苦工作的环卫工人怎么办呢?他们的工作地点就是在毫无遮挡的马路上,炎炎夏日看着他们忙碌的身影,都会让我很心疼。我的外婆曾经是一名环卫工人,每天天还没亮就出门,到晚上才能回来。她曾哭着跟我们讲到了夏天人们吃的冰棍到处丢,太阳是那么的毒辣,手背都被晒疼也没办法只能继续干活,冬天的时候,阵阵寒风趁不备溜进衣服里,导致一到冬天就会体寒。我想很多的环卫工人都有这样的感受吧,他们大多数都是老人和中年人,干起这样辛苦的事相信他们也是不断的在透支着身体。
如果每个人的头顶上都有一片属于他们自己的云朵就好了。
如果每个人的头顶上都有一片属于他们自己的云朵的话,到了夏天,云朵会下起小雪,带来阵阵凉爽,这样就算是在室外也能保持自身的凉爽,还能有效的抵御紫外线,冬天的时候,云朵里会出现暖阳,暖暖的照在人们的心中,这样的好事谁不想有?
科技创造未来。相信在不久的将来,我们的社会会像搭乘了火箭般的速度极速前进,等到那时候,我的这些想法就不光光是想象了。
希望到那时候我们也会变得不一样吧。