2910年,宇宙中心来了位不速只客-----------全身布满超级文明人类的地球。只见她只见她愁容满面,拄着拐杖,一瘸一拐低进了挂号室。挂号医生天牛星忙上前问道:“地球老人,50年前你还那么美丽,现在你哺育的人类发达了,你应该更加健壮了,但现在怎么成了现在的样子?”哎!一言难尽呀!地球苦笑着,“人类发达了,可是我的身体却一天不如一天了。”为了赶快弄清病因,这位人类母亲匆匆告别了天牛星医生。
她来的眼科,······不一会儿,她迈着沉重的步子走出来,痛快地想着慧星医生的话:人类开办大型加工厂······废气······污染······“保护伞”被破坏,你蒙上了几千米厚的灰沙······难怪要患上厚厚的眼镜,足有3600度呢······
接着她又来到皮肤科,主治医生仙女星为了更好地为地球治病特地情侣路大能星,小能星两位超级医师来会诊。三位医师调阅了地球以前的《特级生命星证书》:地球,37万岁,诞生于太阳系:鉴于地球身体强壮,全身除了蓝色的海洋外,大部分系于绿色,她,不愧是生命的摇篮,人类的母亲,特颁此证书一份以资表彰。
再看看眼前千疮百孔的地球,三位医生同情的叹了口气,接着便忙碌起来,等检查珍断完毕,医生都汗流满面,接着又讨论分析并写了珍断书。姓名:地球。主诉:周身疼痛难忍,绿色皮肤已经脱落,黄色皮肤出现并在不断蔓延,珍断:地球大陆皮肤确已由绿转为黄绿,黄色的沙漠在不断吞并绿洲,海洋中局部地区已不适应生物的生存。病因:人类为获取耕地,乱砍乱伐;大批工厂不注意,保护水源,河流,海洋排放未经处理的废渣。
地球拿着诊断书几乎要哭出来了,她哀求医生赶快治好她的病。可医生们却说:这样的病,我们是在是无能为力了。俗话说:解铃还需系铃人。人类是宇宙的主宰,你的病最终要由他们来医治。
保护环境吧,我们的母亲在哀求,在呼吁。