亲爱的爱丽丝:
您好!
亲爱的爱丽丝在您米兰聊了那么多话题之后,我有些话想跟您说:我们老师经常说,一个人不可能十全十美,那么您有什么弱点呢?怕老鼠?怕蛇?……还有,您小时候,您的爸爸妈妈也会经常把他们的思想,强加到你的头脑里吗?
在您这儿米兰说的那些话,我有一些不同的看法:我认为大人们将自己的思想,强加到孩子们的头脑里,这种方法是错误的!一一这可能会让孩子们心生怨念,就像电视剧中的反角色。还有,小孩子不可以谈论爱情,会让他在做作业,上课时心不在焉,总想着彼此。
另外,我有一些自己怎么想也想不明白的问题:为什么小孩做错事时和不做大人命令的事时,大人们便对小孩子们使出最残酷的惩罚,但有的时候大人们却说舍不得。还有,为什么有的演员选择努力赚钱,而有的演员选择陪伴家人,还有的演员两种都选了,到底哪种方法才是对的?
呀!都八点啦!该回家了。千万要记得帮我解开这些问题哦!
此致!
敬礼!