2050年12月的一天,“叮零零”的清脆铃声把我从睡梦中惊醒。我微微睁开眼睛看了一下墙上的时钟,现在是清晨六点了,接着钟上出现了一排滚动的字幕,提醒我今天的时间安排:今天是一年一次的同学聚会,地点是在北郊小学校内。今天可不能迟到,得赶紧起床了,我按了一下床边的按钮,窗帘就自动拉开了,几缕阳光从窗外照了进来,暖洋洋的。不对呀,现在是12月啊,是大冬天啊,怎么会有这么好的阳光呢?对了,别忘了现在是2052年啊,人类已经向地球发射了一颗人造太阳,人造太阳从早上五点就开始工作了,所以不用担心冬天的寒冷了!
我穿上一件衣服就去餐厅,我的机器人管家早就为我准备好了丰盛、美味又健康的早餐了。你也别担心我会受凉了,我穿的可是一件多功能的衣服,别看他的外观与其他衣服并没有什么两样,但它却有着非常多的功能。夏天,炙热的大太阳烧烤着大地,在室外的人们都会大汗淋漓,但穿上我这种衣服出门,就会觉得全身凉爽,跟呆在空调里一样;冬天,即使是有了人造太阳,还是会觉得有些寒冷,穿上这种衣服,不用穿厚厚的羽绒报,就能感到冬天的温暖。当衣服脏了时,只需放入清水中浸泡一分钟,然后悬挂起来就可以了,又省时又省力。
吃过早饭,我上了我的宝马汽车,输入我的目的地:北郊小学,我的机器人司机安全、及时地把我送到了目的地。
学校的变化可真大啊!天花板是蔚蓝的天空色,空调里散发出雨后泥土的清香气味,天花板上的吊灯是紫色的,像是一串串悬挂着的葡萄。课桌上没有课本,全是新型的手提电脑,老师也不用批改作业了,学生在电脑上完成作业后,电脑会有一键批改功能,老师再也不用辛辛苦苦地批改作业了。
昔日的同学尽管都已经50岁了,但他们一个个都显得非常年轻,就象是30岁的小姑娘小伙子一样,这也难怪了,现代的人都会保养,再加上医学技术的发达,要想不显年轻都难!我们又谈起了38年前在学校的往事。
“叮零零”的清脆铃声又响起了,哦,今天是星期一,我该上学了。